581

Ответ на пост «Мафия бессмертна»1

Всем известно, что Карельская земля богата лесными ягодами. В этом регионе можно встретить морошку, землянику, бруснику, чернику, клюкву и другие ягоды. В летний период проезжая по автомобильной трассе Кола ( Санкт-Петербург - Мурманск) вы увидите очень много людей, торгующих в Карелии лесными ягодами. В прошлом году, путешествуя по этому региону на машине, я обратил внимание, что абсолютно у всех продавцов одинаковые одноразовые пластиковые емкости для ягод. Та же ситуация и с ценами на продукцию. Стоят эти люди ( как правило торгуют с машин) вдоль трассы буквально через каждые 20-30 км. И выглядит вся эта торговля очень организовано и системно. Поэтому я совершенно не удивлен новостям о криминальных разборках в сфере лесного ягодного бизнеса. Полагаю, что случайных людей торгующих лесными ягодами в проходных (проезжих) местах нет. И просто так пойти в лес, собрать ягоды и начать продавать их на трассе, вероятно, очень небезопасно для здоровья.  

Криминал

4.1K постов11.8K подписчика

Правила сообщества

Есть правила поведения на Пикабу. Придумывать что то новое смысла администрация сообщества не видит, во всяком случае пока.

Сообщество нуждается в создателях контента, но с рядом требований:

-Соблюдение тематики

-Приемлимое , воспринимаемое и читаемое оформление контента

Ну и главное: все посты,тексты в сообществе не являются рекламой преступной жизни и прославлением "Блатной романтики",а носят сугубо информативный характер.

Ибо "Вор должен сидеть в тюрьме".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий

Не ишите смысла там где его нет. Тара у нас в стране одинаковая на полстраны. Скорее всего на 100 верст в округе торгует этими пластиковыми лоточками. Чаше в маленьких городках люди одинаково одеваються, другого не купишь. Потом цены синхронизируешь с продавцами. На рынке ходишь, спрашиваешь, что по чем и примерно одинаковую цену ставишь. Дороже, никто не возьмет, начнешь играть на понижение, уронишь рынок. Нет никакой мафии, просто рынок как есть.

раскрыть ветку (7)
6

Вот только в прошлом году остановился купить черники, а там продавщица с мужиком говорит: вот это привези побольше,  а это у меня ещё есть.

раскрыть ветку (4)
6

Так может муж ведро в зубы и в лес. Ну вообще про ваши места сложно судить, но у нас в ягодных местах продают местные, будете по трассе ярославль кострома ехать левашово и еще деревня за ней. Там местные торгуют у своих домов.

раскрыть ветку (3)
1

Я сам не карел, у нас на Урале тоже торгуют стихийно, но в Карелии на трассе сетевая торговля прямо в глаза бросается

раскрыть ветку (2)
3

Что то карелия все больше на наш юг становиться похожа по ходу. Надо отдыхать в стороне от больших дорог. Стану богатым, буду много путешествовать выпушу гид типа мишленовского, где будут мотели, придорожные кафе, шиномонтажи перепись баб галей у дороги с яблоками. Вообщем для путешествия альмонах. Типа справочника))) для простых туристов. Кстати такие программы были на телевиденье, когда ты лопнешь например, про любителя гастротура. Весьма интерестно.

раскрыть ветку (1)
3

Становись богатым побыстрее пожалуйста. Мне бы очень пригодился подобный гид.

0
DELETED

> начнешь играть на понижение, уронишь рынок.

Это как вообще? Поставишь цену ниже и больше никто не продаст?

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку