Ответ на пост «Мнение о ситуации»9

Знаете, что меня больше всего удивляет во всех спичах в защиту проводницы, вышвырнувшей кота из поезда на тридцатиградусный мороз с закономерным следствием - домашний любимец умер мучительной смертью?

"Ой, ну а шотакова-то? на ём же не написато, что он домашний, чей-то и по праву едет! а не-домашнего, приблудного - можно на мороз выкинуть! в своем праве тетка была!"

.. остановите пожалуйста, эту планету, я сойду!

Ладно, оставлю в стороне нравственную сторону вопроса - что жестоко обращаться ни с каким животным нельзя - ни с домашним, ни с бесхозным (о чем для лиц, лишенных эмпатии, специально сообщает нам 245 статья Уголовного Кодекса Российской Федерации - от штрафа в 80 тыр рублей до трех лет лишения свободы).

но.. выкинуть втихаря с поезда бесхозное животное, не поставив в известность никого - ни начальство поездной бригады, ни государственную ветстанцию в ближайшем крупном пункте следования.. И потом неделю минимум строить из себя партизанку Зою Космодемьянскую..

Ладно, я опять таки понять могу, ЧТО двигало алесей из жмеринки, которая "а выкину кота, пока нихто не видит и я сразу в домике'. Селюковость неистребима, конечно.

Но я никак не могу понять сердобольных комментаторов ситуации в защиту тупой селюковишны.

Вот как раз бесхозное то животное, которое неизвестно сколько погуляло по вагону - и по всему поезду - просто так вышвыривать нельзя.

Неужели кому-то надо специально разжевывать, почему такие животные с поезда должны передаваться в госветслужбы/санэпидемстанции??

а??

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

А ещё есть "рассовое" разделение животных. Кошек и собак не тронь, а котлету из свинины или телятины вроде нормально. И это одни и те же люди.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Как же заебал этот «аргумент»…..
Смотрите, это очень просто. Человеку необходимо кушать мясо, что бы быть здоровым. Для этого специально выращивают некоторых животных, которых потом приходится убивать. От этого пока никуда не деться.
Убивать( а так же калечить, издеваться) животных сверх того количества, которое требуется для еды- ХУЕВО!
Золотая середина- знаете такое выражение? И мы покушаем, и страданий будем стараться приносить меньше другим живым существам.
А не «сгорел сарай, гори и хата», т.е. раз убиваем животных для еды, значит может творить что угодно с любыми животными.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку