166

Ответ на пост «Мы ж свои люди...»1

Прочитал, задумался. Вы как будто на Зизапе никогда ничего не покупали.

В данном случае играет роль значение того, что это больше даже не "Свои люди" и т.п., а рынок автозапчастей так работает с каждым клиентом и довольно давно. Всем этим перекупщикам под вывесками superparts/ megaparts/ bombaparts плевать, "свой" вы у них или нет. Они стараются так работать с каждым клиентом. Именно оперируя терминами, что "Возврата нет" и если ошибся с подбором, то это проблемы клиента, а закон ОЗПП их не ебёт ни в какое место.

Вы правильно сделали то, что пришли с адвокатом, но можно было сэкономить время человеку, погуглить и написать самому претензию и уже настаивать на своём в очной беседе.

У меня был очень похожий на ваш случай. Было время, брал большое количество запчастей в одном магазине. Устраивала ценовая политика, удобное расположение, оплата по терминалу и тот факт, что один раз вернули деньги без лишних проблем, когда взял тех жидкостей с избытком. Начались танцы с бубном когда взял у них деталь подороже. Деталь не подошла, хотя и билась по каталогу как подходящая, но из-за переходного модельного года, оказались нюансы. Естественно, деталь на машину не устанавливалась, но был аккуратно вскрыт пакетик (пакетик, Карл!) упаковки. Принеся деталь назад с чеком, мне начали петь оперу достойную Большого театра, что нарушена упаковка, нарушен товарный вид, я сам мудак, ибо не вижу, что покупаю. Вернувшись с подписанной претензией, менеджер долго отнекивался, чтобы её не принимать и ставить штамп о принятии на подготовленной копии, но после того, как я погрозил административным правонарушением и вызовом полиции, долго строил хмурое лицо при разговоре с "главным" и деньги вернул в течении 5 минут.

Вердикт, магазин потерял постоянного клиента, а я потерял лишь вполне удобную по расположению точку. Нахуя это было делать магазину, не понятно.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

3
Автор поста оценил этот комментарий
А чего потерял-то клиента? Если магазин по прежнему устраивает ценовой политикой и месторасположением, то что из-за какого-то недоразумения перестать в него ходить? Или там начнут двери перед носом закрывать? Может в чек сморкаться будут? Если вы о потерянной лояльности к клиенту, то она и на старте, как вы видите, была сомнительной. Я бы и дальше ходил и покупал там же.
раскрыть ветку (1)
1

Не совсем понял, где из текста вы взяли то, что на старте лояльность к клиенту конкретного магазина была сомнительной?

Прочитайте текст не по диагонали.

показать ответы
0
Ну вы же сами написали "Начались танцы с бубном когда взял у них деталь подороже." Чуть только возникли вопросы с товаром подороже и ликвидностью поменьше, сразу проблемы. А то что вам согласились поменять ликвидный, быстрооборачиваемый товар, не дорогие запчасти под конкретную марку, а по сути универсальные расходники, не принимайте за чистую монету и лояльность к клиенту. Лень и выгода. А у них, как вы поняли, есть денежный предел. Так что если вы о лояльности, то её нигде и никогда нет, все маркетинговые ходы уже заложены в бюджет. Вы так зацепились за эту тему, что странно, как будто я на больную мозоль надавил, хотя посыл был иной. Ходите туда, покупайте если удобно и выгодно. Просто люди, поругавшись в магазинах на высоких тонах, от своей какой-то гордости внезапно перестают ходить. Как будто вы сделаете кому-то хуже, кроме себя.
раскрыть ветку (1)
0

Можно я вам отвечу кратко, несмотря на то, что вы накрутили большой текст с использованием финансовой терминологии?

1) На мозоль не надавили ни разу, ни цепляюсь, ни раздражаюсь.

2) Лояльность к покупателю в сфере ритейла, хотя бы в рамках законодательства, должна быть всегда.

3) У меня достаточно выбора среди торговых точек торгующими автозапчастями, как по ценообразованию, так и по расположению и прочим факторам.

Отдельное спасибо за то, что перечитали мой пост.

1
А по какой статье могут привлечь продавца за отказ от принятия претензий?
раскрыть ветку (1)
0

По ст. 43 ОЗПП, суд применяет ст. 14.4-14.8 КоАП