3191

Ответ на пост «Не имеющая аналогов в мире!!!»7

Почему в стране, среднегодовая температура в которой МИНУС 5 градусов - ни один серийный отечественный автомобиль не оснащается предпусковым подогревателем?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
119
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем предпусковой подогреватель, если автомобиль и так нормально без него заводится?

Не спорю, что есть условия эксплуатации, где такой подогреватель нужен. Вот пусть кому он нужен, тот и ставит.

Подозреваю, что от 50% до 90% владельцам никакой предпусковой подогреватель не нужен. Вообще.

раскрыть ветку (23)
15

я в Московском регионе все тачки свои оснащаю предпусковым электрическим. Копейки. Утром вилку в розетку вставить не впадлу.

Зато:

-мотор в мороз заводится с приятным звуком теплого пуска
-можно хуй класть на обслуживание акб, он десять лет будет служить пока есть хоть что-то внутри

-можно хуй класть на замену масла по осени

-можно хуй класть на лютые морозы, я буду на дороге вовремя

-зимой расход топлива не увеличивается (нет холодных пусков и прогревов), чисто на этой экономии котёл себя отбивает буквально за месяц

-можно запустить мотор и сразу ехать, а не ждать пока она натарахтит и салон начнёт прогревать

- а если машина в сугробе стояла месяц (у меня их несколько) то в мороз после такого простоя тяжело даже самой свежей из них. С подогревом - через полчаса будет похуй

и это всё за 1500р на озоне. Никому не рекомендую. Мне норм

раскрыть ветку (9)
11

Ну это если частный дом со своей розеткой

раскрыть ветку (1)
3

и если на работе есть розетка. приехал на работу, воткну в розетку... иначе хули толку, что у тебя дома есть всё?

4

Так ты, барин, живёшь в собственных хоромах с личной парковкой и розеткой на ней. Тебе даже теслу есть где заряжать.

А нам, жителям каменных джунглей, такое не по карману - паркуемся где место найдём, кинуть провод с 9 этажа и протянуть к соседнему дому тоже проблема.

Дизельный же подогреватель стоит уже абсолютно иных денег.

4

1) Вообще пофиг с каким он звуком заводится. До -35 все исправные авто нормально заводятся

2) Никогда не обслуживаю АКБ. Покупаешь сразу нормальный и не паришь себе мозг вообще

3) А нахрена его менять по осени? Есть регламент ТО, по нему дилер масло и меняет

4) Вообще бред какой-то. В Москве лютые морозы бывают максимум неделю раз в пару лет. И исправное авто спокойно заводится без костылей

5) Ну если ходить пешком, то экономия еще больше, авто вообще не нужно покупать и тратить деньги на него.

6) Есть такая вещь как автозапуск. У 90% новых машин это вообще штатная функция.

7) У меня Hover стоит неделями зимой и ему пох, легко заводится. так как нормальный аккум и исправное авто

раскрыть ветку (2)
0

заебись вам, грейтволл топ

0

Скорее поддерживаю, но немного своих данных:
1) до -35 уже таки тяжко. До -27-30 вполне почти любой, там больше от бензина зависит уже.

2) в целом да, но если раз в полгода глянуть уровень электролита (если не герметичный), то срок приятной эксплуатации можно еще продлить года на два (а это банально деньги на новый аккум)

3) специально нафиг не надо, но у меня например по пробегу как раз и получается осенью и весной, можно на зиму пожиже (но у нас зимы не такие, поэтому круглый год одинаковое масло)
4) я на своей не совсем исправной десятке как-то чуть ли не один приехал на работу в -30, но я предусмотрительно утащил на ночь аккумулятор домой, завелась как летом потом.

0

Не у всех частный дом. А так идея, конечно, хорошая.

0

А по осени надо масло менять?

раскрыть ветку (1)
0
Не обязательно. Но плохое масло с большим пробегом густеет на холоде сильнее и усложняет запуск двигателя
2

У меня стоит вебаста. Вопрос же не только ы способности автомобиля заводится в мороз. С телефона запускаешь, через полчаса подходишь - стекла оттаяли, в машине тепло, сел, завел и поехал. Прогревать, стекла скоблить - нунахер

раскрыть ветку (7)
0

Вебаста не сметает снег с крыши. )

Зимой. Завожу машину, включаю электрический обогрев ветрового стекла, беру щётку, сметаю снег (крыша, боковые стёкла, капот...). Пока очищаю, двигатель прогревается, ветровое стекло оттаивает. И можно ехать.

С вебастой, конечно, будет лучше. Но и без неё тоже нормально. Скажем, удобства есть, но не готов платить за это. Тем более, езжу редко, зимой бывает, что не чаще 1-2 раз в неделю. За три года пробег меньше 25 ткм.

раскрыть ветку (4)
DELETED

Скажем, удобства есть, но не готов платить за это. Тем более, езжу редко

Странно. Нет, ну правда - ты платишь:

- НДС,

- УтильСБОР,

- Налог на владельцев ТС,

- Половину стоимости топлива в виде налогов и акциза,

- 100500 других налогов и сборов.

Но ЗА СВОЁ УДОБСТВО - ты платить НЕ ГОТОВ.

Это СТРАННО.

раскрыть ветку (3)
0

То есть, это тебя удивляет, а то, что ты за щеку берёшь, тебя устраивает? Это как?

раскрыть ветку (2)
DELETED

Это ты своим опытом штоле делишься?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я у тебя автограф не просил))))

0
Почти то же самое делает сигнализация. Сидишь дома, нажал кнопочку, машина завелась и прогрелась.
Если поставить сигналку получше, то можно то же самое делать с телефона.
DELETED

А кто будет вместо Вас - страдать? А??? Иш-ты какой нарядный - вебасту он поставил. Комфорта он захотел. А дедЫ по-твоему - за вот ЭТО вот кровь проливали, чтобы ты иноземную подогревалку в отечественный автопром - засовывал???

А тут вот через одного на голубом глазу утверждают, что "и в минус трицать заводица", и нахуй он не нужОн, этот подогреватель.

Иллюстрация к комментарию
0

да, когда регулярно сильно ниже -30 может понадобиться, остальным не нужен

0

Дизельные БМВ почти все в базе с вебастой для нашего региона

0

Зачем предпусковой подогреватель, если автомобиль и так нормально без него заводится?

Например, чтоб примороженные вкладыши не провернуть.

раскрыть ветку (1)
0

За рулём с 1992 года. Без понятия, что там с вкладышами бывает. )))

0

Да и ниже, он тоже особо не нужен. Если машина сама заводится в мороз, то если хочется комфорта, автозапуска в 90% случаев достаточно. Котел мне кажется в принципе нужен только там, где такие морозы, что машина если и заведется на холодную, то для нее такой запуск будет сильно вреден.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку