3470

Ответ на пост «Мужик это счастье»3

У меня есть знакомая, которая всю жизнь жила с мужем как кошка с собакой, и в зрелом возрасте развелась. Но они продолжают жить вместе, так как уйти ему некуда. Продолжают собачиться.

И когда в беседе зашёл вопрос об одиноких коллегах женщинах, моя знакомая сказала сакраментальную фразу:

Зато у меня мужик какой-никакой, а есть!

Это наверное природная тяга к парности. Всякой твари по паре...

Истории из жизни

40.7K постов76.6K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

121
Автор поста оценил этот комментарий
Это печальный результат давления социума, которое принуждает к такому поведению. Особенно тех, кто внушаем и ведётся на это давление. Ну и неумение жить собственной жизнью.
раскрыть ветку (1)
39

Меня поразила ее характеристика мужа: Какой никакой. То есть оценивает она его не высоко, но и такой тоже нужен. Чисто в практических целях. Причем нужен даже после развода.

показать ответы
349
Это как "надо родить ребенка", не "хочется",а именно "надо". Как у кошака жизнь- родился,поебался,родил (раз 20) и сдох. Зачем? Почему? А хуй его знает, "надо", бля!
раскрыть ветку (1)
63

Да, как бы это не было грустно, но вы правы. Некоторые люди живут по накатанной. Ленка родила, и мне надо.

показать ответы
331

А  моя коллега сказала- лучше никакой, чем такой. Я через много лет осознала, насколько она была права

раскрыть ветку (1)
21

Согласна.

Дети с 5 лет могут сами собираться в садик, подогревать себе еду, купаться и тд. С 6-7 могут себя обслуживать в бытовом плане и хотя бы немного отрабатывать свое пропитание: готовить, убираться, мыть обуви, посуду. С 14 могут подрабатывать, тогда им уже не нужны карманные деньги давать, да и контроля больше не надо, лет с 10 оно само функционирует и ничего ему не надо, никакой заботы и контроля. Я вот лет с 4 посуду уже мыла всегда, на табуретке стояла.
Сейчас детоцентризм, из детей сделали идола, божество, особая каста привилегированных, которым можно все: нарушать общественное спокойствие криками, капризничать, орать, баловаться. Постоянно собирают на лечение больным детям, но не видела, чтоб собирали взрослым, какого хрена? Когда я была мелким иждевенцем моя жизнь была ценнее, чем сейчас, когда я винтик в механизме, который работает и платит налоги, приносит какую-то пользу, а не просто ору, отрыгиваю и обсираюсь, как мелкие.
Раньше дети батрачили на поле как взрослые, получали объедки, были второстепенны по отношению к взрослым, у них не было привелегий, их могли бить, ругать, они должны были просто слушаться и все, никаких травм и психологии, плохо себя ведет чужой ребенок - подошел, дал оплеуху и никто слова не скажет. Избаловали сейчас этих царьков, что из них вырастет, я боюсь даже представить
раскрыть ветку (1)
10

Это вы про себя написали или это ваши дети в таком режиме живут?

42
ДАЖЕ дети на втором плане, а должны быть на первом? На первом месте всегда отношения, а дети это уже их последствие, это не так важно))
раскрыть ветку (1)
51
Дети это самые родные ваши люди после матери. Муж величина не постоянная. Случись у него косоглазие, посмотрит налево и он уже не ваш муж)))
показать ответы
0
Какой такой то , конкретика нужна , а то я вдруг тоже такой. И как с этим жить?
раскрыть ветку (1)
4
Характеристика "такого" у всех своя.
показать ответы
35
А смысл разводиться, если после этого вместе жить? У нас с женой наоборот - разъехались по разным местам, но не развелись. И мило общаемся и онлайн, и при встрече. А жили вместе - каждый день лаялись))
раскрыть ветку (1)
13

У некоторых женщин есть потребность в мужчине и физическая и моральная. В ее понимании мужчина в доме - это закрытые тылы, это защита от агрессивного внешнего мира, это интим (какой никакой). Это статус, что она не брошенка, что она кому-то нужна, в ней нуждаются. А может она уже пожалела, что развелась.

показать ответы
21
DELETED

Типа, она не бесполезная вещь, а кому-то нужная. Моя приятельница так с гордостью говорила : "Нас,таких - с кольцом, всего в школе трое!" , - и гордо поднимала вверх курносый нос. "Таких" - звучало как особенных, ценных. Надо ли говорить, что все ее три мужа оказались обычными мудаками, а как закончились мужья , пошли вход сожители из разряда "я не могу одна". Она не виновата, что дурочка. Но вдобавок к этому "не одна" ,увы, всегда идет то, что штаны важнее ребенка, родных и всех-всех-всех. Что условный "вася" сказал - то априори истина, к штанам на всех парах, а ребенка куда-то сбагрить, ребенок говорит, что дядя приставал - ребенок врет, уйди противный. Штаны рассорили с родными, родных она блокирует в телефоне - лишь бы священные штаны никуда не делись. Уж не знаю, может, ее уже и поколачивать начали, нам ведь не скажет, ведь чем старше, то труднее найти этакую пару, приходиться терпеть, бедняжке. Жалость вместе с презрением к таким убогим теткам. Но презрения чего-то больше.

раскрыть ветку (1)
3

Вот эта фраза - "я не могу одна",  звучит от многих женщин. Моей родственнице уже 70, мужа давно нет, но ни одного дня она не была одна. И причина та же - не могу одна. Я думаю чисто физически  не может. Но я думала, что в этом возрасте у женщин нет таких острых желаний.

показать ответы
7

сколько детей, которые тоже не общаются с родителями? У детей гораздо чаще, чем у мужа, может слишком не подходить характер для близкого общения с родителями, они могут иметь иное мировоззрение, в конце концов они могут просто помереть. Дети не более родные, чем муж.

Только до 6-10 лет это ваш друг. Потом ребенок становится самостоятельной личностью, и всё. Он не должен и не будет вас "понимать", когда вам плохо, когда вы совершаете ошибки, он с гораздо меньшей вероятность вас простит - в отличии от мужа.

Это как взять и заделать какого-то хмыря-соседа, а потом его ещё поселить в своей квартире на 20 лет. Если бы люди всерьез задумывались над тем, что такое "заводить ребенка" - они бы уссались от ужаса.

раскрыть ветку (1)
18

Я вижу что у вас очень сложные отношения с вашими детьми.  Сочувствую вам... Но так бывает не у всех. В большинстве случаев у матери с детьми на протяжении всей жизни сохраняются трогательные, уважительные и заботливые отношения. Это безусловная любовь матери и детей.

показать ответы
А я не понимаю теорию поклонения юбок. А вас не смущает что из каждой задницы орут про отцов алкашей и т.п. но такие же как вы не вспоминают про матерей алкошей, блядей и т.п. зато целый рассказ про хренового мужика. Ускоглазо как то.....
раскрыть ветку (1)
5

Это в вас говорит гендерная солидарность.

показать ответы
В большинстве, может быть. Но бывает и так, что ребенок становится как будто чужой. Я люблю свою дочь. Но видеть я ее не хочу. Потому что знаю, на расстоянии мы хотя бы общаемся иногда, а вернётся все будет намного хуже. (а ей всего 18 и живёт сейчас с отцом который бросил нас когда ей было 7)
раскрыть ветку (1)
7
У вас все наладится. Это временные трудности. Она станет старше, переоценит ситуацию и отношения улучшатся.
показать ответы
А это тоже крайность, свойственная женщинам из неполных семей. Из-за такой парадигмы "Семья - это я и дети, а муж сегодня один, а завтра другой" не могут свою семью сохранить. Потому что, когда нужно было напрячься, постараться, поработать над собой и отношениями, она решает искать нового мужчину.
раскрыть ветку (1)
5

Я надеюсь, что вы достаточно напряглись и поработали над собой, и у вас семья полная.

показать ответы

"Обстирывать", блядь, на речку что-ли ходит с корзинкой белья? Обстирывает стиральная машина, вещи Туда положил, вещи оттуда вынул. Зато сколько пафоса.

раскрыть ветку (1)
4

Ну да, ну да... Стиралка стирает, плита варит, продукты сами домой ходят...

показать ответы
126

После ада в первом браке, когда после развода у меня было состояние, будто камень с шеи сняла, спина разогнулась и крылья выросли, моё кредо - лучше быть одному, чем в плохой компании. Я понимаю, что идеальных отношений не бывает, но когда отношения скатываются до "либо на зону, либо в дурку" (либо я его убью, либо он сведёт меня с ума) - зачем такой партнер вообще нужен?

раскрыть ветку (1)
1

Вот про крылья - это в точку! У меня было так же!

6
Давление социума создают как раз такие женщины,как в посте. От адекватного человека такого не услышишь. У меня ещё есть знакомая в возрасте,которая говорит: " надо выйти замуж хотя бы на один день, чтобы был этот статус когда-то замужней женщины",сама она замужем не была, видимо общество заклевало за это время предостаточно
раскрыть ветку (1)
1
Ещё есть фраза "надо сходить замуж"!
0

Никогда ни на что крупное накопить не смогу.
А что , есть те, кто может?
Не знаю ни одного человека, кто б смог накопить , скажем , на машину.
А уж про квартиру я вообще молчу.
Так что , если честно, какой-то проблемы в вас не наблюдаю.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно есть!  Я постоянно коплю. Бывает обозначаю цель. А бывает просто на всякий случай. И такой случай всегда подворачивается. То болезнь тяжелая, то бытовая техника сломалась. Из крупного смогла накопить пока только на гостинку.

1

Варит мультиварка, продукты курьер приносит

раскрыть ветку (1)
0

А кушаете вы сами?

показать ответы
Ах, какой сарказм))
Я напрягся, поработал, заставил себя снова полюбить и захотеть жену. А она нет. Поскакала по хуям. Узнал, простил, проводил беседы, рассказывал почему уходит страсть через время, про гормон и т.п. Уделял время, устраивал сексуальные игры, "первые свидания". Но всё равно опять пошла по хуям. Тупо парень из интернета секс на первом свидании через полчаса общения, чтобы, блять, искра и внезапность были. Узнал сразу же и выгнал в тот же день. Как сказала " Ты такой хороший, все прекрасно но мне было скучно ".
Бляяя, неужели я не понимаю почему так? Да ещё как понимаю! Ебучая эволюция с ебучими инстинктами через ебучие гормоны толкает к новому партнёру, чтобы разнообразить потомство! Я через эту хуету прошёл на пару лет раньше неё, сам даже испугался. Но, работа над собой, понимание важности семьи и правильного воспитания детей позволили мне не сорваться в блядство, а направить энергию внутрь дома.
А сейчас моя бывшая супруга уже год скачет усиленно по хуям и регулярно плачет, какие мужчины плохие, что хотят только трахать, но не хотят брать на себя ответственность. Ах, негодяи! Да, я их понимаю, сам сейчас трахаю таких же разведенок с Баду, без всяких надежд найти не блядь.
Ебать, накипело)))
раскрыть ветку (1)
0
А по поводу вашей жены могу сказать следующее. Наверное вы обеспечили финансовое благосостояние своей семьи. Наверное в вашем доме не было ругани и царило тихое счастье. Есть люди, которым тихое счастье не нраву. Им требуется повышенный градус в отношениях. Им так скучно... Тихое счастье ценят женщины, которые успели пожить в аду с чертями.
показать ответы
Ах, какой сарказм))
Я напрягся, поработал, заставил себя снова полюбить и захотеть жену. А она нет. Поскакала по хуям. Узнал, простил, проводил беседы, рассказывал почему уходит страсть через время, про гормон и т.п. Уделял время, устраивал сексуальные игры, "первые свидания". Но всё равно опять пошла по хуям. Тупо парень из интернета секс на первом свидании через полчаса общения, чтобы, блять, искра и внезапность были. Узнал сразу же и выгнал в тот же день. Как сказала " Ты такой хороший, все прекрасно но мне было скучно ".
Бляяя, неужели я не понимаю почему так? Да ещё как понимаю! Ебучая эволюция с ебучими инстинктами через ебучие гормоны толкает к новому партнёру, чтобы разнообразить потомство! Я через эту хуету прошёл на пару лет раньше неё, сам даже испугался. Но, работа над собой, понимание важности семьи и правильного воспитания детей позволили мне не сорваться в блядство, а направить энергию внутрь дома.
А сейчас моя бывшая супруга уже год скачет усиленно по хуям и регулярно плачет, какие мужчины плохие, что хотят только трахать, но не хотят брать на себя ответственность. Ах, негодяи! Да, я их понимаю, сам сейчас трахаю таких же разведенок с Баду, без всяких надежд найти не блядь.
Ебать, накипело)))
раскрыть ветку (1)
0
О, простите, что задела больное. Из вашего поста я поняла, что то чем занимается сейчас ваша жена, делали вы. Возможно в этом причина? Наверняка она это видела и решила, что ей тоже можно. Получается вы начали первый!
показать ответы
2
Какой-никакой Пантелей, а всё же пизде веселей...
раскрыть ветку (1)
0

Шалунишка))))

5

О Госсподи, это вы рассказываете это мне, который всю жизнь стирал на стиральных машинах? Уверенно заявляю вам ещё раз. Никакого, абсолютно никакого! гемора со стиралками нет. И ни у кого нет. Что это факт! Вещи нужно кинуть и потом вынуть и на этом все! Вы говорите есть вещи требующие ручной стирки, конечно есть! Только я сомневаюсь что такую нежную ткань носит алкаш - домашний тиран, мучающий свою женщину. Понятие "стирка" в том ключе, в котором его пытаются выставить, с ручным реально геморным и требующим кучу времени и сил уже давно ушло из быта и пытаться это вменить мужчине:"я тебя обстирываю" это бред. Не у всех есть стиралки? О да ... не верится что это правда но допускаю, что у кого-нет. Но вот прям сейчас зайду на "Авито" и гляну за сколько можно купить худо-бедно стирающую машинку.... 6500!!! Первая же выдача! Какой бы ты бедный пиздюк не был, ты сможешь на нее накопить. Просто откладывая по 100 рублей в день за два с половиной месяца у тебя будет стиралка. Так что если не нет(что является диким исключением в современном мире) и тебе приходится реально обстирывать,то это уже попахивает некоторыми проблемами с головой.

раскрыть ветку (1)
0
Простите, а отчего вы так много стирали на стиральных машинах? Это связано с вашей профессиональной деятельностью?
показать ответы
1
Ну вот раз это физика, то почему товарищ сверху удивляется как отношения могут быть важнее детей?
раскрыть ветку (1)

Товарищ пока не достиг возраста понимания.

4

Сравнения некорректные. Это факт. Стиралка стирает сама.

раскрыть ветку (1)
А вы курсе, что у некоторых людей нет стиральных машин (по разным причинам). Что некоторые ткани нуждаются только в ручной стирке. Что даже имея стиральную машину, нужно ее обслуживать, закупать расходные материалы. Оплачивать издержки. Человека невозможно исключить.
показать ответы
11
Ну вот знаю одну историю, прекрасная пара жили долго, дружно, готовились к беременности, женщина забеременела, беременность трудная почти все время в больнице, а муж нашел любовницу и пока она мучелась по больницам, изменял ей. А до этого ничего не предвещало, вот так вот не выдержал трудностей. Мудаком никогда не был, в блядстве тоже замечен не был до беременности. А шлюшья натура оказалась дороже семьи.
раскрыть ветку (1)

Это физика.  Природа берет свое. Это начинаешь понимать только спустя лет 30...

показать ответы

По статистике в 80% случаев инициатором разводов становятся женщины. Как им можно верить?

раскрыть ветку (1)

У женщин с увеличением возраста становится все больше требований к потенциальному мужу. Причем эти требования бываю трудно выполнимы и мужчин с такими характеристиками или требованиями к ним можно искать долго. Поэтому выходить замуж нужно молодыми, когда глаз горит, а мозг не калькурирует выгоду от сделки. Это как в анекдоте. Сначала ждут принца на коне, потом просто принца, а потом и просто коня.

показать ответы