11

Ответ на пост «Хочу семью»33

Автор, от всей души желаю вам встретить душевного человека который мечтает о том же что и вы!

О чем мечтаю я? Мб если напишу то оно и придет.

Коротко обо мне. Мне 30лет, мужу 31, вместе 7 лет. Женаты 3 года, сыну 1,5.

И вот мы вроде семья, а только вот этого душевного тепла я не ощущаю совсем, муж мой хороший человек, да только молчаливый и о чувствах, мечтах, планах говорить не умеет.

И мама моя уехала далеко, да и в делах всегда, в декрете с друзьями редко вижусь, в гости они ходить перестали. Я для них далековато живу, никто машину не водит. Да и шумных посиделок у меня теперь не устроить.

И чувствую себя в семье так одиноко, что хочется сбежать куда-то, а куда не понятно.

Так вот очень хочу чтоб стало дома "теплее", чтоб муж чаще обнимал и хвалил, чтоб уютно вместе кино смотрели и пили чай, на машине чтоб ездили отдыхать почаще и чтоб вели вот эти милые душевные разговоры, пили бы чай из термоса и ели домашние сендвичи в дороге.

Чтоб летом все вместе весело плескались в море, смеялись, играли у мяч, муж кружил бы меня и сынишку.

Нас правда ждем сложный год, нужно сделать ремонт в новой квартире, но так хочу чтоб мы как в советском кино, от всей души радовались переезду, позвали бы гостей на новоселье, все бы обнимались и улыбались)

Автор поста оценил этот комментарий

А что вы сами сделали, чтобы организовалось это самое душевное тепло?

Если муж малоэмоционален, то только вы сами сможете его организовать.

Я сам такой же муж, пока жена не пнёт, могу только работать до изнеможения.

раскрыть ветку (1)
3

Ну я стараюсь планировать отдых, хотя бы в лес сходить, или чтоб кто-то с ребенком посидел пока мы 2м куда-то сходим.

Стараюсь дома после того как уложим ребенка разговаривать с ним.

Т.е чтоб понятно было, если я не организую отпуск, то мы просто весь его про сидим дома и даже нечего будет вспомнить.

Просто он ни разу ничего сам не организует 😔 и ничего его не радует. Елка - зачем она нужна. Гулять - тоже нафиг. Сериалы смотреть/фильмуы - тоже нет, или всегда ощущение что он мне как бы одолжение делает

показать ответы
То-есть до декрета тебя все устраивало , а теперь нет.
И что тоже поменялось? Может быть он устал в одно рыло тянуть? Может он боится что может не вытянуть? Может у нас в стране что-то произошло что он начал нервничать. ?
раскрыть ветку (1)
3

Мб, а мб я устала? Устала все эмоциональное в нашей семье тянуть на себя, мб мне сейчас требуется больше эмоционального участи с его стороны?

Скоро еще выйду на работу, и там мне либо станет легче, общение с другими людьми, там нужной себя чувствуешь и как-то это все забудется, а мб я подумаю что нафиг мне такие отношения. 🤷‍♀️

показать ответы
1

Судя по всему у них разные темпераменты.

Вы в декрете не сидели и знать не знаете что это, там ребёнку еще 1,5 там выгорание и усталость еще как минимум.

раскрыть ветку (1)
1

О! Выгорание отличное описание!

Так уже тут надоело, что хочется на работу)

Правда страшновато т.к не знаю что это такое работать будучи матерью 😅

показать ответы

эмоциональное в нашей семье тянуть на себя, мб мне сейчас требуется больше эмоционального
погоди, а с головой у тебя все в порядке? Ну эта эмоциональность от которой ты начала страдать?
С чего вдруг у тебя мужчина внезапно должен быть эмоциональным? Найди себе педика, и истери с ним.

раскрыть ветку (1)
1

Это история не про педиков, а про эмпатию. Некоторые гетеросексуальные мужчины ей тоже обладают

показать ответы

Блть. Судя по всему, мужик ебашит как ишак, а ей не хватает термосов с бутербродами и обнимашек

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Была уверена что кто-то именно так напишет)

Знаю что это не мой случай, поэтому мира вам и любви))

Но того я в целом всем желаю! И вам тоже)

показать ответы
Попробуй поработать. Поставь себе цель заработать на квартиру для семьи, купить дом . Постарайся обеспечить семью и мужа. И после всего этого садись в машину и езжай с ним пить чай из термоса . У мужа как раз появится время на разговоры и объятия. В чем проблема то?
раскрыть ветку (1)
1

Так уже, в пополам считай накопили на квартиру, я свою часть успела накопить до декрете, т.к в то время у меня за была больше, но пока в декрете была у него должность выросла и тоже стало выходить копить.

В декрете мне хватало декретных и % со вклада. Так что его траты после моего декрета не сильно изменились

показать ответы
1

Способ защиты от чего? Защищаются от чего-то неприятного или злого, вы такая? Далее можно спросить, почему ему это неприятно. Лучше, чем поговорить, ничего не придумать.

раскрыть ветку (1)
0

Защищаются от того что не понимают. Неприятно, конечно не приятно когда человек чем-то недоволен и ты в этом виноват, а любая критика воспринимается именно так, будто тебя обвиняют, даже если подана под соусом Я-сообщения, по типу "мне одиноко и мне бы хотелось больше душевных разговоров"

Я пытаюсь говорить, но о тонких материях, типо чувст, с ним сложно разговаривать.

Вот о чем-то осязаемом, или хотя бы о финансах, политике и т.п это ок. А о личном - сразу закрывается

показать ответы
0

Насколько молчаливый муж? Сколько слов в день говорит? Больше трёх?

раскрыть ветку (1)
0

🤣 конечно

1

Зачем он вам тогда такой? Если обижается на ваши совсем обычные желания?

раскрыть ветку (1)
0

Потому что он их не понимает. Вот если б я сказала что хочу отпариватель, а он почему-то мне его не дарит, он бы взял и подарил. А тут он бессилен, и возможно это его способ защиты. Уйти в молчанку и не реагировать на такие мои запросы

показать ответы

Некоторые
Но не этот. А этого ты теперь решила кинуть на семью ребенка и будущее. Какая ты....

раскрыть ветку (1)
0

Что значит кинуть?

Блядь так узнай что происходит. Хули ты соплями розовыми обмазалась и страдаешь
раскрыть ветку (1)
0

Мой муж не из тех кто так вот возьмет и расскажет что случилось. Я и так и так уже пыталась разузнать, пока безуспешно

показать ответы
0

А вы случаем не из Уфы?)))

раскрыть ветку (1)
0

Нет)

0

Пусть всё так и будет)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо 🙏

2

Я вас понимаю!

Прям очень.

Даже самой грустно стало....

раскрыть ветку (1)
0

Но не так все безнадежно. Он в целом и елку ставит, и гулять ходим и что-то смотрим. Но это как будто ему не сильно нужно.

Спрашиваю чтобы он хотел сам, как хотел бы время провести. Не отвечает ничего.

Если говорит хочу на великах - отпускаю. Хочу играть в комп - тоже ок, но не на постоянке)

Надо разговаривать. Ругаеться, мириться. Ты не в том месте вопрос подняла, ты дома спроси.
Не отвечает? Учи отвечать, тут ему не дома тут не мама. И сама тоже учись, ты себе придумала бутерброды и термос, а у него ты спросила что он придумал? Как он это видит.
раскрыть ветку (1)
0

Ему такое тоже нравилось раньше, он простой) просто как-то в молчанку ушел последнее время. Отдалился.

Надеюсь отпуск+ нг каникулы помогут ему немного "оттаять"

показать ответы
0

Молчаливый муж который редко показывает Эмоции - это зло не так большой руки Это во-первых

во-вторых ребёнок ещё маленький будет постарше будут у вас и компании и Посиделки и всё остальное.

моя племяшка пока с малышом говорит скоро кусаться буду от того что для себя не хватает времени .Хотя муж у неё хороший семье время уделяет.

так что-то третий хочу сказать а насчёт переездов Мы тоже переезжали три или четыре раза никакой радости всё на каких-то нервах всё в каких-то кредитах, таких весёлых картинок -что едем на грузовике я, кот торшер и фикус точно не было.

Но потом пришли действительно тяжёлые времена и я поняла - то время было самым хорошим

раскрыть ветку (1)
0

Да, в целом муж у меня хороший, да и я не плохая вечно пилящая жена, просто "тепла" не хватает.

0

Покажите этот пост мужу.

раскрыть ветку (1)
0

Боюсь он не поймет 😔 и только обиду затаит

показать ответы
1

Ну раз купили новую квартиру и хватило денег на ремонт то муж работает как не в себя) У меня тоже был такой период. Трое детей жена в декрете ипотека график 6/1по 12 чтобы вывозить все это. Приходишь к ночи с завода а тут тебе говорят "Ты мало меня кружишь"

раскрыть ветку (1)
0

В целом да, он возможно устает, и.к сменилась должность, но финансово до покупки квартиры ему было не сильно тяжко, ибо я у него денег не спрашивала, жила на декретные + %со вклада. Вклад был приличный, но вот недавно его закрыли чтоб квартиру купить. Купили почти пополам + ипотека, но ипотека это 20% от стоимости квартиры

У меня осталось немного денег чтоб и дальше у него не спрашивать, т.к скоро планирую на работу выходить, должно из хватить на мои траты))

0

С точки зрения материальных благ, мне сейчас всего хватает, а вот душевности в отношениях с мужем не хватает очень.

Я стараюсь, встречаю его с улыбкой, вечером когда пьем чай интересуюсь всегда как день прошел, что интересного, спрашиваю о том чего бы хотелось на каникулах/ в отпуске?

А он вечно хмурый и недовольный.

Не знаю что и делать 🤷‍♀️

показать ответы
2

Зачем разводиться?) вы же уже привыкли, что он такой, живите дальше и не накручивайте себя попусту.

раскрыть ветку (1)

Стараюсь. Просто иногда накатывает 😩

2

"чтоб муж чаще обнимал и хвалил, чтоб уютно вместе кино смотрели и пили чай, на машине чтоб ездили отдыхать почаще и чтоб вели вот эти милые душевные разговоры"

У вашего мужа ,судя по посту, другой характер. Он не переменится.

раскрыть ветку (1)

И как же быть? Развестись?

Да вероятно не надо было замуж выходить, но муж человек хороший, да и мне очень уж семью хотелось и детей, а с ним мы давно вместе)

показать ответы