Ответ на пост «Мнение о ситуации»9

Знаете, что меня больше всего удивляет во всех спичах в защиту проводницы, вышвырнувшей кота из поезда на тридцатиградусный мороз с закономерным следствием - домашний любимец умер мучительной смертью?

"Ой, ну а шотакова-то? на ём же не написато, что он домашний, чей-то и по праву едет! а не-домашнего, приблудного - можно на мороз выкинуть! в своем праве тетка была!"

.. остановите пожалуйста, эту планету, я сойду!

Ладно, оставлю в стороне нравственную сторону вопроса - что жестоко обращаться ни с каким животным нельзя - ни с домашним, ни с бесхозным (о чем для лиц, лишенных эмпатии, специально сообщает нам 245 статья Уголовного Кодекса Российской Федерации - от штрафа в 80 тыр рублей до трех лет лишения свободы).

но.. выкинуть втихаря с поезда бесхозное животное, не поставив в известность никого - ни начальство поездной бригады, ни государственную ветстанцию в ближайшем крупном пункте следования.. И потом неделю минимум строить из себя партизанку Зою Космодемьянскую..

Ладно, я опять таки понять могу, ЧТО двигало алесей из жмеринки, которая "а выкину кота, пока нихто не видит и я сразу в домике'. Селюковость неистребима, конечно.

Но я никак не могу понять сердобольных комментаторов ситуации в защиту тупой селюковишны.

Вот как раз бесхозное то животное, которое неизвестно сколько погуляло по вагону - и по всему поезду - просто так вышвыривать нельзя.

Неужели кому-то надо специально разжевывать, почему такие животные с поезда должны передаваться в госветслужбы/санэпидемстанции??

а??

10
Автор поста оценил этот комментарий

да. надо. мне. разжуйте.

раскрыть ветку (1)

вы, надеюсь, знаете, что заразиться бешенством можно от слюны больного животного?

и это только самый примитивный пример - вот как раз для очень тупых, которые в натуре полагают, что диких можно вышвыривать, а домашних низя-низя.

есть пачка очень неприятных болезней, источником которых являются теплокровные животные, но передаются они по воздуху.

ну флаг в руки тем, кто считает, что бесхозных можно на мороз выкинуть, никого не предупредив. пусть потом провожают на тот свет свою печень и почки, зато они же морально за тетечку со жмеринки выступили

показать ответы
20

А ещё есть "рассовое" разделение животных. Кошек и собак не тронь, а котлету из свинины или телятины вроде нормально. И это одни и те же люди.

раскрыть ветку (1)

Да, это ужасно конечно, что есть морковка и свекла, которые мы едим, а есть клематисы и розы с ландышами - которыми мы любуемся.

и вообще, почему бы не приравнять и мясо человека к свининке?

вообще, это надо у психиатров спрашивать - как так получается, что некоторые люди не понимают разницы между сельскохозяйственными животными и служебными/домашними.

это что то из разряда признаков психопатии, я помню

показать ответы
54

Идите нахуй.
Она действовала в соответствии с правилами перевозок. Читаем внимательнее.
P.S.- Хозяин мудак.

В утвержденных РЖД правилах прописаны условия транспортировки мелких домашних животных, а также птиц. К этой категории относятся собаки некрупных пород, кошки, канарейки, попугаи, грызуны. Все данные животные разрешено транспортировать, только в контейнерах, соответствующих размеру животного.
Переноска с животным размещается на пассажирском месте, при этом она не должна мешать другим пассажирам. Владельцы животных должны регулярно чистить контейнер и проводить дезинфекцию, если питомец опорожнился.

Рекомендуется на период путешествия ограничить кормление животного, а во время остановок выводить питомца в туалет на улицу, для чего на вокзалах предусмотрены специальные места.

раскрыть ветку (1)

вы пост мой читали? внимательно? очень сомневаюсь.

Вы приводите требования к владельцам животного, а теперь приведите мне правило из РЖД инструкций - где бы предписывалось бесхозное животное, обнаруженное в поезде выкинуть молча с поезда, никого не предупредив - ни начальство поездной бригады ни госветслужбу в ближайшем крупном месте остановки?

вам, вероятно тоже надо разжевать.

Допустим, в поезд забрался действительно бесхозный кот. зараженный бешенством. и сколько то там в поезде погулял и пообщался с людбми - и в первую очередь с детьми.

и тетя-проводница молча вышвыривает кота и никому ни гугу. ни начальству поездной бригады, ни ветслужбе.

Красиво же будет, да? когда через несколько недель начнут дохнуть в корчах пассажиры поезда, в тч дети. и никто ни сном ни духом.

показать ответы
10

да. надо. мне. разжуйте.

раскрыть ветку (1)

бесхозное животное - по настояшему бесхозное - не имеет прививок и обычно заражено пачкой болезней, опасных для человека.

самый простой пример и всем известный - бешенство.

бесхозное животное гуляет по вагону - откуда тетя знает, что оно не погуляло уже по всему поезду? откуда тетя знает, что котик не поцарапал, не покусал, не обслюнявил десяток человек уже - и преимущественно детей?

тетя втихаря выкидывает бесхозного кота из поезда, не выполнив инструкции - не поставив в известность поездную бригаду и эпидемиологов в ближайшем городе.

через две три-пять недель среди пассажиров поезда начинает мор..

показать ответы
32

Бляяя, уже блокировка тэгов не помогает.

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
показать ответы
47
Это для вас кот – венец творения. А для кого-то это как курица: голову ебануть, общипать и сварить. Сидеть там плакать над ней они не будут. Дел других хватает. Это вам делать нехуй, про кота писать сочинения.
раскрыть ветку (1)

вы как та безголовая курица - бегаете и заполошно несете чушь, совершенно не связанную с темой поста.

Я не о котах - венцах творения говорю. а об опасности нарушения инструкций для людей.

еще раз. констатирую два факта:

1.  В  УК РФ есть уголовная статья за жестокое обращение с домашним животным, повлекшее его гибель или увечье - по первой части веер наказаний - от 80 тыр рублей до трех лет лишения свободы.

так что бравируйте своей психопатией относительно домашних питомцев аккуратно - в пикабушечке разоряйтесь, конечно;  а в реальности имейте в виду, что может нежданчик прилететь.

2. Реально бесхозные животные несут потенциальную опасность для людей, особенно когда люди скучены в ограниченном пространстве.

И молча выкинуть бесхозное животное и никому ничего не сказать.. ну вообще то именно по этой схеме  - и  началась в свое время страшная эпидемия чумы, охватившая территорию России на востоке и приграничный Китай. Как раз по линии КВЖД.

надеюсь, что вам - за ваше интересное отношение к объективной реальности   - воздастся соответственно.

показать ответы
42

Больше всего удивляет жажда крови/мести толпы в отношении проводницы.

Они жизнь кота ставят выше жизни человека.

раскрыть ветку (1)

вы мой пост внимательно прочли? или так, по диагноали - и камент написали лишь бы ляпнуть чего нить?

ну я вообще-то сторонница принципа "каждому по делам его" - и считаю, что тетка должна огрести все, что положено по статье 245, ч.1 УК РФ - там веер возможностей - от 80 тыс штрафа+120 часов общественных работ до трех лет лишения свободы.

Но это только потому, что кот не бесхозный, а реально домашний, привитый; и что его наличие в поезде было признано и стало известно, кто, когда и куда его выкинул и найден его трупик.

Потому что в противном случае... если бы эта алеся-из-жмеринки выкинула с поезда реально бесхозного кота... я бы первая встала в очередь, чтобы ее линчевать тут же на месте.

Я вот же и спрсила - неужели кому то надо разжевывать, что как раз бесхозных животных из поездов выкидывать молча/втихаря НЕЛЬЗЯ?

видимо, вот вам разжевать нужно.

бесхозное животное может быть заражено бешенством. быть УЖЕ заразным, но внешне еще никак симптомы не проявлять.

бешенство передается не только через укусы и царапины, но и через обслюнение. Классическая история - бешеное животное оставило слюну на верхней одежде человека. человек пришивал пуговицу на верхнюю одежду и зубами перекусил нитку... сдох в мучительных корчах через положенные три недели.

..кто с котиками, гуляющими по поезду, первыми лезет общаться? маленькие дети..

ваш ребенок после поездочки в таком поезде умер  бы от бешенства - вы бы тоже стенали насчет милой тетечки, которую злая толпа хочет порвать на части?

и это только самый очевидный вариант. про который знают все.

а ведь и кроме бешенства смертельных сюрпризов, в тч. передающих по воздуху - вагон имеется..

показать ответы