898

Ответ на пост «Мальчик у которого нет друзей»3

Моему сыну сейчас как раз 12 лет.  И у него  нет друзей.

К моему великому сожалению, он сам виноват.

Я очень хочу ему помочь. Мы постоянно разговариваем обо всем, что происходит. Я водила его к разным психологам, в том числе клиническим.  Ребенок с удовольствием занимается в театральной школе, занимался (без удовольствия ) айкидо. Сейчас вот хип-хоп, вроде нравится.

В любом коллективе, куда бы он не попал, педагоги спрашивают "А вы показывали мальчика неврологу?" Да. Показывали. И не один раз.

А мальчик на самом деле  очень умный, очень честный и очень справедливый.  И от этого  - слишком душный. Поэтому с ним никто не хочет общаться.

Например:

Два ребенка играют в шахматы. Он подходит,  и  говорит одному " зря ты этого коня вот туда! Надо было так, а потом вот таааааак!" Игроки и болельщики просят не мешать честному соревнованию. Тогда он подходит к противнику и говорит "ну ты штоооо! Убирай быстрее оттуда своего слона!! Ну-ка пустите меня! Я вам щас покажу, как надо!"  В итоге, после пятой просьбы не срывать шахматный  турнир, его пинками отгоняют от доски. У сына затяжная истерика с слезами и соплями. Он же никому ничего плохого не сделал. Хотел как лучше, всем помочь! Обожечки, за что мир  так жесток к нему!?

Да, мы потом проговариваем, обсуждаем что не так, но иногда он искренне не понимает, почему нельзя себя так вести.

Разумеется, с ним никто играть не хочет, потому что когда играет он,  все время критикует соперника за глупость и невнимательность.

Может подойти к другому ребенку и сказать, "У тебя кривые зубы! С тобой неприятно  разговаривать. Срочно иди к ортодонту!".  Таких ситуаций очень много. Когда пытаюсь объяснить, говорит : "Дачотавова? Я ж прав!?"

Срывает уроки не хулиганскими выходками а тем, что перебивает учителя, когда педагог рассказывает новую тему.

Он хочет хоть кому-то понравится, показать что он самый умный и раньше всех все понял. Но этим сам себя "закапывает".

Это  похоже на снежный ком.  Я не знаю что делать.

Кто-то скажет: Да ребенку просто не хватает внимания. Хвалите его почаще!

Внимания родителей - хватает.  И всегда хватало. 

А вот теперь ребенку нужны навыки коммуникации, социализация, общение со сверстниками.  Но он слишком душный, и поэтому с ним никто не хочет общаться.

Р. S.  Ещё у меня есть старший сын и младшая дочь.  У обоих всё отлично в этом плане.

Может кто даст совет, чо делать-то? Реренок очень страдает.

Говорит, меня любят только мама - папа, да и то потому, что я сын.

Дети и родители

14.2K поста15.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
650
Автор поста оценил этот комментарий

Да видать не очень-то Ваш сын и страдает от отсутствия внимания. Вряд ли тогда он стал бы говорить кандидатам в друзья что "у тебя кривые зубы и с тобой неприятно общаться, а ты слишком тупой, с тобой не интересно". Он хочет чтобы все смотрели ему в рот и восхищались им, закрывая глаза на его хамство. Но в таких условиях дружба не возможна. Скажите ему прямо что он невоспитанный выскочка и именно поэтому с ним никто не хочет общаться. А то, судя по всему, Вы ему сами чересчур в попу дуете и всячески внушаете идеи его исключительности. Одна фраза: "очень умный, очень честный, очень справедливый..." только чего стоит)). Вы родитель и не можете давать адекватную, беспристрастную оценку своему ребёнку. Так что, с себя начинайте.

раскрыть ветку (35)
275
Бесит, когда невоспитанность и хамство подменяют честностью и справедливостью. Пиздюлей лечебных этому мальцу нужно, а то так и вырастет конченым уёбком. Уж простите меня за честность и справедливость.
раскрыть ветку (2)
5

Просто ребята родили Шелдона)

11
Это очень смешно 😂😂😂
23

Нарцисизм? У нас был аналогичный случай в начальной школе, всех поправлял и говорил как делать и всех закладывал по поводу и без. В итоге лечебные пиздюли все вылечили.

8

абсолютно с вами согласен.Читая пост автора в глазах была единственна ассоциация с данным гражданином,которому тоже не хватало любви и был "очень умный, очень честный, очень справедливый..." )))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

Это кто?

раскрыть ветку (1)
2
Homelander из Пацанов))
7

Если человек себя ведёт как мудак, ему надо это сказать. А не про то, что у него особенности мировосприятия и всё прекрасно, он лучше всех.

3

Надо просто «снимать мамины очки»

32

Вы правы.  Я родитель и поэтому не могу давать беспристрастную оценку. И родители в половине случаев слишком сильно нацеловывают ребёночка в розовую жопку, а в другой половине случаев чрезмерно строги с ребенком.

Может это не его вина, а его беда?

Именно поэтому я регулярно посещала неврологов, психиатров, клинических психологов. Сделала все необходимые  исследования.  Чтоб исключить диагноз.

раскрыть ветку (22)
122

Насчет честности, а он принимает такую-же критику в свой адрес? Ну если кто-то прервет его посреди процесса, и покажет, что он всё хуево делает.

раскрыть ветку (9)
82

Тут скорее вопрос скорее в том, где он этому научился? Не от друзей же нахватался, их нет.

Раз он принимает такую форму общения как норму, значит он лично сталкивается с этой самой нормой, что она у него закрепилась и устоялась.

раскрыть ветку (7)
62
Дома мама с папой хуесосят всех подряд заглаза, а раз ему не с кем кости перемывать, то он в лицо говорит.
раскрыть ветку (6)
18

А может быть ворона, а может быть и страус...

Но нет, я никого не обвиняю. Лишь указываю, что подобные поведенческие особенности не могут сформироваться у ребенка из воздуха.

Дети перенимают социальные навыки от своего окружения, и обычно все говорят "нахватался у друзей непутёвый", но тут проблема, друзей нет.

3

Оооо, вот оно! Вертелся вопрос в голове, почему в детстве вела себя подобным, как ребёнок ТС, образом, а вы очень метко обрисовали! Моя мать всегда и всех дома хаяла и обсуждала. Да и нас с отцом в глаза и за глаза. Как я умудрилась после обострения мразотных черт характера в пубертате выбраться в жизнь с парой-тройкой друзей тех лет - до сих пор загадка, ибо им доставалось жёстче остальных(

ещё комментарии
5

такой же вопрос возник. Очень интересно почему на него не ответил автор поста...с ним не надо сюсюкаться, а показать именно то, что он сам делает, чтобы прочувствовал на себе это и понял, что так делать нельзя.

81

Не его это вина, а ваша. А вот беда его. К психологу не его нужно водить, а вас.

Без негатива пишу, походите на курсы родителей или чтото типа того. Лучший психолог для ребенка - родитель. И судя по отсутствию чувства такта у него, вы, как родитель не справляетесь с его воспитанием. А вождением по психологам его, вы пытаетесь свои косяки в воспитании переложить на кого то другого.

раскрыть ветку (5)
42
Я бы не сказала, что зря к психологу или к психиатру водят. Вполне могут быть аутические проявления. Аутисты реально не понимают, что могут быть бестактными, и что их замечания кого-то могут обидеть, ведь он говорит о том, что видит. Их можно только надрессировать, как собаку, что так делать нельзя, а почему так делать нельзя, он не поймёт. Впрочем, и сам не обидится, если кто-то скажет, что у него зубы кривые, например.
6

Ага, с первым и третьем ребёнком все получилось, а вот именно на втором нет))) вы забываете что все мы обладаем характером и он у всех разный. Не бывает идеальных людей. К слову сказать по поведению мальчик смахивает на раннего гения, они из описания их жизни, тоже были редкими мудаками, но это не мешало им лучшеми в чем-то. Может и этот пацан потом будет призывным гением, это лучше чем он останется просто мудаком….

1

Я ходила к психологу (((

раскрыть ветку (2)
6

I'm Not Crazy. My Mother Had Me Tested

9
DELETED

типа, галочку поставила? раз не помогло, значит ещё сходить надо.

9
А какие у него отношения с братом и сестрой? И как они реагируют на его "честность"?
27

Попробуйте ему сделать такое же замечания по поводу внешности, откажитесь например, в кино идти с таким носом

31

Дети на то и дети что слов не понимают. Дети до определенного возраста это обезьяны. И повторяют паттерны поведения. Если он их уже впитал то абсолютно бессмысленно ГОВОРИТЬ делай то, делай се.
В общем причина такого его подведения - это либо вы, либо кто то из очень близких людей. По другому никак. Модель поведения берется из какой то ситуации, в которой эта модель работала и была для него эффективной. Он ее увидел, скопировал и применил. Применяя ее, он получал какой то профит. Одобрение там или вкусняшки, не суть. Потом ситуация меняется. а привычка уже сформированна. И со стороны видно что у человека неадекватное поведение, а сам он этого не видит. И говорить бесполезно. Взрослым тоже.

Надо создать ситуацию, в которой ему будет ВЫГОДНО поступать так как "правильно". Исключив первую ситуацию, вы должны создать ситуацию в которой ему придется вырабатывать новую модель поведения чтобы получить профит. Закрепить чтобы он принял что теперь надо вести себя так.

Если написал слишком непонятно, сходите к любому КПТ-психологу, он вам примерно тоже самое скажет только подробнее и по пунктам. Тем более что сейчас и ходить то не надо все по скайпу решается. А то судя по "делала исследования" вы ходили исключительно по биологизаторам, которые в ищут проблему в гормонах и генах, а не в социуме. Про таких говорят что ценность золота они будут искать в его молекулах.

1

А зачем вы работали над тем чтобы исключить диагноз? Может быть лучше наоборот, иметь диагноз иметь адекватную помощ в виде терапии?

Мой младший сын тоже 12 лет и наводит меня на мысль о синдроме Аспергера,  но симптоматика у него не так ярко выражена и у него есть три друга. А вот его  любовь к уединению меня пугает.

1
У ребенка недостаток нейронных связей. Эта привычка "доеба...ся" до всего, по любой причине. Вызвана постоянным недовольством всем: ситуацией, окружающими людьми. Это не психологическая проблема, а физическая. Для построения нейронных связей в организме не хватает стройматериала, микроэлементов и веществ. Восполните эту нехватку и у него настанет мир и гармония. Все играют в шахматы чудесно, учитель прекрасно ведет урок. Чем раньше начнете, тем лучше, т.к. эта проблема с возрастом усугубляется. Витамины группы В2, 6,9,12, магний, лецитин, омега 3,6,9 круглогодично с перерывами; сорбенты для вывода токсинов. Это аутичная черта, поэтому нужно пропивать все препараты, которые пьют дети аутисты и наблюдать, какой препарат ему хорошо пойдёт, от которого пройдут все симптомы. Ищите "своё" лекарство и будет вам счастье.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Очень разумные рекомендации.

4
Походу ребёнок ТСа - Доктор Хаус
1

Очего верная оценка дана поведению ребёнка и безмерной родительской любви.  Всё в точку

0
Или покажите сериал "Пацаны")
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку