1707

Ответ на пост «МТС - вы конченые!»6

МТС это контора, которой плевать на своих абонентов. Вчера в час ночи получил от них рекламное сообщение - «Напоминаем, что Финляндия — одна из стран, где вы можете сэкономить…» @MTS, у вас все хорошо? Это неуважение к абонентам, к их личному пространству и сну. Это не что то важное, это- реклама. И вы нарушаете закон о рекламе. Бомбануло что жалобу в Роскомнадзор и ФАС отправлю, может научитесь отправлять рекламные СМС в адекватное время.

Рекламные рассылки в 1 час ночи — это уже перебор, даже для вас.

Если кого спямят по ночам опсосы- жалуйтесь тоже, штраф 500000- им не так много, но может изменят такую дикую практику?

Ответ на пост «МТС - вы конченые!»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
79
Автор поста оценил этот комментарий

А тут, скорее всего, техническиц сбой. Когда в опсосе работал - реально боролись с отправкой в неурочное время

раскрыть ветку (92)
32

В смысле боролись? Почему в принципе такая херня может происходить?

раскрыть ветку (68)
38

Ну вот мы работаем а фитнесе и шлем клиентам сообщения.

И был такой момент, когда сообщения обрабатывались долго.

То есть я запускаю рассылку на 1800 человек в 10 утра, а народ получает ее в 2-3 часа ночи.

Конечно, были жалобы

Мы потом доставали ТП

Они что-то поправили.

Теперь на такое количество рассылка обрабатывается 3-4 часа.

Возможно и тут что-то подобное

раскрыть ветку (61)
43
Черт побери. Буква ё. Я задолбался перечитывать 1-е предложение. Какой к черту шлем (сущ.)? Там блин глагол шлём (слать)
раскрыть ветку (37)
13

Тевтонский, блядть!

раскрыть ветку (1)
3

Аве, ёпта

4
Иллюстрация к комментарию
1

Какую такую черту? Красную прозрачным цветом, перпендикулярную самой себе? буква Ё

раскрыть ветку (1)
1
Красава :) прям поймал, чертяка такой :)
0

"ее" тебя не напрягло?

раскрыть ветку (3)
2

ее нет такого слова, а шлем есть

1

Он на первом предложении залип

1
Я после того как осилил шлем понял правила игры.
ещё комментарии
3

Это ведь МТС. Они посылают не кому-то другому через всякие сторонние сервисы, а своим собственным абонентам, как тут можно накосячить?

раскрыть ветку (4)
0

Ну рассылки же настраивает человек.

Вполне себе может накосячить.

Какое-то сложное условие, без учёта времени.

раскрыть ветку (3)
5

Время должно учитываться, это нарушение закона

раскрыть ветку (2)
1

Так я ж не спорю.

Но человек настраивающий конкретную рассылку что то не учёл.

И пошло поехало

По идее, вы можете пожаловаться, и они поправят.

Полистала мегафон

Нет ночных рассылок, кроме тех случаев, когда я ночью платила

раскрыть ветку (1)
1

Я пожаловался)

2
Что за хуйня? Я отправляю по работе рассылки тысячам абонентов - они все уходят в течение 15-30 минут. Все смс-хабы так работают.
раскрыть ветку (1)
0
Мне от МЧС когда смс на два номера приходит с разницей в час. Но это ладно, разные опсосы, у меня с супругой один оператор, разница сообщений иногда доходит до двух часов.
1

Почему бы просто не сделать рассылку в 18 вечера, тогда все получат сообщения в 10 утра...

раскрыть ветку (7)
3

Все не получат в 10 утра

Можно начать рассылку в 10 утра, все сообщения встают в очередь и дальше обрабатываются по очереди.

Поэтому начинается она в 10, а заканчивается в 14-16

И вот когда были сложности с обработкой, заканчивалась порой поздно ночью.

Но починили программисты

раскрыть ветку (6)
0

Очевидно, можно ограничить время рассылки, а оставшийся кусок перенести на следующий день

раскрыть ветку (5)
1

Очевидно, можно.

Но кто то не подумал, не продумал

И получилось вот так вот

раскрыть ветку (1)
0

Я бы сказал, программист не знал о специфике работы оператора, что сообщения не все разом разойдутся а в течение какого-то срока, на практике выяснили

0

Как программист скажу проще ускорить систему что бы она быстрей отправила сообщения, чем писать что то, что не даст отправлять сообщения после определённого времени.
Это буквально придется писать дополнительную систему рядом с первой, что черевато новыми ошибками

раскрыть ветку (2)
0

Где-то дописать if и сверяться с системным временем?

раскрыть ветку (1)
1

Не сработает
Почему if (текущее время <= нужное) — не работает:
Все проверяют время одновременно, и как только настало нужное — все начинают слать сообщения сразу. Получается толпа, которая ломится в одну дверь. Начинается перегруз.

Что должно быть, чтобы это вообще работало:

Список: кому и когда отправить.

Запись: кому уже отправили, чтобы не повторять.

Механизм: отправлять только в рабочее время.

Контроль: На следующий день — продолжать, а не начинать сначала.

Очерёдность: не все сразу, а по одному или по чуть-чуть, для того что бы работал элемент "Запись".

Потому что гораздо проще оптимизировать отправку — чем потом городить пять отдельных систем: кто отправил, кто не отправил, кому повторно, когда перезапустить, как не слать ночью.

0

Шлем клиентам? Может, член?

Не. Они присылают например молниеносно как правило сообщение при посадке самолета «добро пожаловать в Грецию, Швецию и тд». В любое время, и это нормально, человек точно не спит. А через пару суток после этого предложение сэкономить приходит. И практически всегда, в любой стране через сутки после прибытия, ночью- предложение пополнить баланс. Как специально, логики в этом нет

раскрыть ветку (6)
1

"добро пожаловать" - это действие по событию, тут сразу отправляют

Потом на основании этого действия вас могут добавить в другие рассылки (которые уже по расписанию должны быть, а не сразу)

А могут и не добавить - звоните в техподдержку, просите отключить от всех от всех рассылок - после 2-3го звонка (а если повезет, то и после 1го, если попадется опытный компетентный оператор) - большинство смс прекратятся (есть обязательные, которые не отключат - типа предупреждений от МЧС или об нехватке средств на счету)

1

Тогда да, странная фигня

Видимо рассылки криво настроены

Разные приоритеты

раскрыть ветку (3)
0

В любом случае это полное неуважение к абонентам

раскрыть ветку (2)

А если спамеры ночью позвонят? Настрой ночной режим и не парься. На кого-то надеяться такое себе. А если ты ещё и не один дома живёшь, тем более. Любое из приложений на телефоне может ночью выдать что-нибудь, от сбербанка до домофона. Неуважение к абонентам у них - это платные опции, которые они сами подключают, отсутствие нормальной техподдержки и лимитные безлимитные тарифы, а это такая мелочь..

раскрыть ветку (1)
2

Спамеры мне не звонят. А сотрудники бывает что и ночью в экстренной ситуации, я предприниматель и мне чрезвычайно важно быть всегда на связи. И важно высыпаться, не отвлекаясь на действительно лишнее

0

Я думаю из-за часовых поясов, нужно программистов трести.

0

Может быть конфликт правил отправки. Может простой человеческий фактор.

0

Давно, в бытность работы в службе поддержки Билайна, был случай, когда СМС стали уходить сотнями. Т.е. ты отправляешь одну СМС, клиенту приходит 100 или 500. Пиздец тогда был, народ просто охуевал, когда ночью сыпались СМС, а ты даже не можешь позвонить, т.к. сообщения идут нон-стоп. Глюкануло что-то в системе, а может пошутил кто-то))

Потому что в России 10 часовых поясов. И когда у ТСа час ночи - где-то может быть 8 часов вечера или меньше.

раскрыть ветку (2)
1

Оператор великолепно знает где находится абонент и сколько там времени

раскрыть ветку (1)

И, разумеется, ошибок в ПО и в данных абонента никогда не бывает, ага.

6

Я могу подсказать как решить эту проблему за одно решение: просто прекратить рассылать сраную рекламу людям, которые рекламу не просили.

раскрыть ветку (2)

Да, но это вопрос к менеджерам, а не технарям. К сожалению без рекламы сейчас никуда. В телевизоре, в разных тубах и в п/я я рекламу тоже не просил.

раскрыть ветку (1)
1

а с каких это пор опсосы предоставляют основную услугу так же бесплатно, как ТВ с "разными тубами", что ты вдруг решил сравнить эти виды услуг?

2

В каком месте боролись? У меня как приходили смс в 2 часа ночи 5 лет назад, так и приходят. А до смс об автоплатеже, приходят смс что через 20 минут будет снята абонентская плата. Операторы колл-центра всегда говорят, что у них лапки.

Может быть @MTS, тут сможет ответить, зачем они это делают и как исправить?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Я работал не в МТС, за них сказать не могу. Но если это регулярно и мешает - сначала долбать техподдержку. Потом госнадзоры. В тяжёлом случае суд, если вы готовы на это пойти.

Посмотрел внимательнее - тут в чем проблема может быть - смс шлёт не оператор МТС, а банк(?)мтс-деньги. А оператор должен сразу передавать такие сообщения, на них он не влияет. Вдруг это мошенники списывают. Тут не с оператором, а с банком вопрос надо решать - это разные структуры, хоть и в рамках одной экосистемы

раскрыть ветку (1)
0

Мтс-деньги это они стали не так давно. К тому же, я писал, что до автоплатежа приходит уведомление, что через 20 минут будут списаны средства. Так что тут напрямую вопрос к МТСу.

2

Это не сбой - ночью сети меньше загружены, вот и "оптимизируют" опсосы, рассылая по ночам всякую хуету.

раскрыть ветку (2)
1
И как часто вам ночью спам сыпется такой? Мне вот почему-то ни разу
0

Точно нет.

0
Тоже подумал, сейчас глушат постоянно, отправляли скорее всего, в "урочное время".
0

Таких сообщений довольно много у меня. Не сбой

раскрыть ветку (11)
0

Я не в МТС был, поэтому хз.

Мы такие случаи разбирали и старались ликвидировать.

В вашем случае ещё могу предположить о проблеме в связке между МТС и иностранным оператором. Но клиента это волновать не должно

Трясите техподдержку по каждому такому случаю.

0
Сбой локальный. В базе неправильная таймзона стоит. Либо сим-карту в другом регионе оформлял, либо не тот справочник подтянулся. Можно просто позвонить и попросить, чтобы часовой пояс поправили, дел на пять минут
0

они смотрят на активность пользователя. Типа, если телефон не заблочен - можно слать.

Бывает, с утра проснёшься, только телефон взял, и тут же ил звонок спамерский, или смс

раскрыть ветку (1)
0

Нет, я точно спал каждый раз когда они что то слали ночью. Ну и звонки и интернет в эти дни не использовались на этой сим

Может твоя СИМ-карта зарегистрирована в другом конце страны?
раскрыть ветку (3)

Северо запад

раскрыть ветку (2)
А ты на Юго-Востоке?
раскрыть ветку (1)

Симка питерская. Далеко ли тут до Финляндии?)

Скорее всего это связано с тем, что только в этом году были в 8 странах...

P.S. Для защиты от подобной фигни (хоть ни разу и не сталкивался, надо сказать), настроил автоотключение звука по времени.

раскрыть ветку (2)
0

Ну мне нельзя отключать звук.

раскрыть ветку (1)

Вроде можно настроить разный звук на разных абонентов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку