Не отправляйте своих детей гулять одних с большими собаками

Сегодня с утра пораньше приключение случилось. Пошла выгуливать свои 4,5 кг. ярости, отошла подальше от домов, всё как положено. Только мой "зверь" присел делать свои дела, как из-за припаркованных недалеко машин пулей вылетела хаски и на бешеной скорости понеслась на нас, вернее на мою собаку, поиграться видимо (сожрать не было попыток). А мой пёс, надо отметить, мало того, что в пять раз меньше, так ещё и после операции: на пузе шов, из причинного места торчит подшитый катетер и из-за этого он мало подвижен. Честно говоря не знаю как я успела подхватить поводок пониже и просто выдернуть своего собака из под носа у подлетевшего хася, но докакивал он уже на лету. Хась поскакал вокруг и двинул дальше: глаза свои голубые, дикие вытаращил, язык набок свесил и умчал за горизонт. И всё бы ничего, но тут из-за тех же машин выбегает пацан лет десяти, тощенький, маленький ростом, слёзы и сопли по лицу размазывает, в руках поводок и ошейник, охрипшим уже голосом зовёт собаку, рыдает навзрыд и пробегает мимо за уже скрывшимся из виду хасем. Ну бывает, подумала я, пошла домой.

Дошла уже до подъезда, а всё ещё слышно, как мальчонка собаку зовёт свою. Постояла с минуту, позлилась с того, что мне вечно есть дело до других и пошла на голос мальчика. Нашла его, спросила где последний раз видел собаку, он указал куда-то в сторону, за домами, пошли искать вместе. По дороге он мне поведал, что собака почему-то перестала нормально есть, похудела и ошейник стал большеват, видимо, и она на прогулке выкрутилась из него и чухнула по своим делам. И это уже пятый раз за последние два месяца. Тут он заметил беглянку (оказалось, что это сука) и я не придумала ничего лучше, чем ловить её на живца. Сунула пацану в руки своего пса и сказала звать хася, сама прошла вперёд на пару метров. Хась конечно же повернула голову на зов хозяина (чисто из интереса, видимо, так как идти к нему она явно не собиралась), но тут увидела моего столь манящего её маленького собака и радостно ломанулась к нему играться. Я хз как, но смогла на лету перехватить её за загривок и быстро зажала эту вертлявую тушу коленями. Пацан молодец, на подлёте хася молниеносно повернулся спиной к хаски, закрыл собой мою собаку и в то же время сунул мне в свободную руку ошейник. Пару секунд и беглянка была полностью в амуниции. Попыталась снова выкрутиться, но услышав грозный окрик и почувствовав сильную руку, одёрнувшую поводок успокоилась. На всякий случай довела её и пацана до их подъезда (живут они на другом краю района нашего, т.е. бежал он за ней довольно таки долго). Поинтересовалась почему он выгуливает собаку, а не взрослые, ведь она часто от него сбегает. Ответ был прекрасен: "У мамы ещё есть маленький ребёнок, она не хочет гулять с собакой и коляской, ей неудобно". А малолетнему пацану носиться под дождём по всему району за собакой конечно же удобно. Ну ок, чо.

Посоветовала ему передать родителям, что лучше купить шлейку из которой собака не сможет выбраться, а ещё лучше пройти с ней курс послушания и всё таки оставить выгул на тех членов семьи, которые в состоянии удержать взрослую и сильную собаку.

Собачьи будни

28.5K постов19.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1) Не распространять опасную, опровергнутую и лживую информацию

2) Использовать правильные термины (бойцовых собак нет, это профессия, породистых собак без документов зовут фенотипами или метисами)

3) Уважать чужое мнение

4) Сообщество "за" индивидуальных подход к воспитанию любой собаки, но против жестоких методов дрессировки, без присмотра квалифицированного кинолога. Посты и комментарии, призывающие к жестоким методам дрессировки будут отклонены.

5) Отклоняются посты с просьбой о вязке питомца, вопросами о его здоровье, с фотографиями ужасного качества, так же как и посты о пристройстве собак (искл. - собаки и щенки с родословной и спасенные с улицы, при условии качественных фото).
6) Разжигание конфликта, негатива, срачей в сообществе без очень веской причины (прямая угроза жизни и здоровья кому-либо), преследование пользователя с однотипными наставлениями (где намордник, убираете за собакой, порода опасна и т.д) наказывается баном на неопределенное время.