6339

Ответ на пост «Курильщики на балконах»22

Можем. Курим то, что не воняет, или то, что воняет. Сорян, автор. Когда у кого как.

До середины 80-ых курить (вонять) можно было даже в самолёте, прям в полёте. Прикиньте, да? Прям вот в самолёте. Жесть.

В начале 10-ых курить (вонять) в РФ перестало быть возможным (легальным) почти везде: в такси нельзя, барах-ресторанах нельзя, придорожных кафе нельзя, в поездах и на перронах нельзя, рядом с остановками нельзя, рядом пешеходными переходами нельзя, на фудкортах, в парках, рекреациях... Что ещё назвать? Нельзя.

Ок!!! Мы согласны!

Сейчас курить нельзя почти нигде. И мы уважительно относимся к вам, некурящим.

Отходим подальше, не стоим на остановках, не стоим на светофорах рядом с пешими переходами, выходим из баров или кафе, не затягиваемся, пока вы рядом гуляете с коляской. Ребенок - это святое. Даже ваш.

Ок-ок, мы всё понимаем. Мы не хотим причинять вам неудобства. Наш дым - это наш дым. Наша "вонь" - это не ваша "вонь". Мы отошли на дистинцию. Потому что сигаретный дым имеет неприятный для вас запах. Мы вас уважаем, а он для вас воняет.

Ну как воняет. Вонял. Теперь нет. Теперь его нет нигде: ни в подъездах (если мы, законопослушные курильщики, не лезем туда), ни в самолётах, ни в поездах, ни на перронах, ни в вагонах, ни между ними, ни в барах или кафе, ни в ресторанах, ни на остановках, ни на пешеходных переходах, ни на тратуарах. Мы уважаем вас, некурящих. Это правильно. Я с этим согласен. Чуваки, сорян, у нас есть слабость. Нам теперь сложнее, но это правильно, и мы стараемся.

Повторюсь, до середины 80-ых люди курили везде: дома, в гараже, на кухне, в спальне или кабинете, в гостях, при детях, в офисе, на работе, на остановке, в поезде, в самолёте, на пархооде, не вставая, не отходя и не приседая. Прямо там брали и курили. И это отменили только в середине 80-ых. А в начале 10-ых отменили везде, по крайней мере по России. Мы это чтим и не курим там, где нельзя. Да, мы согласны.

Но вони меньше не стало. Потому что...

Теперь воняете вы.

Если на балконе "через 2 подъезда" - 30 метров - кто-то курит, если в 100 метрах от остановки кто-то не дай бог стоит с сигаретой, да просто если вы вдруг почуствовали запах табачного дыма...

"Ой, нас тошнит. Ой, мы нежные. Ой ,мы несчастные. Ой, избавьте. Ой, Пикабу, сколько можно?"

В этих случаях воняет не сигарета. Воняете вы!!! Идите на хуй.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1075
Автор поста оценил этот комментарий
За всех курильщиков то не говори. У нас процентов 10 поступают как ты рассказал. Остальные ОГРОМНЕЙШИЙ болт ложили на мнение окружающих. Как курили на остановках, так и курят.
раскрыть ветку (131)
72
DELETED
Ну так проблема не в курильщиках как таковых, проблема в самих людях. Даю сто процентную гарантию, что подобные персонажи так же по хамски ведут себя на дороге, так же наплевательски мусорят в подъезде, так же нажравшись горлопанят полночи песни. Ну вы сами понимаете о ком я. Просто всё зацепились за курение, а проблема не в нём, проблема в быдле. А у нас, к сожалению его достаточно.
раскрыть ветку (11)
24

Курильщик что не человек?

раскрыть ветку (10)
34
Нет. Гоните его, насмехайтесь над ним...
17

Он не это хотел сказать. Он чётко же дал понять, что бороться надо с быдляцким поведением, а не с курильщиками. Понимаешь, вот вы пишите посты что курильщики пидорасы такие и тд., но суть то в том, что вы только оскорбляете тех, кто и так старается курить там, где никому не доставит проблем, то есть адекватных людей. А те, кому похуй они чё думаешь послушают ваш коллективный вой? Да им похуй, они если прочитают так поржут максимум. Это как в лесу ставить табличку не выкидывать мусор. Нормальный человек и так не подумает насрать на природе, а быдлу похуй на эти таблички, он прям перед ней насрёт ещё на зло.

раскрыть ветку (2)
2
Так курение где попало, это один из примеров быдляцкого поведения, с ним нужно бороться в том числе. И этим должно заниматься государство (своей прямой обязанностью) а не к примеру энтузиасты в масках.
раскрыть ветку (1)

Не только государство, но и общество в своей массе. На то, чем занимается государство, особенно если есть масса примеров лицемерия, становится, мягко говоря, наплевать.

7
Нет, он зависимый, нуждающийся в лечении.
раскрыть ветку (1)
4

Почему тогда продаются сегареты и пр. табачные изделия легально? Если правительство продает товар, который вызывает зависимость - пусть сподобится создать инфраструктуру для зависимых.

В Норвегии, например, декриминализированно употребление наркотических веществ. Поэтому у них есть места для безопасного употребления, где любой наркоман может получить одну дозу, одноразовый шприц, жгут и т.д. Почему у нас продаются табачные изделия, но курить нигде нельзя (по закону)?

Было время, недолгое, когда в заведениях общепита, во многих, были зоны для курящих и не курящих. Всем было заебись - первые могут курить спокойно и с комфортом, другим не воняет и нет вреда пассивного курения. Потом и это запретили. У нас курящих 33%. Треть, блядь, населения.

Он наркоман и требует принудительного лечения

раскрыть ветку (3)
3

Согласен. Предлагаю еще тех кто рожает, а потом что то хочет от государства, стерилизовать. Еще тех кто держит в квартире кого то больше кошки, лишать квартиры и отправлять на принудительное лечение. Ну а тех кто портит природу своими полумотоциклами сразу на расстрел.

раскрыть ветку (2)
0

Те, кто рожает, выгодны государству, а от тех кто курит, в итоге одни расходы - лечить онкологию для бюджета дорого.

раскрыть ветку (1)
0
Те кто курит как раз более выгодны государству, каждая проданная пачка - средства за акциз государству. А вот те кто рожает первое время денежку только сосут.
9

Мне кажется, сейчас многие так поступают.

Мой парень курит, я нет, и мы можем пройти долбаный километр, чтобы найти, где ему покурить. Сейчас вот на море находимся, на пляже не курит никто (в отличие от распития пива), все ходят в какие-то уголки за пляжем.

10
Присоединяюсь. Сам курил 15 лет, но старался это делать с минимальным вредом для окружающих. Сейчас борюсь с соседями, которые периодически втихоря бегают на площадку курить (видно по харчкам на площадке и через открытое окно идет запах,если ветер в ту сторону). Разговоры не помогают, дома им курить негде, на улицу лень. Разговаривал раз 5, последний раз час назад - вчера жену выписали с сыном из роддома, и я не хочу, чтобы они дышали дымом. А им поебать. И я понимаю, что в следующий раз я молча начну бить, потому что разговоры не помогают
раскрыть ветку (1)
8
Я когда то тоже курил, выходил из подъезда. А когда пидор повадился курить на площадке ему, после игнорирования моих просьб не курить тут, прилетели пиздюли. Ибо в сигаретном дыме самое мерзкое это остаточный дымок. И этот дымок мне в квартиру задувал. Как бабка отшептала
21

Ну и будут курить. Потому что мест для курения так и не сделали. Вот где бы в городе курильщик не находился там же и всегда найдется некурящий, которому будет некомфортно. Где им курить? Дома нельзя, на балконе нельзя, возле подъезда нельзя, чуть дальше от подъезда нельзя (там чьи-нибудь окна), дальше во дворе - детская площадка. И эта битва идет везде - чтоб не мешали собаки, надо делать места для выгула, чтоб не мешали самокатчики и велосипедисты - дорожки. А не так, что запретили, а где вы это будете делать никого не волнует. Ну и, соответственно, люди начинают подзабивать. Какая разница где докопаются, потому что все-равно где-нибудь да докопаются

раскрыть ветку (85)
49

Про места для курения бред. Урны стоят везде, но швырять повсюду бычки это не мешает. Так же как завести пепельницу в машине.

раскрыть ветку (40)
7

Хорошо, что бросают бычки только курящие люди.

Фантики и булылки тогда кто бросает? Тоже только курящие? А говно за своими собаками кто не убирает?

раскрыть ветку (15)
7
Вот говно собачье прям выбешивает. Срут на тротуарах, наложили кучку и свалили в закат. У меня у самой собаки. Мне стыдно с ними ходить иногда. Тот же посыл, ты собачник, вы все засрали. Не доказывать же всем, что я за ними убираю. Весной вообще до слез, какого толку от моей уборки, кругом следы собачьей жизнедеятельности. Так и живем.
27

То, что другие мусорят это как-то оправдывает курильщиков разбрасывающих бычки?

Или Вы из этих - все мусорят и я буду??

ещё комментарии
2
Я вот курильщик без собаки, мне и срать самому приходится, чтобы потом не убрать(
5
И на остановках не только курят.Бабки семечки щёлкают, малолетки плюются,яжматери дитачек в туалет водят.
раскрыть ветку (1)
4

Тут собрались люди, у которых во всём виноваты курильщики :0

1

Курящие!

0

В смысле бред? Где курильщик может покурить у своего дома? Причем в доступности 1-2 минуты, так как люди курят в среднем раз в час. Приведите пример, пжл

раскрыть ветку (23)
6
Вот есть у нас на работе официальная курилка, но туда идти минут 5. Овердофига. Лучше накоптить в туалете, чтобы страдали все вместе.
14

Везде. Вышел к подъезду и стоит курит, чаще не один. Особо ленивые, но которым дома их собственное воняет выходят к мусоропроводу. У них там и пепельница есть, какой, правда от неё  толк, если там топор вешать можно. Есть в моем подъезде индивид, он в тамбуре курит, думаю несколько соседних этажей дружно желают ему сдохнуть, потому что вентиляции нет совсем только  вверх это говно идет в следующие тамбур.

Глупый вопрос "где". Лучше скажи где не курят.

раскрыть ветку (15)
3

Нет, я как раз спрашиваю где возле дома он может покурить не мешая окружающим. Понимаете? Где бы он не курил, он кому-нибудь будет мешать. Таких мест просто нет.

раскрыть ветку (13)
11

поэтому он курит мешая. гениально. я курю, а вы страдайте. а потом вылезает очередной альтернативно-одаренный тс и рассказывает, какие курильщики лапушки, всех-то вокруг уважают, а вот не курящие ой-ёй-ёй какие нехорошие, воняют луком всяким.

раскрыть ветку (9)
5

Да, именно. Точно также как если на "грязном" производстве если не сделать душ и мест для переодевания, то люди будут с работы ездить в общественном транспорте в грязной одежде. Или вы хоть утыкайтесь табличками "выгул собак запрещен" если не будет специальных мест, где можно гулять с собаками, то будут гулять там, где запрещено. Или если нет детских площадок глупо наезжать на детей, что они играют на уличных тренажерах. Я не говорю о том, что курильщики не раздражают.Раздражают, как и самокатчики, автомобилисты, дети, медленно идущие, пожилые, тупящие, собачники, бомжи и куча другого народа. Но просто вопрос надо решать, наверное, не только выдвижением им претензий и вычеркиванием их как группы, имеющей какие-то права и интересы

раскрыть ветку (8)

те ты сравнил производство, создающее блага для всех, детей, которые необходимы обществу и курение, являющееся не более чем глупостью, вредом и личной хотелкой? нет, дети, медленные пожилые, тупящие не раздражают. это не выбор человека, а курение - его выбор. автомобилисты и самокатчики тоже, кстати не раздражают, пока не лезут к людям а остаются на своих местах. как и курильщики не раздражают, пока не лезут к людям. только они лезут и требуют себе преференций, хотя курение - это его личный, тупой, но личный выбор, который никому из окружающих пользы не принесет, в отличие от работяги или маленького ребенка.

раскрыть ветку (7)
7

Дети это ваши личные хотелки. Проследуйте с ними туда куда вы посылаете курильщиков. Я сам не курю, но меня раздражают такие как вы лицемеры. "Маи детачки нужны обществу", да никому они не нужны, а вы с ними претесь везде, напрягая хуже курильщиков.

раскрыть ветку (1)

хуйню несешь. не мои дети нужны, а дети в принципе нужны. если ты не понимаешь этого, то ты глуп. бывает.

дети вырастут, будут работать, платить налоги, лечить, чинить, строить,  создавать, учить и заменять дряхлеющее поколение собой, молодыми и здоровыми.  через 25-30 ты лет к кому пойдешь свой артрит или катаракту лечить? к трясущемуся слепому старику, такому же каким будешь сам?

4

Это просто ваш личчный вкус. Ну возьмите газированные напитки или зефир. Совершенно гадкие штуки, пользы от нее никакой, только вред организму.

курильщики не раздражают, пока не лезут к людям
они лезут и требуют себе преференций

Не совсем поняла, каких? Создания мест, где они могут курить? Ну мы это и про бары можем сказать, и про тату салоны, солярии и прочее.

который никому из окружающих пользы не принесет, в отличие от работяги

Как думаете, табачная промышленность приносит доходы обществу? Создает рабочие места?

раскрыть ветку (4)
5

Сырки не несут только вред организму, спасибо, но даже так они вредят только тому кто их ест, не создавая никакого вреда и дискомфорта окружающим, в отличие от курения

Бары и солярии прекрасные места, но их не создают трезвенники и фанаты белой кожи, а курильщик прямо говорит: я, конечно, сам решил связать свою жизнь с вредной вонючей дрянью, но все остальные создайте мне место, а если нет - я буду травить вас.

И рабочих мест, я так понимаю, больше никогда никаких не будет, если табачная промышленность накроется и люди прямым ходом пойдут на кладбище? Думается мне, не будет производства вонючей дряни - будет другое производство.

раскрыть ветку (3)
1
где возле дома он может покурить не мешая окружающим

Я может что-то пропустил, а почему нельзя курить в своей квартире? Или в своем частном доме?

Я же не спрашиваю - где мне можно посрать не мешая окружающим (т.к. знаю, что это могу сделать дома или в общественном туалете).

Аналогично туалетам в Москве мне попадаются на глаза места или беседки или площадки для курения, типа такой https://yandex.ru/maps/-/C2SgAyt

Тут вопрос в том, что ВОЗ видит корреляцию между раком легких и курением. Непонятно, почему я должен рисковать и вдыхать продукт сгорания табака, тем более прошедший через легкие курильщика?

Возмущения курильщиков - слегка утрируя - примерно как если больной туберкулезом будет возмущаться тем, что ему не везде (например, не везде возле дома) дают свободно кашлять.

В Новой Зеландии запретили продажу табака тем, кто родился после 2009 г, правильно сделали: https://www.rbc.ru/politics/13/12/2022/6398988e9a79470c6a56b...

Надеюсь и у нас аналогичные запреты введут.

раскрыть ветку (2)
0

В своей квартире теперь тоже сложно ) очень много жалоб на то, что из вентиляции пахнет…

раскрыть ветку (1)
Покупаем кабинку с фильтром, или должно государство обеспечить?
1

У нас тоже есть такие гении, которые пытаются в тамбуре курить. И вот часа в 2 ночи из за такого гения срабатывает пожарка и просыпается весь подъезд))

4

везде. многие ещё в лифте начинают или на общем балконе. бычок соответственно кидается там же, где покурил. Баночку завести или отнести свой бычок обратно в квартиру невероятно сложно.

раскрыть ветку (1)
2

Тут я с вами абсолютно согласна. Но это вопрос культуры и развития. И  такие люди, наверное, есть не только среди курильщиков, это и те, кто и за собакой не убирает и рассыпав что-то на лестнице тоже не пойдет подмести.

А почему вы считаете, что кто-то обязан вам сделать места для вашего вонючего удовольствия, ещё и в "доступности 1-2 минуты"?
раскрыть ветку (3)

Если честно, надоело сегодня. Прямо сборник идиотских вопросов. Вам - никто ничего не обязан. В том числе обеспечивать чистый воздух, комфортное проживание и т.п. А вот мне, да, рассчитываю, что если я или иная группа людей приносит доход или какую-то другую пользу государству, то государство, в свою очередь, должно позаботиться об этой группе. А у вас позиция - я хороший, мне все обязаны, а остальных в сад, они недостойны ничего. Ну и живите там, где вопросы с курением решают только запретами. Прямо смотрю очень всем эти запреты помогли. Давайте все запретим - детский плач ночами, бродячих животных, преступность, болезни, ну и глупость очень стоит запретить. Поможет же, да? Зато ничего не нужно делать - пусть все как-нибудь сами обеспечат выполнение законов.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, я обычный, а это ваша вонючая блажь - защищайте невиновных окружающих от её последствий за свои деньги, а не за деньги всех.

Давайте все запретим - детский плач ночами (естественное действие для ВСЕХ, нет), бродячих животных(да), преступность(уже), болезни(естественное действие для ВСЕХ, нет)
0

Вы собачник? Я не курильщик ;)

20
Вот я иду по улице и хочу ссать. Где бы я ни поссал - везде найдутся недовольные. А где мне ссать? Ладно если под пути есть ТЦ или кафе, а если это спальный район и ничего такого нет? Ну вот я и начинаю подзабивать и ссать где мне удобно.
Так стрелочка не поворачивается? Это я ещё не упомянул, что поссать - это естественная потребность абсолютно каждого человека, в отличии от курения
раскрыть ветку (4)
1

Вы передергиваете. Как раз с туалетами проблем меньше. Они есть. В том числе - у вас дома. Да, возможно, их меньше чем надо. И это тоже проблема, которую надо решать, потому что если их не будет, люди будут ходить в туалет на улице, потому что дотерпеть до дома смогут не все. С курильщиками же ситуация совершенно иная. В городе мест предназначенных для курения нет вообще (то есть имеются места где не запрещено, но, например, идущий по улице с сигаретой курильщик все-равно раздражает тех, кто идет за ним, хотя это не запрещено). Даже у себя дома курильщик не может курить не опасаясь, что он кому-нибудь помешает. При этом очень странно будет, если на вас в общественном туалете наедут из-за того как вы навоняли, а курильщик может получить такое замечание находясь в любом рандомном месте улицы. Спокойно покурить можно только там где рядом людей нет вообще. Много вы таких мест в городе знаете? И вот, собственно, мы и приходим к аналогичной ситуации - если нет туалетов, люди будут ходить в туалет там, где припрет и точно также происходит с курильщиками

0

А многие так и делают.

ПППКС. Кстати, чужая ссанина не вызывает рак, и ссать НУЖНО всем, в отличие от табакокурения.

Так вы и так ссыте (да и срёте тоже) там где вам удобно :)

9

Накой вообще искать оправдания своей слабости и придумывать места, чтобы самих себя этой дрянью травить?

ещё комментарии
6
Нигде, бросать надо и лечиться.
раскрыть ветку (7)
3
DELETED

От куда такая страсть называть курение болезнью и посылать лечиться. У человека много вредных привычк кроме сигареты.

раскрыть ветку (6)
3

Потому что это вид наркомании, как и алкоголизм, а не привычка

раскрыть ветку (5)
DELETED

Ну хорошего пусть вид наркомании, но если это так опасно почему люди в большинстве своём начинают курить в школьные годы и курят до глубокой старости. Не настолько это вредная привычка, не страшнее того обжорства.

раскрыть ветку (4)
3

План курить не вреднее, вопрос в том, что не мешая людям пусть хоть в жопу ебутся

раскрыть ветку (3)
2

да ты в интернетике тут свое сраное мнение высказываешь - ты уже мешаешь людям :D вставлять свое нахрен никому не нужное мнение куда ни попадя - тоже где-то кажись болезнью окрестили :))

раскрыть ветку (2)
1

А иди ка ты нахуй !

раскрыть ветку (1)
2

А чего так сразу-то? :D

3

В детстве всегда находили где поссать, чтоб никто не видел. А найти место для курения прям непосильная задача...

раскрыть ветку (1)
5

Угу-угу, все вас видели, но что за вами гоняться было что ли?

Ну поймаешь и что? Пиздюлей не дашь, заморачиваться еще как-то, только время терять ради того чтобы рандомного пиздюка поругали?

:)

0
Я хочу палить покрышки, а мест для этого не сделали, поэтому буду их палить где мне взбредёт в голову.
раскрыть ветку (2)
1

А если вам продали лицензию на паление покрышек, а мест для этого нет?

раскрыть ветку (1)
2
Вам не продали лицензию на вред окружающим, обеспечивайте место и фильтры для сжигания самостоятельно. Можете пойти заплатить например за спецкомнату для курящих в аэропорту, курите там, и слова не скажу.
2
Откуда цифры? Исследования Английских учëных? Курят так-то очень много человек, а если в падике например один долбаëб есть, так во всëм и воняет из-за одного такого. А курят в подъезде например человек 20-30.)
2

На остановках курить не запрещено. Запрещено ближе 15 метров ко входам в метро, аэропорт, вокзал. Где запрещено, должны быть вывешены запрещающие знаки. Сейчас многие курящие сигареты отходят в сторону, некоторые не отходят. Курящие электронки и вейпы не отходят практически все.

Сам не курю.

1

Огромнейшее заблуждение. Вот если бы действительно БОЛЬШИНСТВО курильщиков "ложили" никаких возмущений бы не было, потому как это было бы нормой. А сейчас те редкие болтоложители потому и бросаются в глаза - их меньшинство.

1
вы видите одного мудака, который курит на остановке, вы же не видите остальных пятерых, которые терпят.
ещё комментарии

Корни -лаг и -лож употребляются только с приставками

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку