207

Ответ на пост «Кто из нас меркантильный»4

У меня примерно такая же ситуация. 35 лет, есть дочь 15 лет. В Мск уже 8 лет живу и тоже на съемных квартирах. Сейчас так получается, что недвижимость, которая осталась в другом городе, необходимо продать. Очень хочу свой дом, уютный и тёплый. Чтоб летом в саду по вечерам чай пить, а зимой печь пирог на ужин. Но вот тот мужчина, который сейчас со мной ставит ультиматум: или дом, или он. Меня это обескураживает, так как у него есть и квартира, и дача, и машина, но о моем собственном имуществе не может быть и речи. Обидно, когда не встречаешь поддержки со стороны партнера. Складывается ощущение, что я для него что-то вроде удобной бытовой техники и с моими потребностями считаться не стоит((

35
Автор поста оценил этот комментарий

Я не понимаю в чем проблема вам купить дом, а ему никак не участвовать в этом мероприятии.

Не понимаю, вы хотите заставить его вложить деньги в это? Или вы не хотите, а он себе это придумал?

Как вообще возник этот вопрос?

раскрыть ветку (1)
18

Так в том-то и дело, что я финансово не предлагаю вкладываться. Но в ответ все равно, звучит то же самое

показать ответы
43

А какова причина такого ультиматума?

Ну он же что-то говорит после того как ставит условие. Может он хочет подарить тебе одну из квартир? Или взять другую ипотеку?

Иначе складывается ощущение,что один из вас дурачок

раскрыть ветку (1)
37

Может, но вряд ли. Говорит, что не хочет финансово участвовать в данном мероприятии, ни прямо, ни косвенно. Сейчас вот приискиваю новое жилье нам с дочкой, а кавалер отправится, очевидно, на свою жилплощадь

показать ответы

Вы же хотите дом, отдельный от его дома? Если это так, то понятно, что готовитесь ко времени, когда вы не будете вместе. Все понятно уж.

раскрыть ветку (1)
23

От его дома? Что непонятное) у него есть все своё и жить на его территории он не зовёт, но и свою заводить мне не позволяет. Вот и сижу, думаю, чего с этим дальше делать

показать ответы

То есть если он вложится в её дом, а потом они разбегутся, он получит вкусное питательное ничего?

раскрыть ветку (1)
11

Вкладываться в дом я не предлагаю. Все сама могу сделать, вопрос в самом факте приобретения. 8 лет по съемным квартирам, хочется уже своё, пусть и не большое и не очень близко ко МКАДу

показать ответы

Слушай, ну вы очевидно уже взролые ребята. Возможно, мужик набил шишек с прежними женщинами, это раз.

Во-вторых, он трезво понимает, что если что-то пойдёт не так и вы разбежитесь, он останется с тяжбой за общее имущество (читай - ни с чем).

Ну и в третьих - банально: ты хочешь дом больше. И для него это лишаться своего потом и кровью заработанного ради твоих хотелок, а у этого в здоровой паре всегда есть пределы.

раскрыть ветку (1)
21

Да я в общем-то и не прошу финансово вкладываться в дом. Очевидно, нам просто не по пути

показать ответы
36

Если отбросить тот факт,что информации чудовищно мало,но то что вы описали достаточно для того,чтобы к кавалеру добавить приставку "бывший"

Сил и средств вам)

раскрыть ветку (1)
17

Спасибо большое, да, это пожалуй, только грань всего этого «айсберга». Хочется уже тепла и понимания

показать ответы
19
DELETED

Так, э-э, мы не очень хорошо понимаем, в чем это выражается. Он что, при виде тебя, набирающей номер риэлтора по подбору домов, вырывает трубку? Или не дает тебе выйти из квартиры со словами: "Снова пойдешь дом покупать?".. Что именно означает "звучит то же самое"?

раскрыть ветку (1)
16

Это означает моментальный разрыв отношений в случае реализации намерений по покупке собственной недвижимости

показать ответы
6

Может он просто думает, что покупка Вами дома его к чему-то обяжет? Хоть спросите, с чего он так взял, это быстрее, чем расстаться.

раскрыть ветку (1)
7

Этим разговорам посвящено уже много часов

50

В доме всегда дохрена работы. При чём, физической. Возможно, так как мужчина рассматривал вариант совместного проживания он представил себе примерно следующую картинку - он каждую весну и осень колошматится с садом, в котором вы пьёте чай; каждое лето "а сарайчик бы поставить", "вот бы баньку", "ступеньки бы подлить", "ооо теплица!" и тд и он в этом всём участвует. А ему этого ой как не хочется. Но, это только мои предположения, потому как сужу по себе - не могу себе позволить оставаться в стороне от дел, даже если мне говорят "не, не, это не обязательно". Хотя бы потому что у меня такие вот семейные ценности. Крч, с моей точки зрения  не всё так однозначно.

раскрыть ветку (1)
11

Безусловно. Тем более, что у человека есть дача и он знает, что это такое. Очевидно придётся как-то самой справляться

показать ответы
Просто мужчина знает, что в своём доме всегда есть работа, ведь пока тс пьет чай с вареньем, мужчина косит траву, красит забор, чиняет примус и тд далее по списку))) тем более у него дача есть, соответственно и опыт)) а ультиматумы, любые, это да плохо!!!
раскрыть ветку (1)
15

У каждого есть свои обязанности: он чинит забор/ строит/ ремонтирует, она готовит/стирает/гладит/сажает/ полет/ поливает и т.д.

показать ответы
13

В конце концов, у вас будет аж свой собственный дом) Желаю вам удачной покупки)

раскрыть ветку (1)
9

Спасибо)

5
DELETED
Покупайте дом конечно... А можно к вам?
раскрыть ветку (1)
7

Можно) я люблю принимать гостей)

Вполне возможно, что он хочет уберечь вас от необдуманных трат, так как в курсе, что финансово дом вы не потянете. Там постоянные вложения нужны и не только деньгами. Если у вас нет опыта жизни в собственном доме - вы охренеете от перспектив, которые вам откроются.

раскрыть ветку (1)
6

Опыт есть, конечно, поэтому и хочу. А что касается трат - так и так каждый месяц отдаётся не маленькая сумма за аренду и отдаётся чужим людям. Вот и получается и своего нет, и чужого, конечно, не будет. Так, получается, лучше эти же деньги вкладывать в свой дом, чем просто за аренду платить

DELETED

Пост следует начать с того, что Вы - женщина... А то сначала подумал что мужик с мужиком

раскрыть ветку (1)
4

Эммм…) так пол в профиле указан))