337

Ответ на пост «Мама просто шутила»99

Мне мать рассказывала, что когда мне было годика 3-4 она в узелок свяжет пару моих платьев, узелок мне в руки и начинает выгонять, подталкивая к двери, типа ты мне больше не нужна, уходи! Вспоминает, смеется: «Ты упираешься, а узелок крепко держишь!». Я ей ответила, не боится ли она, что я так шутить с ней в старости буду? Обиделась, это другое, как можно матери такое говорить?!

Подруга рассказала. В детстве (начальная школа) чуть что не так, даже за мелкие какие-то прегрешения (типа не убрала игрушки вовремя, рисовала дольше, чем было разрешено, мусор забыла вынести) её мать детдомом пугала. Сначала переживала, был страх и всё такое, потом уже стала часто об этом размышлять, морально готовиться - как там и что, а вдруг лучше будет, фантазия детская заиграла. Мысли думала - а почему мать часто грозит от неё отказаться, что там ждать может и всё такое. А в какой-то очередной раз просто ответила матери на угрозы, ну ок, иду и собираю вещи, поехали, готова.  И натурально пошла собирать свой детский скарб. Мать в шоке, как так, чудесная манипуляция же была. К дочери - а та обижена. Надоело. Может, в детдоме усыновят люди, которые наконец будут меня любить, а не мечтать избавиться (детская непосредственность).  Враньё или нет, не знаю, но считаю, за мелкие детские прегрешения такие угрозы (в шутку, ради манипуляции) - это слишком.

Дети и родители

14.4K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

Знаете, у многих детей такое есть - когда родители творили ну прям какую-то лютую дичь. У одних прикидывались мёртвыми, чтобы проверить реакцию ребёнка, другие в лесу "исчезли", чтобы посмотреть, что те будут делать, у мужа родители лет с 5 причитали, что жить им недолго осталось (сея панику в голове), а кто-то кого-то в детдом обещал сдать регулярно, а кого-то всегда пороли ремнём нещадно, ибо так было ранее принято, их пороли, и они так же делали, это для них норма, есть ещё угол (и ладно бы, если просто в нём постоять, как я) - а кого-то на колени на горох или пшено ставили и это вовсе не шутка, было такое, причём не только в 17 веке, а во второй половине 20-го.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку