Ответ на пост «Моя мамка»1
Я так завидую тем, которые пишут как их родители если не наизнанку выворачивались, так хотя бы шевелились в трудные времена. Моя мать все 90-е работала 40 часов в неделю, сменами по 7 часов, остальное время лежала на диване или приглашала в гости старух, и они вместе сидели на диване, уставившись в телек.
Всё.
Просто, блядь, ВСЁ. Весной огород у нашего дома и поле с картошкой ковырял мой дед, её отец, он же и меня лет с 8 приучил к этому. После её ссоры с ним она стала со мной выползать на картошку, я копала, таская ведро с картошкой, она или собирала картошку в ведро, или кидала картошку из ведра в землю, не переставая стонать, как это трудно. Картошку просушенную в подвал таскать - я таскаю ведра мимо, она с первым ведром стоит рядом с встреченной старухой и ноет, как тяжело копать/сажать картошку. Мне тогда было лет 12-13, ей соответственно 37-38 лет.
До огорода так и не касалась, только орала, что грядки не прополоты, перед людьми стыдно, видимо, перед старухами. Со своими ровесницами не общалась вообще, все у нее были или шлюхи, или сплетницы, или жадные. Только старухи были безупречны.
И ведь были варианты подработок - у нее на работе был отпуск дольше двух месяцев, ее коллеги ездили в детские лагеря, ухитрялись и на три смены не вожатыми-воспитателями, так посудомойщицами поехать и своих детей в лагерь пихнуть. Но не мать, какой лагерь, куда ехать от огорода, картошки.
Кто-то вязали, шили что-то на продажу, она нихрена, только жаловалась своим старухам, что я ни шить, ни вязать не умею.
Вообще ничего не делала. Как-то у нас потек бачок в туалете, так она просто перекрыла холодную воду. Больше года набирали воду в кастрюли, бегая в туалет перекрывать, когда наберется. Потом дед случайно увидел, починил.
Просто до такой степени ей было на все насрать, настолько не хотелось ничего делать - сломался холодильник, когда мне было лет 10. И до моих лет 15 из еды была только тушенка и рыбные консервы с картошкой или макаронами - а что поделать, ежели холодильник сломан. Ныла, что тушенка очень дорого по сравнению с мясом, что же делать, ничего не поделать. Наконец в мои 15 лет выбило пробки, я как раз была на каникулах после 8 класса, пришедшему электрику сказала, что с холодосом что-то - он там за полчаса прикрутил какие-то проволоки изолентой и холодильник заработал.
Но ебать, как трудно было жить матери. Зато с моих лет 22-23 постоянно от нее слышала, что у нее в моем возрасте уже была своя квартира, и как она в моем возрасте помогала родителям. Сейчас от нее слышу, что у нее-то вот здоровая спина, чего-то я дохлая. Напомнить, что она в моем возрасте лежала на диване все свободное время - неет, ты что, я колотилась как белка в колесе, соображая, как выкопать картошку, что бы приготовить из картошки, как сохранить тушенку летом.
Последние лет 10 все ее старухи-подруги покинули этот мир, с ровесницами не может найти общий язык, вспомнила, что у нее есть дочь. Звонит, плачется, что не с кем по магазинам пройтись, никто к ней в гости не ходит, вот к другим приезжают дети, привозят внуков. Но приехать к ней означает любоваться, как она лежит на диване перед телеком и вспоминает своих подруг-старух
Моя Семья
2.5K поста4.9K подписчика
Правила сообщества
На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.