648

Ответ на пост «Мигрень, по горячим следам»3

У меня тоже мигрени с детства. От боли головой бился об стену.
Но спазмалгон или другие таблетки не помогали ни разу, только серьезные а-ля сумамигрен или суматриптан немного заглушают боль.
Ребенком мать говорила всегда лечь и стараться заснуть, я пытался, сон всегда помогает снять приступ.
И так как в детстве я постоянно старался заснуть теперь у меня реальный рефлекс собаки Павлова, как только в глазах начинаются блики мигрени меня начинает клонить в сон, отпрашиваюсь с работы, успеваю домой, голову на подушку и тут же на пару часов засыпаю, даже если голова уже болит.
Удобно, однако.

Мигрень

102 поста774 подписчика

Правила сообщества

Уважайте друг друга. Запрещены: грубость, троллинг, неуважение к пациентам, чрезмерный сарказм и неуместная критика. Помните, мы общаемся в этом сообществе, что бы найти понимание и сочувствие.

Автор поста оценил этот комментарий
Дружище, не пробавал-ли обратить внимание на шейный отдел позвоночника?
раскрыть ветку (1)
0
Да я мне кажется уже на все пробовал. На самом деле приступы раз в 3-6 месяцев, свыкся уже и не парит. С работы отпросился, лег спать и все, забыл на полгода. Вот в детстве мучался, раз в неделю-две приступы ловил.
показать ответы
0

Автор, тебя рубит не "по-привычке". У меня такая же тема с мигренью, но я засыпать никогда не пытался, а рубит так же как и тебя.

Вообще лично у меня эта хрень протекает так:

1. Легкая аура перед глазами

2. теряется возможность сфокусировать взгляд на чем-то мелком

3. жесткая аура, болят глаза как типа давление на них давит изнутри

4. приходит адская головная боль в районе затылка

5. спустя рандомное количество времени но не менее 40 минут начинает отпускать, появляется слабость что хоть лбом в клавиатуру и спи...

6.легкая слабость до самого вечера, сушняк во рту

Что касается обезбола - то общей направленности ничег оне помогает, только спецтаблы от мигрени которые по две или три штучки в упаковке продают, если почувствовал что перед глазами аура и сразу принял - будут пропущены этапы 3 и 4 и сразу слабость.

Бросил курить три года назад, мигрени стали приходить реже, но все еще есть примерно раза три в год

раскрыть ветку (1)
0
Не, у меня сразу как аура появляется появляется и желание вздремнуть. В детстве такого не было, поэтому и думаю что привычка выработалась, заставляю спать себя. У меня "подготовка" перед болью может и часа полтора быть, а головная боль непосредственно будет болеть хоть 5 часов подряд, пока спать не лягу. Только сон снимает полноценно. Суматриптан какойнить глушит (не убирает боль полностью) минут на 40, потом снова.
0
МРТ то делали?
раскрыть ветку (1)
0
Да в детстве что только не делали