33

Ответ на пост «Кто такой оперирующий хирург?»1

Тут личный опыт.
В педиатрии так: есть детские хирурги только поликлиники (изначально ушедшие туда после ординатуры)- они мало отличаются от участковых педиатров. Работать не любят и не умеют от слова совсем. Нихера в большинстве своём не знают, не понимают, даже часто швы снять не могут не говоря уж об операциях. В ординатуре может быть стояли рядом с операционным столом.
Но очень любят деньги: сейчас профосмотры детей в садиках и школах очень хорошо оплачиваются. Также часто работают в военкоматах (точнее подрабатывают). Зарплата легко за сотку в месяц в каком-нибудь уездном городке. Рабочий день с 9 до 14-при этом 3 дня в неделю заняты на «жирных» профосмотрах.

Вторая категория-это врачи детские хирурги стационара. Работают в операционной много и часто с дежурствами. Часто имеют дело с тяжелыми пороками развития детей и новорождённых. Могут соперировать ребёнка весом 1,5 кг и потом выходить его (конечно при содействии анестезиологов-реаниматологов, микропедиатров и ещё кучи народа). На них врачи «полуклиники»скидывают всё что можно. Эти стараются фигнёй не страдать. Иногда конечно совмещают с поликлиникой-но на профосмотрах не работают ибо надо быть утром и в операционной и на осмотре. Основное время проводят в стационаре.
И есть ещё третья кагорта докторов в детской хирургии. Кто работал в стационаре-а на пенсию или по здоровью ушёл в поликлинику. Часто сохранили знакомства в больнице и имеют огромный опыт, к сожалению мало применимый в поликлинике…

Лига врачей

2.4K постов4.7K подписчиков

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

3
Автор поста оценил этот комментарий
Сразу видно уважительное отношение к коллегам. Тем не менее, не удивительно. Всегда существовало такое пренебрежительное отношение к врачам поликлиник от врачей стационара. Зачем Вам учится на преподавателя, если у Вас в дипломе об окончании аспирантуры стоит исследователь преподаватель-исследователь. В этом году только эту тему отменят. Нельзя выучить врача-специалиста за 6 лет ВУЗа и 1-2 года интернатуры-ординатуры. Врач, в первую очередь, это про самообразование и постоянное самосовершенствование. Если бы у них было адекватное руководство и мотивация, то проблем с качеством медицинской помощи у них не было.
раскрыть ветку (1)
0
Я про Вас. Вы выучитесь и учите. Я учил в своё время…
Руководство не причём. Если человек сам нихуя не знает в специальности и не обучаем. Что сделает руководство? Будет учить его детской урологии?
показать ответы
1
Доля амбулаторной медицинской помощи составляет 80%. Пациенты приходят первичной, повторно, наблюдются и лечатся в условиях поликлиники. Только при необходимости направляются в стационар для оказания специализированной медицинской помощи. От работы первичного звена зависит все здравоохранение в целом. Если поликлиники будут плохо диагностировать и лечить заболевания, то стационары сразу перегрузятся, отделения СМП тоже. У большинства пациентов в голове мысль, что в поликлинике работают врачи более низкого сорта, нежели в стационарах, и, что если врач не оперирует, то он никто. В Москве вакансий в стационаре нет, существует перенасыщенность кадров. В условном Подмосковье любой врач из поликлиники может найти вакансию в стационаре и пойти работать за копейки, то же самое в регионах. Зачем мне стоять за операционным столом, дежурить и после дежурств продолжать оперировать за копейки. Зачем мне летом в период отпусков дежурить через день? Мне нравится работать в поликлинике. Я пролечил больных за 4 года больше, чем врач стационара за всю жизнь. По результатам моих действий у этих больных не возникло осложнений и они не были госпитализированы.
А по поводу " Работать не любят и не умеют от слова совсем. Нихера в большинстве своём не знают, не понимают" Вы можете быть довольны или недовольны качеством оказанной медицинской помощи. Просто некоторым пациетам мало правильного лечения или рекомендации, им нужно ещё "поговорить" или "посмотреть", или "улыбаться", тогда они будут довольны и не будут писать "не хотят работать, ничего не знают". А о квалификации врачей судить нельзя, Вы же не врач, откуда Вы что-то понимаете и знаете
раскрыть ветку (1)
0
Я как раз оперирующий хирург, кмн. Поэтому я могу судить о квалификации коллег.
«Если поликлиники будут плохо диагностировать и лечить заболевания, то стационары сразу перегрузятся»-а у нас так и есть.
показать ответы
1
Так идите, помогите помогите поликлинике - станьте заведующим.У Вас ученая степень, проведите обучение сотрудников, повысить им квалификацию, наладите контроль качества, таким образом снизите частоту госпитализации. Ничего страшного, уйдете из стационара, Ваше место займут и будут критиковать Вашу работу в поликлинике.
раскрыть ветку (1)
Учить этих дебилов в институте надо было. Сходите, выучитесь на преподавателя и выучите их если хотите. Когда врачам детским хирургам поликлиники по 40 лет уже и они грыжу от эпидидимита отличить не могут то тут ничего уже не поможет.
показать ответы