3470

Ответ на пост «Мужик это счастье»3

У меня есть знакомая, которая всю жизнь жила с мужем как кошка с собакой, и в зрелом возрасте развелась. Но они продолжают жить вместе, так как уйти ему некуда. Продолжают собачиться.

И когда в беседе зашёл вопрос об одиноких коллегах женщинах, моя знакомая сказала сакраментальную фразу:

Зато у меня мужик какой-никакой, а есть!

Это наверное природная тяга к парности. Всякой твари по паре...

Истории из жизни

40.7K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
121
Автор поста оценил этот комментарий
Это печальный результат давления социума, которое принуждает к такому поведению. Особенно тех, кто внушаем и ведётся на это давление. Ну и неумение жить собственной жизнью.
раскрыть ветку (36)
39

Меня поразила ее характеристика мужа: Какой никакой. То есть оценивает она его не высоко, но и такой тоже нужен. Чисто в практических целях. Причем нужен даже после развода.

раскрыть ветку (8)
71

моя мать такая же.

отец, сколько я помню, пил - бил - изменял.

в девяностые несколько раз уходил от нас, прихватив из дома последнее движимое имущество. возвращался всё проебав и с долгами, взымать которые к нам приходили "дяденьки в кожаных куртках"

в последний раз, пока мать была на работе, а  мы с братом и сестрой в школе, вывез из дома холодильник, раковину и унитаз ("в последний" не в смысле ушел навсегда. эпопея продолжалась. просто красть из дома по крупному вроде перестал. не знаю почему.)

но мать несла орден "зато замужней женщины" с гордо поднятой головой.

я от неё постоянно слышала снисходительные фразы в адрес её каких то коллег и даже соседок, что они в жизни ничего не добились раз не замужем.

когда я разводилась с первым мужем, то была в семье предана анафеме. мать не разговаривала со мной два года (лучшие два года в моей жизни)

и запрещала общаться со мной брату с сестрой.

27
Да, знаю подобных людей. Для них близкие нужны не сами по себе, а чтобы чувствовать свою нужность, занять себя общением с ними. Даже если это общение ничего кроме негатива не несет. Они боятся остаться с собой наедине, потому что такое состояние они не смогут ничем заполнить. Кстати, это не только общения касается. Например дача для многих именно такое приложение себя. В зимний период они изнывают и мучаются, не зная чем себя занять.
раскрыть ветку (3)
6
У меня бабка один в один. Иногда сидя дома одна, сама себя так мыслями изведёт, что начинает в слезах всех обзванивать с идеей в голове, что мы плохо живем и нам хуева. А она видите ли переживает. А мы так-то норм живем
раскрыть ветку (1)
3
Классика ) Даже народное творчество есть на эту тему. Сказка про мать и дочь, которые рыдали у колодца, представив себе как эта дочь выйдет замуж, родит сына, сын побежит к колодцу, свалится в него и утонет )
3

Они боятся остаться с собой наедине, потому что такое состояние они не смогут ничем заполнить. Кстати, это не только общения касается
О, у меня есть такая знакомая.

Трое детей.

Работает курьером.

Носится перед работой, на работе, после работы + дома пашет во "вторую смену".

Я ей говорю: "Ты можешь представить, что встала не рано утром, а когда выспалась и тебе ничего не надо делать и никуда не нужно бежать?".

Она говорит: "Нет".

Охотно верю.

Ей просто скучно будет жить без: постоянной беготни, забот и нервотрёпки.

6
DELETED
Ну так может он правда какой никакой. Проблема не в характеристики, а в том, что наличие штанов в доме для женщины является условием нормальности и состоятельности. За самого прекрасного, но нелюбимого, держаться тоже не стоит.
3
Из серии "плохонький да мой". Ещё от бабушки это помню. Никогда не пойму этого...
1

Низкая самооценка и устаревшая навязанная модель жизни.

1. Женщина должна быть слабой, без мужика никуда.

2. Какой-никакой уже есть, а нового не найду.

6
Давление социума создают как раз такие женщины,как в посте. От адекватного человека такого не услышишь. У меня ещё есть знакомая в возрасте,которая говорит: " надо выйти замуж хотя бы на один день, чтобы был этот статус когда-то замужней женщины",сама она замужем не была, видимо общество заклевало за это время предостаточно
раскрыть ветку (10)
4
Так оно и передаётся от поколения к поколению. Цепочки не прерываются, к сожалению.

Про замужество вообще интересно бывает. Одна моя знакомая, тоже не бывшая замужем, вообще как-то заявила с обидой - тебя вот замуж не раз звали, а меня ни разу. У неё это было навязчивой идеей, получение такого статуса. А то во всех других она реализовалась: карьера сложилась, материнство вполне успешное. Но в графе «семейный статус» все ещё незамужняя. Переживала от этого. Хотя тут немного другое - собственная нереализованность в какой-то важной для персоны области. На давление социума этой даме всегда было плевать.
раскрыть ветку (7)
1

Потому что из девочек воспитывали принцесс с мечтами о «самом важном дне» свадьбе и «главном важном дне» рождении ребёнка. Что успешно используется мудаками и свадебной индустрией.

Сейчас с этим уже должно быть полегче.

ещё комментарии
1
Ещё есть фраза "надо сходить замуж"!
1

" надо выйти замуж хотя бы на один день, чтобы был этот статус когда-то замужней женщины"
Знакомая, мать-одиночка, вышла замуж в апреле, а уже летом они с мужем стали жить врозь.

Когда развелись - не знаю.

Я ещё тогда подумала, что она этим "замужеством" просто поменяла свой статус.

Из матери-одиночки превратилась просто в разведённую женщину.

2
То есть вариант, что ее это реально устраивает, в принципе не рассматривается?)
раскрыть ветку (2)
3
Почему же. Только вопрос не в том, что это ее реально устраивает. А в том почему ее это устраивает? Сначала причина, потом следствие.
раскрыть ветку (1)
3
Ну к примеру она такой человек?) Ну вот ей так норм, и все дела. Кому то норм людей убивать, а кому то жить с любым мужиком
1
Я стараюсь смотреть на такое, как на естественный отбор на предмет стрессоустойчивости, моральной крепкости и идиотизма. Повёлся на всю эту херню? Сорян,ты слаб и будешь страдать.
ещё комментарии
Тут ещё и низкие зарплаты играют роль. Одинокой матери тяжело одной вырастить несколько детей, а муж-алкоголик бывает хоть часть зарплаты да отдаёт. Вот и приходится матери ради детей всё это терпеть.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку