207

Ответ на пост «Кто из нас меркантильный»4

У меня примерно такая же ситуация. 35 лет, есть дочь 15 лет. В Мск уже 8 лет живу и тоже на съемных квартирах. Сейчас так получается, что недвижимость, которая осталась в другом городе, необходимо продать. Очень хочу свой дом, уютный и тёплый. Чтоб летом в саду по вечерам чай пить, а зимой печь пирог на ужин. Но вот тот мужчина, который сейчас со мной ставит ультиматум: или дом, или он. Меня это обескураживает, так как у него есть и квартира, и дача, и машина, но о моем собственном имуществе не может быть и речи. Обидно, когда не встречаешь поддержки со стороны партнера. Складывается ощущение, что я для него что-то вроде удобной бытовой техники и с моими потребностями считаться не стоит((

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий

А какова причина такого ультиматума?

Ну он же что-то говорит после того как ставит условие. Может он хочет подарить тебе одну из квартир? Или взять другую ипотеку?

Иначе складывается ощущение,что один из вас дурачок

раскрыть ветку (26)
37

Может, но вряд ли. Говорит, что не хочет финансово участвовать в данном мероприятии, ни прямо, ни косвенно. Сейчас вот приискиваю новое жилье нам с дочкой, а кавалер отправится, очевидно, на свою жилплощадь

раскрыть ветку (22)
38

так как у него есть и квартира, и дача, и машина

У него есть квартира, дача, а проживал он с вами:

а кавалер отправится, очевидно, на свою жилплощадь

Он жил с вами на вашей сьёмной квартире бесплатно?

Или оплачивал свою долю, заодно оплачивая свои квартиру/дачу/машину? Или они уже выплачены, но он всё-равно жил у вас бесплатно?

Быть может, он хочет продолжать быть иждевенцем, а когда купите дом, оплачивать его проживание вы уже не будете/не сможете?

А какие у него предложения для этих денег, если не покупка своей жилплощади?

раскрыть ветку (1)
2

Ему на работу близко от неё было ехать ( шутка ).

А если купит загородный дом, то всё, разрыв отношений.

35

Я не понимаю в чем проблема вам купить дом, а ему никак не участвовать в этом мероприятии.

Не понимаю, вы хотите заставить его вложить деньги в это? Или вы не хотите, а он себе это придумал?

Как вообще возник этот вопрос?

раскрыть ветку (12)
18

Так в том-то и дело, что я финансово не предлагаю вкладываться. Но в ответ все равно, звучит то же самое

раскрыть ветку (11)
19
DELETED

Так, э-э, мы не очень хорошо понимаем, в чем это выражается. Он что, при виде тебя, набирающей номер риэлтора по подбору домов, вырывает трубку? Или не дает тебе выйти из квартиры со словами: "Снова пойдешь дом покупать?".. Что именно означает "звучит то же самое"?

раскрыть ветку (6)
16

Это означает моментальный разрыв отношений в случае реализации намерений по покупке собственной недвижимости

раскрыть ветку (4)
19
DELETED

Я мужчина, читаю и офигеваю. Мой совет - бросай этого хера с его тупыми условиями. Он, по сути, никто и звать его никак, но с такими ультиматумами - ппц. И крааайне не советовал бы оформлять с этим человеком официальный брак.

5
DELETED

Но... какова аргументация-то?.. Нежелание жилищной независимости?.. но почему это плохо?.. я тупой, видимо

4

А что же вы медлите? Пускай скорее вас бросает, а вы найдете нормального мужика

1

Надо от такого неадеквата бегом бежать. Ещё легко отделалась

6
DELETED

Мой просто к маме сьехал) сказал - ебись сама)

8

он не видит с вами будущего, не любит вас, просто удобненько пока, поэтому и встречается... в любом случае, нужно это место в вашей жизни освобождать, мужчина прямо все сказал,что ему это не надо, говорить и убеждать человека не в чем. И похоже еще и живет у вас на сьемном? )))) молодец, красиво устроился.

6

Может он просто думает, что покупка Вами дома его к чему-то обяжет? Хоть спросите, с чего он так взял, это быстрее, чем расстаться.

раскрыть ветку (1)
7

Этим разговорам посвящено уже много часов

11

Может он опасается что у него чсв пострадает или там мужской половой орган укоротится? Ну и зачем вам такой, с альтернативной физиологией?

11

Ну так пусть не участвует. Иначе получается, что он пытается таким образом привязать к себе, сделать зависимой

36

Если отбросить тот факт,что информации чудовищно мало,но то что вы описали достаточно для того,чтобы к кавалеру добавить приставку "бывший"

Сил и средств вам)

раскрыть ветку (3)
17

Спасибо большое, да, это пожалуй, только грань всего этого «айсберга». Хочется уже тепла и понимания

раскрыть ветку (2)
5
DELETED
Покупайте дом конечно... А можно к вам?
раскрыть ветку (1)
7

Можно) я люблю принимать гостей)

2

Тогда его аргументация совсем непонятна.

Если за съем квартиры платили вы оба, так у него, наоборот, лишние деньги освободятся.

Или платили только Вы? А он просто жил у вас, сдавая при этом свою жилплощадь?

2
DELETED

И Вы правда расстроены этим фактом? Любите и уважайте СЕБЯ, тогда другие будут любить и уважать Вас. Это Ваши деньги, Ваша недвижимость. Почему Вы должны у кого-то спрашивать разрешения, как с ними поступать? Наберитесь характера и любви к себе.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку