1280

Ответ на пост «МЛЯ, если не хочу возить родителей»4

У меня была похожая ситуация. Отец приспособился - увези, привези, знакомого отвези туда-то. Племяш повадился - дай машину куда-то съездить. А он молодой был, лишь бы ехать, а на приборы плевать. Раз зарядка пропала, на аккуме катался, высадил в 0. В общем, раз отказал, второй отказал. Обижались... Племянник, в итоге, сам машинку купил. Потом, как то, машина серьёзно поломалась, вложения на ремонт для меня серьёзные были. Попросил помочь финансово - у всех лапки. Отремонтировал и сказал, что кто ремонтирует, тот и катается. В итоге, просьбы только по необходимости и изредка. Надо заметить, что мне машина самому нужна часто, детей в школу из школы, до города часто надо, халтуры у меня, опять же.

По проблеме автора изначального поста, самое простое - сделать вид, что машина сдохла. Совсем. Что ремонт будет дороже стоимости самой машины. На крайний случай - просто сделать так, чтоб машина не заводилась. Хотят кататься - пусть купят новую машину. Не могут - пусть ходят пешком, а у тебя на новую машину денег нет. Проблема, по-моему, высосана из пальца.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
99
Автор поста оценил этот комментарий
Ну ладно там отца иногда отвезти... Но сука знакомого отца? Это ваще схуябыблять? Дать машину племяннику, потому, что ему надо? Ахуеть. Где такие родственники водятся...
раскрыть ветку (14)
58

Часто родители любят покомандовать машиной, а вернее водителем, даже если не имеют к машине никакого финансового отношения. "Ой, да зачем вы будете ночью с вокзала такси нанимать, вас мой зять отвезёт, конечно, ага, договорились" и потом разворачивается к зятю со словами "ну всё, я договорилась, встретишь тётю Сраку с вокзала".

Ураблять....

раскрыть ветку (9)
21

Вот после пары таких выпадов и послал его нафиг с его обещаниями. Потом цену такси стал ломить за такие перфомансы. Пытался давить на жалость, на совесть - нафиг, никаких обещаний больше.

раскрыть ветку (2)
5
Я блин жене иногда говорю вызови такси) дешевле выйдет. Чем я возьму и повезу ее в один конец. Просто каждый километр на личном авто стоит дороже чем взять такси в комфор+ /бизнес.
3

А почему цену такси? Ахуеть, канеш. Ну типа не знаю у кого как, а у меня, скажем, V8 на 5 с хуем литров. Оно и кушоец несколько больше, чем такси. И моё время стоит куда дороже. Т.е. какие-то разовые мероприятия я бы рассчитывал исходя из 10К в час. Оплата почасовая с округлением в большую сторону.

13

Ну после первого такого перфоманса нужно просто ротом сказать что сначала нужно у меня узнать, хочу ли я, могу ли я.

10

Ага.

Нет.

Сорян, маман. Но у меня другой план. Например, я буду пьян. Или упижжю в Амстердам. Или просто возьму пива и усядусь на диван.

7
Говоришь нет и все. Меня лично не волнует кто там что кому пообещал, надо меня спрашивать.

Я например, не таксист, чтобы ехать куда то, в свое свободное время, чтобы кто то 500 рублей сэкономил? Мне проще эти 500 рублей дать этому человеку, я за час в 5 раз больше зарабатываю

Но и я никогда ни у кого ничего не прошу, подвозить меня никуда не надо, по дому мне помогать не надо, помочь холодильник занести тоже не надо. Для этого есть грузчики, строители и таксисты
4

Прямо в точку! А потом, когда нахер пошлёшь....

"Ну так нельзя, я же договорилась! Ты меня подставляешь!".

раскрыть ветку (1)
3

вот, именно так и было. Тут важно пересилить себя и сказать "Нет"

1
А в ответ:Хуй,штанга ,пусть тетя срака пиздует на такси.
18

Ну вот такой папаня у меня. Я пообещал, что ты сделаешь. Ну пообещал, так сам и делай. Это не только поездок касалось, но и другой какой-то помощи друзьям его и знакомым. Пару раз послал его подальше, потом, как отрезало.

А то было - поправь тому-то спутниковую тарелку, я обещал. Переустанови windows, я пообещал.

раскрыть ветку (1)
10

"Я пообещал, что ты сделаешь. Ну пообещал, так сам и делай." - истинно так.

.

Ваще, канеш, такая простота пиздец удивляет. Из серии "мои пацаны подскочат". Пиздец.

Не обращай внимание. Текст выдуман для подгорания жоп.
раскрыть ветку (1)
0

Да сфигали? Таких ситуаций море. Я соседям струйный принтер бесплатно чинил годами, и каждый раз говорил раз в месяц запускать и печатать страничку, что бы головка не засыхала. Им похеру, дурачок же бесплатно бегает и чинит в любое время. А как отказался фигней заниматься, им сразу стало выгоднее эти 20 страниц в год в ателье печатать, а принтер продать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку