Ответ на пост «Мда, ну и мужики пошли...»20
На волне тоже история вспомнилась о моей знакомой. Звали её...ну пусть будет Лида.
Общались мы с ней неблизко, но одно время пересекались часто в общей компании. Однажды Лида перестала приходить.
Связь с ней остался держать только один человек - пусть будет Вася. По классике жанра Василий был давно и безответно влюблён в Лиду. От него мы узнали, что у девушки проблемы: с работой, институтом, родственниками, здоровьем.
Так наш Вася превратился в незаменимого человека. Его напору можно было позавидовать. Помомо улаживания Лидиных проблем, он ещё успевал в романтику. Сначала это были банальные цветы-конфеты, и Лида даже начала отвечать вниманием. Но дальше поцелуя в щёку не зашло. Вася напрягся и усилил напор.
Потом пошли постоянные денежные вливания. Сначала это был долг всего в пару тысяч, в который Вася влез, спасая в очередной раз свою "неблаговерную". Он вскользь объяснил нам тогда, что Лида попала в беду, но подробностей не уточнил, от нашей помощи отказался.
Через пару месяцев сумма долга выросла, как и запросы Лиды, а Вася почти перестал появляться на сходках, видимо загруженный работой. Так мы узнали, что Вася теперь оплачивает квартиру и покупки Лиды. Один знакомый тогда в шутку спросил: когда ждать свадьбу, раз съехались?)
Вася почему-то скривился и не ответил.
Ещё через пару недель приятель и вовсе пропал с живых встреч. Коротко отписывался в соцсетях, что жив здоров, с Лидой тоже всё хорошо. Обещались даже заглянуть на огонёк. Но общение так и затухло. Ну мы и подумали, чего ребят тревожить, как захотят - сами появятся. Порадовались на очередной встрече за молодую пару, подняли бокалы за успешное упорство Васи и зажили дальше.
Спустя ещё полгода наступила неожиданная развязка:
Вася пригласил нас на свадьбу. За пару дней до регистрации мы решили собраться старой компанией в кафе.
— Ну ты даёшь, братан, поздравляем! Как Лидку-то уломал? И чего она не пришла с тобой?
— Не пришла, потому что ушла на хуй. Я на однокурснице женюсь, она через полчаса подъехать должна. А эту...шаболду даже вспоминать не хочу. Позже Вася всё-таки рассказал:
—Я сначала не понимал, может чего не так делаю? Не, вроде прошли успешно конфетно-букетный, и поговорить о чем всегда было, и смотрела она так на меня, влюбленно что ли. Помогал ей, чем мог. Потом проблемы у неё в семье начались серьезные, я снова пришел на помощь, с предложением сожительства уже не приставал. Хотя она сама пару раз заикалась, что как всё наладится, надо съезжаться. Но до дела так и не дошло, хотя за хату я ей продолжал платить, девушка в беде ведь. Постепенно наши встречи стали всё реже, она начала отключать телефон. Когда появлялась, то уверяла, что к больной матери ездила, а там не ловит и бла-бла. Напрягся, выследил сам. К мужику гоняла. Оказывается, три года она уже "разводиться" пытается, да так успешно, что каждая попытка в постели у её муженька оканчивается. Жаловалась, что это всё из-за навалившихся проблем. Клялась и божилась, что мне нужно ещё чуть-чуть подождать, пока она "выйдет из этой зависимости", и называла меня своим, внимание, ПЕРВЫМ КАНДИДАТОМ на следующие отношения. Вот где-то на этом моменте я окончательно охуел и не выхуел обратно. Самое смешное, что в итоге меня бросила она, а не я её. Сказала, что если бы я сразу проявил больше настойчивости, то она может бы быстрее мне "доверилась".

Истории из жизни
40.9K постов76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.