15

Ответ на пост «Намаз в церкви»16

Я в шоке. Про религию рассуждают люди нихрена в ней не понимающие. "Бог един". Серьезно бть? А никто не помнит почему называется "Христанство"? Христос - бог и сын бога и святой дух. Святая Троица, триединство. Ничего общего с исламом. Нет Бога кроме Аллаха и пророка Мухаммеда его. Всё звиздец. Это не говоря дальше об апостольских правилах и апологетах. Ни каких изображений бога быть не может. Мусульманин может молиться в храме только когда превратит его в мечеть, как это было со Святой Софией. И кроме того намаз не совсем молитва. Это своего рода богослужение. Молится христианин может в любом месте, а таинство может совершать только священник и в храме. Поэтому если ваш уровень знаний о религии на уровне детских раскрасок, послушайте священников. Это прямое оскорбление и провокация. Они захватывают наш пир и просто сдвигают границы в нем, до исчезновения неверных любым путем.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А что если бы перед этим "верующим" когда он там кланялся своему богу, пододвинули крест православный, самый большой? Он продолжил бы свои молитвы?

раскрыть ветку (1)
1

Говорят что надо стать перед ним. Как бы по их традиции между ним и Аллахом никого не должно быть.

0
Да при том, что мы спорим о фантазиях людей которые жили до нас!!! Что аллах, что иисус , что прочие "боги" это всë выдумали люди))) обычные люди, такие же как и мы с вами. Думайте своей головой, а не гавном из библий или коранов или еще какой-то хуйни.
в учебнике по физике за 5й класс обычной школы и то больше пользы чем во всех "священных " книгах
раскрыть ветку (1)
1

Если бы у Архимеда не было фантазии, то вы так бы и ходили грязным.

показать ответы

В христианстве святые - они же в исламе пророки. Разные термины. Пророк в христианстве означает не то же самое что в исламе. В христианстве пророк это кто будущее видит и не более.

раскрыть ветку (1)
1

Сам придумал? Наби́ (араб. نبي — пророк, мн. ч. анбийа' араб. الأنبیاء) — в исламе — люди, избранные Богом (Аллахом) для передачи откровения (вахй) и Писания[1]. Термин наби употреблён в Коране наряду с расуль («посланник»). Среди упомянутых в Коране пророков: Адам, Нух, Ибрахим, Исмаил, Якуб, Юсуф, Муса, Давуд, Сулейман, Иса и др[2]. Имя последнего пророка — «печать пророков» (хатим ан-набийин) — пророк Мухаммад[1][3].

Свято́й (от праслав. svętъ, svętъjь[1]; мн. ч. — святы́е) — личность, особенно чтимая в различных религиях за святость, благочестие, праведность, стойкое исповедание веры, в теистических религиях — за ходатайство перед Богом за людей[2][3].

показать ответы
1
А русские разве неверные?
раскрыть ветку (1)
0

Тот, кто с гяуром пал в бою,

Всех выше награждён в раю!

Гяур, кафир, неверный. Разница между христианами и язычниками есть, но она ничего не меняет. Не веришь в пророка - ты неверный.

P.S. Но можешь принять ислам.

0

Капец у тебя в голове насрано. Хоть бы историю поучил крестоносец хренов. Проистечение религии средиземноморского региона внезапно - одно. Христианство и мусульманство, внезапно - одно и тоже, Авраамические религии (тут еще и иудаизм). Я тебе больше скажу, если посмотреть на историю и проследить этапы расселения людей (намекну - не зря в истории есть понятие индоевропейцы, индоевропейский и т.д.) то окажется что все три религии связаны с Зороастризмом и другими единобожными религиозными течениями, которые корнями уходят на юго-восток.

Итог - вся эта мышиная возня с религиями и их дроблением выглядит жалко на полотне истории человечества.

раскрыть ветку (1)
0

Этапы расселения людей? Это про какие именно? Великое переселение народов? Или исхода Алама из Африки? О чем конкретно речь?

Религия средиземноморского региона? Это про Зевса? А как интересно Иран и Персия попали в Средиземноморский регион?

А в древнем Египте тоже единобожие? А как вообще Единобожие является единственным тезисом всех религий? Откуда такая мысль? Мышиная возня говоришь? Благодаря этой машиной возне ты не ходишь с обрезанным членом в вонючем халате с женой замоташкой, а учишь других свободе выбора...

0
Эмм.. Но ваш пост про религию..
раскрыть ветку (1)
0

Да. Вопрос ТС не теософский, а скорее культурно-бытовой. А мой пост вообще про то, что люди рассуждают о религии имея знания на уровне АБС

0
При чем тут врачи и Архимед? Вопрос изначально был про еблана, который молился не в своей локации...
раскрыть ветку (1)
0

Да изначально. Ну на тему религии вообще не я съехал. При том, что Архимед был грек, а греки верили в Зевса, а не в физику. Одно другому не мешало. Как и врачи изучающие латынь в институтах при монастырях. И книги появились на Руси греческие и это Евангелие, а потом славянский алфавит от Кирилла и Мефодия. Можно верить в узелковое письмо древних ариев-славян...но это не ко мне.

показать ответы
0
Архимед хотя бы что-то изобретал, а не бился просто так головой об пол с молитвой...
раскрыть ветку (1)
0

Задайте себе вопрос, почему у врачей все на латыни

показать ответы
1

Ваш уровень понимания религии я понял.
вам ещё до него дорасти осталось. Взрослый человек на полном серьёзе обсуждает какая из древних сказок для недалёких крестьян лучше другой. Тут и сказать-то особо нечего, жалко людей что с вами вынуждены общаться, им бедолагам всю эту херню слушать приходится...

раскрыть ветку (1)
0

Давно от сохи то? Недалекий крестьянин?

0

Так это у вас видимо русский не родной. Это вы написали "Нет Бога кроме Аллаха и пророка Мухаммеда его."? По правилам русского языка выходит, что Мухаммед тоже бог. А в оригинале фраза звучит как "Нет Бога кроме Аллаха, и пророк Мухаммед его."

раскрыть ветку (1)
0

В оригинале чего??? Сегодня просто фестиваль тупости.

По правилам русского языка вам нужен психиатр Иванов и санитар Петров...санитар- это не имя собственное, это тот кто отведет вас в палату.

показать ответы
0
Ну смотри) у мусульман аллах, у христиан просто бог, но на древнеарамейском ( язык на котором проповедовал Иисус) имя бога было Ил’лах.
Иисус был предводителем первых христиан, его ученики назывались апостолы, у мусульман это были пророки (Мухамед не единственный пророк, как и апостолы).
заповеди, ученики, волшебство всякое, всë это было взято из предшествующих религий, менялись только названия.
даже сама иерархия божеств одинакова... Есть верховное божество ( бог, аллах, зевс, мардук, ра и тд), далее идут приближенные (Иисус, Мухамед, братья и сестры Зевса...)
потом более низкие по сословию ( апостолы, сахаба,....) ну и так далее...
раскрыть ветку (1)
0

Бл.ь...вам термин аврамические религии известен? Там везде был Авраам. Патриарх. Аллах - это не имя собственное. Это переводится как "Бог". Имена что в Коране, что в Библии - это не имена собственные, это характеристики его. Вот Зевс - имя собственное. Кардинальное отличается Евангелие от фарисейства (иудаизма) - это наличие воплощенного мессии - сына Бога на земле. Причём тут Мухамед, который жил через 600 лет после Христа?

показать ответы
0
А в мечеть никого не пускают даже посмотреть?
раскрыть ветку (1)
0

Посмотреть можно.

1
Тс, учи матчасть. Все религии мира идут из одного источника, сюжеты одинаковые для всех религий, интерпретации разные.
раскрыть ветку (1)
0

Из какого?

показать ответы
3

"Нет Бога кроме Аллаха и пророка Мухаммеда его. Всё звиздец." да, звиздец. Звиздец у вас знания. Мухаммед не бог.

раскрыть ветку (1)
0

БЛ..Ь...Всех незрячих ко мне за исцелением притянуло? ПРОРОКА б...ь. ПРОРОКА ЕГО. Мухаммед - ПРОРОК АЛЛАХА.

Или просто русский не родной?

показать ответы
0

Ну. Ты берешь один термин из ислама, а второй из христианства. Неудивительно, что получается фигня.

раскрыть ветку (1)
0

Всмысле. Русский язык не родной?

0

Врете сейчас вы. Понимая, что никакой логики в ваших лозунгах, как и в других площадных штампах нет, вы сейчас пытаетесь «съехать» с темы, меняя ее… мусульманин, откотором речь идет убил кого—нибудь? Если хотите диалога не отвлекайтесь. Агрессия застит глаза и ум, я понимаю. Но…. Итак — «мусульманин вошел в дом Христа, как хозяин» ваша фраза. Поясните, что вы имеете ввиду. В чем заключается его «хозяйское» поведение и кто является хозяином церкви?

раскрыть ветку (1)
0

Да. Хозяин Храма - Бог. Там Бог - Христос. Все кто его не признает - чужие там. Для людей дом Бога - это здание, построенное ими для совершения обрядов и молитв Христу. Не Аллаху с Мухаммедом. Переведу на понятный вам. У вас принято при входе снимают обувь? Такие правила установил хозяин дома? А если я пройдусь в грязных сапогах? Любое правило установленное вами как хозяином дома обязательно, или вы не хозяин в нем.

Последний раз. Не люблю демагогию. Сходите с иконой и кадилом в мечеть. А потом обсудим.

показать ответы
1

Нет. За дверью, или за пределами земельного участка начинаются места общественного пользования. Так кто к вам в дом приходит и ведет себя как хозяин?

раскрыть ветку (1)
0

В дом Христа пришел мусульманин и ведет себя как хозяин. Мне демагогия неинтересна, я вышел из этого возраста.

показать ответы
1

Кто приходит к вам в дом и ведет себя как хозяин? В мой — никто.

раскрыть ветку (1)
0

А ваш дом где? За дверью уже не ваш дом?

показать ответы
3

Я не селю в свой дом всех, кто мне нравится. И вы, я уверен, тоже. Где то у вас прихрамывает.

раскрыть ветку (1)
0

Когда человек, пришедший в чужой дом, ведет себя в нем как хозяин, для вас толератно? А я возмущенный этим фактом агрессивен? Логика говорите? Ну-ну.

показать ответы
0

«В каком месте я сказал о корректировке слова Христа?».

Уже не помните?

Да вот же! Ваши же слова:

«Да, Христос действительно так поступил. С Евангелием не поспоришь. Да действительно торговля в храме это грех. Но проблема в том, что если не будет денег, храм закроется. Не те времена. Они вносят коррективы» Прямым текстом.

и к теме это относится непосредственно, так как в самом начале вы выдвигали тезисы о хозяине, его доме и его правах в этом доме, а обсуждаем мы произошедшее в доме бога, так что отношение самое прямое. Ваши эмоции не дают вам сосредоточиться, вы начинаете забывать, о чем говорите и как. Я ж писал в начале — меньше эмоций, они вам мешают и как замена мыслей на меня не действуют. По вашим словам, правами хозяина можно пренебречь, если хозяин дома — бог, и нельзя пренебрегать, если хозяин — вы. Отличный показатель логической последовательности ваших слов. И еще напоминаю, что вопросов было 2.

раскрыть ветку (1)

А вы ещё и слепой. " С ЕВАНГЕЛИЕМ НЕ ПОСПОРИШЬ" Речь о людях, а не о СЛОВАХ ХРИСТА. ЛЮДИ - ГРЕШНЫ. Теперь точно всё. С глупым хоть какая-то надежда....

показать ответы
1

Ясно. Время скорректировало слова Христа. Удобненько. Если нельзя, но очень хочется, то можно». Подумаешь, Христос запретил торговать в своем доме, хозяином которого является. Какая ерунда! Слушать хозяина! А не вы ли говорили, что в в доме делать что—то помимо воли хозяина ну никак нельзя! Он же ВАШ! Ваши же слова, не? Дословно процитировать, или помните? Ну да Ладно, какие мелочи! А что с первым вопросом?

раскрыть ветку (1)

Ну не надоело? Опять ложь. В каком месте я сказал о корректировке слова Христа? Достал уже.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Вы не ответили. Льете «воду», уходя от сути вопроса, приплетая не относящиеся к теме детали, а уж вопросом на вопрос отвечать… и еще раз повторяю , не тратьте время, пытаясь меня спровоцировать или «зацепить» — у вас не получится. Не поняли вопрос? Давайте еще раз. Евангелие от Матфея 12:12, 12:13 «И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,

и говорил им: написано, – дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.» Христос нарек храм домом молитвы и изгнал торгующих из храма. Теперь вопрос — какой закон нарушил зашедший туда молиться мусульманин. И не нарушают ли его люди, устроившие там торговлю (увидите их в каждом храме)?

раскрыть ветку (1)

Ой..если б мне пять лет было...ну хорошо хоть отпущением грехов не торгуют. Вы прогрессируете. а каким образом вопрос торговли связан с намазом??

Но я отвечу, хотя это НИКАК не касается темы обсуждения. Да, Христос действительно так поступил. С Евангелием не поспоришь. Да действительно торговля в храме это грех. Но проблема в том, что если не будет денег, храм закроется. Не те времена. Они вносят коррективы. Есть где бесплатно раздают свечки, но это там где есть спонсоры. Налоги на церковь отменены, а придти вы же хотите в храм, а не в конюшню. Храм нужно содержать. И за молитву никто с вас денег не берет. Но это если вы христианин. Странно, что это для вас непонятно. В Церкви - христиане, в мечети - мусульмане, это так сложно для понимания? Пожарная часть для пожарных, больница для врачей и больных, детский сад для воспитателей и детей...и там свои правила, соответственно назначению.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

«Вы утомляете меня. Вы сходили в мечеть или нет».

Включили пафос и провоцируете? Милчеловек, со мной это не сработает, не старайтесь. Вы всерьез считаете что вот

такими странными сопоставлениями папы римского, патриарха и ещечегототам в состоянии опровергнуть Евангелие? Вы все время избегаете прямых ответов на прямые вопросы..Я вас разве про чужих жен чтото спрашивал? Зачем вы виляете все время?

раскрыть ветку (1)

Куда уж прямее. Вы сходили или нет? Это и есть ответ на вопрос. Причем здесь цитата Евангелие, и торговля прощением грехов за деньги, которой в принципе не существует! Вы реально "сказочный..." Или пытаетесь походить на него? Не позорьтесь.

показать ответы
0

Пожалуйста, не надо эмоций. Я и без них понимаю. Итак — хозяин Храма — Бог.. Христос. Хорошо. «Те, кто его не признает, чужие там».. тоже неплохо, хотя…. теперь давайте подумаем вот о чем. 1. Мусульмане признают Христа. И второе — дадим слово тому, кого Вы сами назвали хозяином храма. Евангелие от Матфея, гл. 12—12, 12—13: «И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,

и говорил им: написано, – дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.» Сам Христос нарекает храм домом своим, домом молитвы. А теперь скажите мне, так какое преступление совершил этот человек, зайдя туда помолиться, и как это выглядит на фоне расположенных там же лавок, торгующих прощением грехов?

раскрыть ветку (1)

Они признают Христа как пророка, а для христиан он Бог. Это такой маленький ньюанс? У католиков Папа Римский наместник Бога на земле, Патриарх - нет. И церкви поэтому разные. Между чужой женой и своей есть разница, хотя они обе женщины.

У католиков индульгенции за деньги запрещены с 16 века. Судя по всему вы так себе теолог.

Вы утомляете меня. Вы сходили в мечеть или нет?

показать ответы
0

Вы демагогией сейчас и занимаетесь. Общие фразы и эмоции… Не прокатило «в мой дом вошел как хозяин?» Оказывается никто к вам в дом не входил? То есть в этом вы соврали…. Теперь далее «в Дом Христа пришел мусульманин и ведет себя как хозяин». Ок. Вы уверены, что он вел там себя как хозяин? Он срывал иконы, перекрашивал стены, ел там, в туалет ходил, или что? В чем он «велтам себя, как хозяин? Что значит «вести себя в церкви как хозяин?»

раскрыть ветку (1)

Ваша квартира (жилище) - ваш дом. Правильно? Моя квартира - мой дом? А за дверью вам все равно? Это ложь. Я не исповедую ложь. За дверью тоже мой дом. Мой город - это мой дом, моя земля - это мой дом. Страна, континент, планета, галактика. Мне не безразлично, что происходит в Моём доме, просто степень беспокойства, зависит от близости. Вам всё равно, убивают ваших соседей или нет? Мне нет. Я выйду, чтобы их спасти. Мне не все равно, когда люди с другой культурой пытаются навязать свои понятия. Вам плевать, вы думаете, что толерантны, пока это не коснулось вас лично. А не так сложно понять, что происходящее вокруг коснется вас. Пояснять такие простые вещи - мне неинтересно. Если вам не дано понять почему "со своим уставом в чужой монастырь не ходят", то боюсь это к Логике. Хотя я лично считаю, это не тупостью, а враньём.

показать ответы
3

Пророк это и есть святой в исламе. Иди читай Коран, а то имам пиздюлей даст

раскрыть ветку (1)

Странно. В христианстве не все Святые пророки. Альтернативная история? Это не ко мне. Коран я читал, правда в переводе. Арабским не владею

показать ответы
5

Ты сам нихера не понимаешь. Бог и един и одновременно триедин. Мусульманин может творить намаз где угодно - лишь бы в сторону Мекки. Иисус в Исламе почитается если не наравне с Мухаммедом, то как святой тоже.

раскрыть ветку (1)

Не Иисус, а Иса, и он не бог-сын. Что ты несёшь?

показать ответы

Шок, это не значит, что я буду всем объяснять содержание Евангелия. Все ответы здесь:

https://rutube.ru/video/24e9157a33505ccd6fbcd4604ce1a233/

Предпросмотр
RuTube21:41
показать ответы
4

Ясен перец, что Иса. Он одновременно (!) и Бог и Сын Божий - в Библии он сам об этом говорит. А еще он говорит, что он человек.

раскрыть ветку (1)

Он не святой, а пророк, определенной категории, как и Муса. Пророк и бог-сын? Разницы нет? Тогда закончим.

показать ответы
3

Зачем мне селить домой мигрантов? Как это влияет на «толерантность»?

раскрыть ветку (1)

Конечно влияет. Или они вам не нравятся?

показать ответы
10
Так религия это детская сказка. Какой ещё уровень знаний о ней должен быть? Есть куча разных воображаемых дедов и чуваки выбирают того кто им больше нравится. Мой личный фаворит - один
раскрыть ветку (1)

Вопросов нет. Ваш уровень понимания религии я понял. Просто интересно, а кто из них Дед? Мне казалось все мужики в расцвете сил, хотя некоторые бесполые. Или вы "по образу и подобию" буквально воспринимаете? Сидит такой примат где-то, и молнии кидает?

показать ответы
4
Зануда. Ещё раз повторю, любая религия-зло! И плевать мне на страны, в которых это процветает. Религия-это очередная возможность манипулирования людьми .
раскрыть ветку (1)

Да и что. Мы постоянно манипулируем друг другом. А воспитывая детей даже применяем насилие, и даже физическое. Вам кажется что вы это вы. Не-а. Вы это есть результат воспитания, иначе вы были как Маугли. Вопрос жизни, смерти, смысла бытия, они актуальны для всех. Ну кроме Дункана Маклауда.

4
Как много людей отказывается понять простые вещи: все религиозные постулаты, книги - были написаны людьми. Все религии были придуманы людьми. Людьми, которым свойственно ошибаться. Многообразие религий говорит о том, что истинной назвать каждую из них невозможно, каждая из них, возможно ошибочная, иначе религия была-бы одна. Засим все, бога нет, религия (любая) опиум для народа.
раскрыть ветку (1)

Да, написаны людьми. Или вы думаете Моисею Господь ручкой на папирусе написал? Это не имеет никакой разницы. Это право человека отстаивать сови убеждения. Способ выбирает история. Атеизм - это тоже религия. Математика тоже основана на постулатах.

1
Побить? ) Кто, где?
раскрыть ветку (1)

Мой пост притянул ...как бы это сказать...погуглите, за что и где могут побить камнями.

Забрасывания женщину (мужчину) камнями- это одна из мер наказания.

Данная мера, именуемая в исламе как "раджм" применяется в следующих странах.

в Иране

в Саудовской Аравии. В данной стране наказание применяется и к представителям ЛГБТ. Забивание камнями могут заменить на избиение плетью

Сомали

в Пакистане

в Мавритании. В данной стране раджм применяется и к гомосексуалистам.

в Судане

Катар

в Иране

ОАЭ

Афганистан

в отдаленных деревнях Индонезии, Нигерии и Малайзии.

показать ответы
11
Мир снова захватывают верующие. Религия - опиум для народа, и мне все равно, какая.
раскрыть ветку (1)

Поживешь по законам шариата, оценишь разницу, да будет поздно.

показать ответы
3
А это здесь причем? Мне любая религия неприемлема.
раскрыть ветку (1)

Ну ок. Вопросов нет. Только когда будешь выходить из дома замотайся получше, а то могут побить камнями за голые коленки. Разницы же нет.

показать ответы
8

Вы очень агрессивны.

раскрыть ветку (1)

Ок. Вы толеранты? Не поселите к себе домой пару мигрантов из Узбекистана? Или это другое?

показать ответы