274

Ответ на пост «Начало путешествия»1

Вот именно из-за этого кадра с Облой у меня и связан синдром утенка. Морру после нее я прошел только через два года.

Этот выход из канализации просто был выстрелом мне в голову в далеком 2006 году. А я только обновил комп, первая игра, в которой я выкрутил настройки на максимум. Красивые блики на воде, деревья, трава, эти руины... Первый краб на берегу, первая пара разбойников в руинах (один из них каджит), первый снятый меховой доспех. А впереди  - неизведанный и огромный мир, куча городов, куча гильдий со своими квестами, которые я до сих пор искренне считаю лучшими во всей линейке. Первая всратая прокачка персонажа, само собой) Я хз, кто не наступал в этой игре на эти грабли...

Облу ругают больше Скайрима и Морры вместе взятых. Наверное, только Даггерфол сравнился с ней по количеству прилетевших тапков. Но в моем восприятии она так и останется на вершине моего личного пьедестала.

Ответ на пост «Начало путешествия»

The Elder Scrolls

3.8K постов12.5K подписчиков

Правила сообщества

1)Ваши посты должны быть связаны с вселенной The Elder Scrolls или с играми серии.

2) Запрещён плагиат. Если Вы постите чужой арт, комикс, видео и т. д., не забывайте указывать автора. Если не знаете автора, просто не ставьте тега "моё". Авторам контента разрешено оставлять ссылки на собственные паблики, страницы, каналы и т. д.

3)Помимо собственных правил сообщества, здесь также работают правила, общие для всего Пикабу, поэтому несоблюдение их тоже будет наказываться.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Гильдии в Обблевоне просто самые лучшие и точка.
Гильдия магов, в которой можно стать главным не зная магии. Гильдия воров дающая квест спереть посох главного мага, даже если это ты сам. Ну-ну.

раскрыть ветку (1)
16

Ну, справедливости ради стоит признать, что у гильдии воров все остальные квесты весьма и весьма, да и вероятность того, что ты проходишь квесты серого лиса уже будучи архимагом - не прямо сильно высока. Ну а квесты темного братства - это вообще эталон.

показать ответы
39
DELETED
Да, как бы я ни восхищалась Морровиндом, но именно Обла стала для меня самой родной и любимой.
раскрыть ветку (1)
15

Та же шляпа, мэм, все так) Морра гениальна в плане магии, в плане... А, черт, она во многих аспектах прекрасна) Но в 2003, когда я впервые ее установил на комп, я был еще не знаком ни с жанром РПГ, ни, тем более, с системой "кубика", на основе которой создана боевая механика. Поэтому, глядя как меч проходит сквозь врага, но при этом ты промахиваешься, я пришел в полнейшее недоумение. Огребя по ушам от нескольких голодранцев, я удалил ее, поставил коробку с диском на полку и вернулся к ней спустя только через лет пять. И она была поистине великолепна. Видимо, это как с оливками и кофе без сахара для меня было. Чистый кайф, но до него нужно было дорасти)

показать ответы
53

Обливион охеренный. Саунд и визуал хороши во всех частях (3-5), каждая была событием для своего времени.

Но именно в Обле самые шизофренически интересные и небанальные отдельные квесты, местами хоть короткометражку снимай, и самые клёвые линии гильдий. Атмосфера душевная. Ну и Дрожащие острова до сих пор считаю лучшим дополнением ever.

раскрыть ветку (1)
14

Дрожащие острова - это вообще вишенка на торте. Единственный минус - их мало)

показать ответы
13

Да что вы знаете про выход из трюма корабля на пирс Сейда-Нин?

раскрыть ветку (1)
10

Ну таки знаю, вчерашний шторм меня не смог разбудить множество раз))

11
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Да-да, вечная история, ОКАЗУАЛЕЛЕ!=)

0

Да, точно, а Морра это что?

раскрыть ветку (1)
6

Морра, как и Обла - просто устоявшиеся сокращения

3

Обливион приятен именно красочностью, но что странно, его именно за это и ругают, те, у кого синдром утенка образовался при морровинде. ясчитаю морровинд лучшим, но блеклость и мрачность не является плюсом. Как и в скайриме серость и снега меняне особенно радовали. Но я в обливион тоже меньше играл чем в морровинд или скайрим, но мне мешала больше глючность. Нельзя было как в морровинде или скайриме идти куда глаза глядят. Зайдешь в какую-то пещеру, зачистишь, потом приходишь в нее по квесту, а квест бажит. Да и теснее там было, чем в морровинде. Как-то относительно быстро все обошел. Но квесты там были сильнее и морровинда и скайрима. Интересно... может баги пофиксили и перепройти?

раскрыть ветку (1)
5

Последнюю сборку скачивал лет пять назад. Там действительно было исправлено очень много таких вот багов. Да и графоний докрутили, что приятно. Впрочем, на морру тоже есть паки с графикой, способные нагрузить даже современные компы) Правда, угловатую анимацию так за эти годы и не вылечил =)

показать ответы
2

Ну в гильдии магов, без магии, квест "Секреты Ватакена",

вы не пройдете
раскрыть ветку (1)
2

Ну, строго говоря, там, насколько я помню, можно просто воспользоваться свитками)

показать ответы
10

Помню как я охуел, когда ударил по цепи и она качаться начала. Или что кувшин можно приподнять и швырнуть куда-либо. Что блок можно зажать и в него будут влетать стрелы, а не шанс на блокировку, как в Морре) Уродливые рожи, не очень приятный интерфейс инвентаря, вот что мне не понравилось в Обле. Но квесты там охуенные. Серый Принц, ветки Гильдии воров и Темного братства, просто тянули на отдельные игры. В Скайриме гильдии скатились вы унылое говно..(

PS подскажите плз годный модпак на графоний в Стиме, а то как не поставлю, то русификатор отвалится, то диск просит вставить...

раскрыть ветку (1)
2

Помню как я охуел, когда ударил по цепи и она качаться начала. Или что кувшин можно приподнять и швырнуть куда-либо. Что блок можно зажать и в него будут влетать стрелы, а не шанс на блокировку, как в Морре)
Кстати да. До этого такая интерактивность мне только ХЛ2 встречалась) Ну, справедливости ради, конечно, стоит сказать, что в халфе физика была вообще на невиданной высоте. В Обле, конечно, куда как скромнее. Но тем не менее, это было круто

1

Извини, а где это и кто ругал Даггерфол?

Я может сильно был в то время оторван от массовых агрегаторов мнений, но на ru.game.rpg игру наоборот баготворили. Ну, т. е. признавли что там баг на баге, альтернатив такого масштаба и проработки один хрен нет и до Морровинда не предвидится.

раскрыть ветку (1)
2

Альтернатив нет, игра по сути уникальна, действительно лютая годнота. Это не мешало старательно обсирать её тем, кому не лень. И главная причина - то самое баг на баге. Название Баггерфол, кстати, почему-то приклеилось))

2

Для меня это был незабываемый опыт,я смотрю в окошко,там снег с забором,думаю,чем же мне заняться?и пошел искать в интернете какую нибудь игру,которая бы запустилась на моем компухтере.увидел 2 игры-морровинд,и обливион.посмотрел,на морровинде какие то желтые эльфы,не поиграю пожалуй в обливион.и спустя время,я запустил обливион.я послушал музыку в начале игры,покайфовал,и нажал 'новая игра" .выбрал бретонца,он там красивее всех был,подкорректировал,получился нормальный ,не гомункул.запускаю,охреневаю от физики.можно предметы повертеть,покидать-как во 2 халфе!затем прошел канализацию.... и вышел в этот удивительный мир.пришел к порту имперского города,залез в кораблик и снял комнату...а корабль плывет!!!как!?!? такие классный побочные квесты..кстати пытался позаимствовать вина с бочки,но пошел в тюрьму,на штраф денег не было.вышел с тюрьмы,ко мне походит "это че за эльфийка серая" и приглашает в гильдию воров.такой шок!так проработано!подумал я.потом я купил себе лучше компьютер,и поиграл в скайрим,тоже интересно,но гильдии скучные,и многие побочки,и прокачка персонажа простая,пройдя скайрим,все такие поиграл в морровинд.. и вообще не зацепило,хоть я и очень люблю старые игры(фоллаут 2, например) морровинд мне не понравился.

раскрыть ветку (1)
1

Нифига себе, бро, ты ради коммента про Облу даже зарегался) о_О

0

Кстати, а за столько лет хоть кто-нибудь написал уже этот мод, отключающий этот ебучий автолевелинг?

раскрыть ветку (1)
0

Там уже много лет пишут Обливион на движке Скайрима. Как, собственно, и Морровинд.

6
Я хз, кто не наступал в этой игре на эти грабли...

Я не наступал. Т.к. сперва прочёл инструкцию Господина ПэЖэ в game.exe по Морровинду, и только потом сел играть. После Морры Обливион ощущался невероятно казуальным, там вообще проблема не в билде, а в диком автолевеллинге. Послдений есть и в Морре и в Скайриме, но настолько невероятно выкручен был только в Обливионе. Что, конечно, испортило впечатление от игры.

раскрыть ветку (1)
0

Грабли на прокачке не в Морре, в Обле. С тем долбанутым автолевелингом там на раз-два можно было получить уровню к 10 кривого гимпа.

показать ответы