Ответ на пост «Мастер и Маргарита. За что?!»6

Тут налицо реакция типичного совкофила, поэтому у ТС так подгорело.
Не из-за Булгакова, не из-за "Мастера и Маргариты", не из-за того, что его утончённая художественная душа не вынесла отступлений от текста книги, а только из-за этого.

Посмотрел фильм. Фильм - достойный. На фоне говна, которое в основном сейчас снимают - вообще шедевр.

Вердикт: фильм однозначно смотреть, но если Вы - совкодрочер, то не стоит, а то говно забурлит.

P.S. Для контекста о себе: перечитывал "Мастер и Маргарита" раз 10 уже. Книга очень нравится. Отступления от текста книги не осуждаю.

Булгаков

184 поста581 подписчик

0
Автор поста оценил этот комментарий

Тут налицо пост типичного пидораса.

раскрыть ветку (1)
0
Тут налицо комментарий типичного пиздабола.
0

Долин оценил, значит надо смотреть

раскрыть ветку (1)
0
Кто это? Муж Ларисы?
показать ответы
3

Автор, коли 10 раз перечитывали книгу, может, объясните тупому причину всех этих страстей вокруг нее? Мое мнение: самый пустой и бессодержательный роман, который я когда-либо прочел. Недоумение вызывает все, вплоть до наличия данного произведения в печати. Но учитывая всеобщий ажиотаж, фильмы все эти, наверное, я все не так понял, и какая-то часть мира от меня скрыта. В чем ценность-то книги? Вопрос без иронии, действительно интересно.

раскрыть ветку (1)
Боюсь, что мне не по силам эта задача. Гуглите лучше отзывы профессиональных критиков. Они, наверное, смогут объяснить культурную ценность или её отсутствие.

Я не эксперт и не литературный критик - даже не буду пытаться притворяться им. Я могу только рассказать про чувства, которые возникают лично у меня при прочтении.
Для меня это книга, которую приятно читать. Мне нравится язык, которым она написана. Нравятся образы, которые создаёт Булгаков. Мне интересна история, которая разворачивается вокруг Маргариты и Воланда. Ветка Иешуа хоть и интересна, но нудновата на мой взгляд - тут в эмоциональной оценке скорее всего находит отражение мой атеизм.
5

Только олигофрен может этот высер назвать достойным фильмом.

раскрыть ветку (1)
Хорошо. Пусть так. Ваше интересное мнение очень важно для меня. Ставлю Вам плюсик и прощайте.
6

Ты олигофрен.

раскрыть ветку (1)
Более развёрнуто объясните свою позицию. Ничего не понятно.
показать ответы
9

Лучшее образование, промышленность, лучшая медицина, увереность в завтрашнем дне, бесплатные квартиры... А так да, мороженое тоже вкусное было

раскрыть ветку (1)
То есть Вы хотите сказать, что действующее правительство ухудшило медицину в стране, развалило промышленность и систему образования, убило в Вас в веру в светлое будущее и создало жилищные проблемы? Ах да, и мороженое испортило.
показать ответы
11
DELETED

Ебать автор эстет - обосрал людей, еще и выебывается в позе утонченного эксперта в области искусства))

раскрыть ветку (1)
Где я пишу, что я - эстет? :) Я обычное быдло, просто книжек много читал.
Ну и ещё я набросил на весьма конкретную тему :) Даже не пытаюсь анализировать игру актёров, постановку сцен - это не моё. Тут хватает экспертов, которые пишут про всё это :)
2

"Я готова" - это, неожиданно, ТРЕНД. Я заплатил БАБКИ. Сделай мне интересно. Красиво.

Для быдла - Трансформеры. Для "Илиты" - сами понимаете что.

Между Вами и Быдлом, в плане потребителя контента, источника заработка - путь короткий и краткий.

Просто "Быдло" не понимает, почему киношку для "Илиты" сымают за его деньги, и его же (Быдло - меня в том числе) тычут в морду "Тынипанимаешьэтодругое".

Ну нравиться вам ОСОБЕННОЕ. Нивапрос. Вот за их счет и снимайте. А за мои бабки... Про мою страну... Про мою историю...

"Не шали -выпорю" .

раскрыть ветку (1)
По деньгам этот фильм уже отбил затраченные на него средства.
Странно, да? Почему этот фильм не сняли с проката, ведь режиссёр такой сякой. Деньги не пахнут.
показать ответы
13

Следовало все таки назвать фильм "Булгаков и Мастер и Маргарита".

раскрыть ветку (1)
"Воланд" надо было оставить как изначально планировали.
Если сильно боялись провала из-за названия, то тогда что-то типа "Воланд. История Мастера и Маргариты".
показать ответы
0

Вот как на духу - почти трезвый!

раскрыть ветку (1)
Спасибо за честный ответ.
7

Постарперю.... При нынешнем кинематографе согласен - захрапеть сложно.... Потому как в соревновании "Уснуть" и "Блевануть" выбор очевиден. Просто у автора поста - крепкий желудок, хорошие нервы и редчайший дар. Он может забить хер на происходящее и поспать вместо бугурта (благо последний - бесмысленен).

У меня - такого таланта/терпения/настроя нет. И потому автору поста - завидую. Ну типа "Картина - гавно. А что ты ждал? Опять таки - тихо, темненько, не очень громко, Теплень... А еще завтра детей в .....". Проснулся от тычка в бок или желания посцать. Реально - завидую.

раскрыть ветку (1)
А зачем тогда вообще идти в кино? Тем более на 3 часа? Тем более, что знаете, что сейчас в основном унылое говно снимают? При том на "Мастера и Маргариту", где и книга не отличается особой динамикой?
То есть Вы пришли, плюхнулись в кресло и всё "Развлекайте меня - я готов"?
показать ответы
4

Мозги человеку дадены, чтобы понять, что если ТС пишет "и в финале Маргарита..." то он никак не мог уйти на середине фильма. Пользуйтесь ими, это бесплатно.

раскрыть ветку (1)
Я уже посыпал свою голову пеплом, несколько раз извинился за введение в заблуждение, поэтому очень хочется ответить что-нибудь грубое, но я этого не сделаю.
показать ответы
1

Пальцем ткните в комментарий. Я не нашел.

раскрыть ветку (1)
Да без проблем.
#comment_297804141
9

Вот по вопросу, его манере, сразу видно Истинно Интеллигентного, Высокоморального, Крайне Духовного и Воспитанного (на самых высоких и чистых) Идеалах. Вот прям "ми-ми-ми".

раскрыть ветку (1)
Если у Вас есть другие варианты как можно захрапеть в кино, то предлагайте. Я предположил наиболее вероятную причину этого.
показать ответы
1

Пальцем ткните в комментарий. Я не нашел.

раскрыть ветку (1)
А блин. Он ничего не удалял. Это у него в конце сообщения в разделе "итог". Я по памяти писал. Просто запомнил, что там не совсем адекват.
Тут уже я соврал. Согласен. Он до конца фильм досмотрел и на финальных титрах уже что-то буркнул.
показать ответы
4

, поэтому ТС встал и ушёл с фильма.

Что за влажные фантазии?

раскрыть ветку (1)
Извините. Согласен с влажными фантазиями. К сожалению, так запомнилось 2 дня назад. Каюсь - виноват.
71

Пролистываешь ленту по тегу - а там с периодичность в 2 часа подряд три хвалебных отзыва с одинаковые посылом в конце каждого: книгу читал много раз/защищал диссертацию/лично помогал автору - типа, "мне можно доверять".

Случайно это? Сомневаюсь...

раскрыть ветку (1)
Я реальный человек. Мне никто ничего не платил за этот трэд.
Посмотрите предысторию почему я создал этот ответный пост:
#comment_297805173
показать ответы
4

, поэтому ТС встал и ушёл с фильма.

Что за влажные фантазии?

раскрыть ветку (1)
Видимо ТС уже отредактировал пост. Понял, что из-за ухода из кинотеатра (при этом он ещё громко оставил свой нелестный отзыв о фильме на весь кинозал) он спалился, что он неадекват. Поэтому он подчистил этот момент, но интернет никому ничего не прощает :)

Читайте комментарии.
показать ответы
50
Типичный пост от антисоветчика - через слово: говно, говно, совок, совкодрочеры, говно, совкофилы.
раскрыть ветку (1)
Не совсем. Советский союз - это просто прошлое. К счастью, он уже закончился.
Но осталась особая группа людей, которые кричат как же при СССР было хорошо и развалили великую страну, а спрашиваешь: что там было хорошо? А в ответ: при СССР *** стоял, самое вкусное мороженое было и лимонад по 2 копейки. И всё плохое они просто не хотят видеть. Оно не вписывается в их картину СССР.
показать ответы
48

А тут, я смотрю, реакция типичного потерпевшего от СССР. Репрессии, голод, тяжелое детство-деревянные игрушки. Фильм - настоящее говно. Через сорок минут жена позвала на выход ибо захрапел и вообще за продуктами приперлись. Тем, комк понравилось советую ещё насладится отечественной лентой "Защитники". Отличная режиссерская работа, актеры превзошли себя. Сценаристы сделали невозможное. Говноеды-кушайте молча.

раскрыть ветку (1)
Бухой что ли в кино пришёл? Только правду говори.
показать ответы