1892

Ответ на пост «Лайфхак, как нагреть Работодателя»13

Искренне не понял, в чём ТС нагрел работодателя, как будто ему за каждый каверзный вопрос по 5 косарей выдают.

Расскажу историю из этой серии, очень смеялся тогда над ней. Предыдущий раз работу искал так давно, что тогда онлайн-собеседований не было даже в планах. Ну и жизненный опыт показал, что нехуй соглашаться на первую попавшуюся подходящую зарплату, ибо мой позитивный опыт с первым после ВУЗа работодателем оказался счастливой случайностью, и половина работодателей на рынке таковы, что от них бежать надо, бросая тапки, ещё на этапе собеса.

Соответственно, если я на собесе видел, что работодатель - конченный мудак, и ловить тут нечего, я иногда использовал оставшееся время для тренировки переговорных навыков (поясню, что обычное собеседование на не топовую должностью - это не переговоры), ну и просто чтоб поржать.

Вспомнился эпизод. После овер часа расспросов обо мне и моём опыте:

- Блаблабла вы нам подходите, сколько вы хотите денег?

- Икс (сумма равная пяти средним зарплатам в городе, и это я иду на далеко не топовую должность)

- (лица интервьюеров вытягиваются) Это дохуя! У нас бюджет, и в него вписывается только ваша зарплата в размере 0.6 * Икс

- (атлант пожал плечами) Если вам не нужны 100 умножить на Икс, которые я вам принесу, и я вам только что подробно рассказал как именно, то вы ССЗБ, нам не по пути.

Тут в разговор врывается стервозного и властного вида тётка, исполнительный директор, которая весь собес осуждающе и грозно молчала:

- Для нас родная компания как семья, и если вы хотите быть членом этой семьи, то вы должны быть готовы идти на жертвы ради компании! Значит так, мы вам будем платить 0.6 * Икс, а через полгода-год посмотрим. (с напором) Когда готовы приступать??

- Сразу, как только вы мне Икс зарплаты предложите

- Но семья же, блаблабла, фу таким быть, нам такие не нужны, блаблабла

Тех директор, который во мне заинтересован, пытается вставить слово, смягчить ситуацию, тётка ему не даёт говорить, продолжает давить. Дожидаюсь паузы, говорю:

- В принципе не проблема, я придумал решение. Вот вы же, исполнительный директор, вы же патриот своей компании? Если бы компании нужно было, чтоб вы пожертвовали частью зарплаты, ну вот как вы мне только что предложили, вы бы это сделали?

- Это не ваше дело, блаблабла

- Но всё же, смогли бы?

- Конечно, я и ранее так делала, блаблабла

Поворачиваюсь к гендиру:

- Проблема решена. Вы мне платите Икс, а 0.4 * Икс вы вычитаете из зарплаты Исполнительного директора, бюджет соблюдён, все довольны.

Тут злобную тётку прям порвало, она прям в стратосферу улетела на своей истерике :)

Гендир ржёт втихаря, техдир грустно смотрит, что с вакансией по-прежнему пизда, злобная тётка брызжет слюной и орёт что-то бессвязное. На этой славной ноте я прощаюсь и покидаю мероприятие :)

PS: естественно, лучше так не делать. И 100% так нельзя делать на собесе, где вы реально хотите получить работу. Но, сука, меня так бесят вот такие мрази, которые обделяют работников зарплатой вот с такой наглостью, что я был рад хоть немножко за них отомстить

PS2: у меня знакомая работала в коммерческом проектном институте, там стандартно всем инженерам женского пола на собесе говорили "мы вам будем платить одну ветку. А зачем вам деньги? У вас же муж есть". Блять вот у меня просто жопа сгорела, когда я про такое услышал. У меня прям огонь инквизиции в глазах загорается от любых подобных подходцев. Рука тянется к браунингу, твиттер Медведева и слепая ярость просто.

PS3: а чего нет тега "Контора пидарасов"?

Без токсиков

94 поста107 подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Оскорбления. В правилах Пикабу они прописаны. Некоторые определения оскорблений слишком расплывчаты, поэтому для определённости смотри пункт 2.

2) Нападки на личность оппонента. Здесь мы обсуждаем идеи, а не личности.

3) Бездоказательные обвинения оппонента во вранье, тем более если речь идёт об историях из жизни, а не о случаях, когда оппонент, скажем, официально обвиняет какого-нибудь чиновника в коррупции.

4) Бездоказательные декларирования якобы фактов, которые обличают оппонента во лжи или некомпетентности, но при этом комментатор факты эти ничем не подтверждает. Типа "автор ты врун, Автоваз никогда не выпускал 16-клапанных машин" и ещё 10 комментариев с этим же заявлением, при этом трёхсекундное гугление выдаёт список моделей с 16-клапанными движками, серийно выпускавшихся на ВАЗе.

5) Выражение своего негативного мнения без аргументации. "Чушь", "Бред", "Чо так нудно", "Чо так длинно", "Непонятно. Тупость какая-то" и так далее. Не нравится - не читай.  Прочитал и не понравилось? Поставь минус. Хочешь высказаться? Делай это в рамках правил, корректно и с аргументами.

6) Негативные комментарии, не несущие смысловой нагрузки: "ниасилил", "пойду лучше поем", "наберут по объявлениям". Наиболее полный известный список бессмысленных комментов можно посмотреть здесь: https://pikabu.ru/story/tipichnyie_kommentarii_v_lyubom_blog...

7) Непрошенные советы в негативной манере. "Почитай Соловьёва и Ульбтербрюхена, тебя ждёт много открытий". Если комментатор прочитал этих авторов и извлёк оттуда релевантную обсуждению информацию, то просто нужно изложить эту информацию.

PS: Бан в этом сообществе - не наказание, а всего лишь выражение нежелания общаться с каким-то пользователем.