4344

Ответ на пост «Короткое собеседование»48

Уволился с одного места работы и нужно было в срочном порядке искать другое место.
Заинтересовала в интернете одна из вакансий в моём городе, нужно было перейти по ссылке на их сайт и заполнить анкету. У меня в тот момент как на зло сломался ноутбук, а с телефона сайт как-то криво открывался. Попросил знакомую заполнить моё резюме со своего компьютера, скинул ей своё резюме, она всё успешно заполнила. Проходит пару дней, мне звонит девушка hr и приглашает на собеседование. Собеседование состоялось в кафе тц. Прихожу в назначенное время, меня за столиком встречает красивая девушка и лучезарно улыбается. Разговор сразу отлично пошёл, я бы даже сказал это больше напоминало какое-то мини свидание, мы смеялись, шутили и между делом проходило собеседование. Собеседование, подошло к концу и она мне говорит:
Я скажу тебе честно, твоё резюме по проф навыкам не многим отличается от других кандидатов, но позвала я именно тебя, потому что в графе "о себе" у тебя было написано "я очень хороший, вы сойдете от меня с ума". Я просто хотела посмотреть, кто там такой хороший.
Знакомая, когда я попросил её отправить мою анкету, дописала эти слова - решила прикольнутся надо мной.
Собеседование я прошёл, на работу меня взяли, классно отработал там какое-то время и какое-то время провстречался с hr.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий
Это нормальный hr, да, это редкость. Ко мне однажды парень пришёл на собеседование и в процессе выяснилось, что у нас одна и та же любимая рок-группа. Он сказал, что снял футболку с ее логотипом и одел другую (более нейтральную) перед собеседованием. Я пошутила, что если бы он пришёл в той футболке, то взяла бы его без раздумий, сразу ☺️
раскрыть ветку (15)
61

И на вакансию тоже?)

раскрыть ветку (5)
13
А ты молодец, я даже сначала и не сообразил!))))
раскрыть ветку (4)
13
Не сообразил?)) Как-то подозрительно
раскрыть ветку (1)
5
Немного неточная цитата получилась, это из мультика про Добрыню. «А ловко ты это придумал, я даже сначала не сообразил!» Поэтому и в мужском роде;-)
0

Что за группа то?)

раскрыть ветку (1)
4
Bullet for my Valentine
23

Так себе хр, подбирать кандидатов по собственным предпочтениям, а не требованиям компании :)

раскрыть ветку (2)
4
Вообще бывают вакансии почти без требований, так как собираются учить с нуля. И тогда нужны например с минимальным знанием пк и умеющие поддержать разговор, а дальше научат. Тогда в принципе от hr зависит, кто попадёт на собеседование к руководителю, а руководитель берет процентов 90, так как набор человек 15-20.
4
Согласен, но мне всё понравилось)
1

Какая группа то...?

раскрыть ветку (4)
0

Группа крови на...

0
Bullet for my Valentine
раскрыть ветку (2)

Умилился( или как оно)

Мы с женой вот такие имеем(и моя позже) 🤪

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Можно ещё бейджики с именами сделать и дома носить)
1

Лол, то есть кадровик решает кого взять, а не руководитель направления))))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку