57

Ответ на пост «Какой второй телефон взять?»3

В Айфоне (подозреваю что в Андроиде что-то подобное можно реализовать) есть очень удобная встроенная штука под названием «Автоматизация».

Этим мало кто пользуется, а инструмент тем временем весьма мощный. Можно настроить много чего полезного (например — телефон будет через интернет отправлять команду включить прожектор, когда подъезжаешь к дачному участку).

В данном случае нас интересует автоматический запуск VPN.

Заходим в приложение «Команды», внизу переключаем на вкладку «Автоматизация». Добавляем новую автоматизацию, нажав плюсик. Выбираем пункт «Приложение» и «Открыто», указываем список интересующих приложений, далее настраиваем новую автоматизацию, вбив в строке «VPN» - там указываем нужное подключение. Аналогично настраиваем отключение VPN при выходе из приложения, добавив ещё одну автоматизацию.

И вуаля! Открываем нужное приложение - VPN автоматом подключается, закрываем приложение - VPN сам отключается.

Красота!

Подробная настройка подробно описана но куче сайтов. Надеюсь, кому-то будет полезно избавиться от необходимости что-то постоянно подключать и отключать.

19
Автор поста оценил этот комментарий
Я когда себе айфон купил, очень удивился, что есть такая штука как автоматизации. Потому как до покупки ни разу о ней не слышал от знакомых людей с айфонами. Ей реально никто не пользуется. А у меня на ней настроено миллион действий. Фотографии по двойному тапу по крышке, всякие выключения поворота экрана по времени, когда валяюсь утром или вечером в кровати, да тупо перед садиком ребёнка заставка меняется на фотографию пропуска в садик, чтобы не искать её.. Там куча всякого, инструмент вообще шикарный, хз че про него никто не говорил, на андроиде я себе сторонние приложения для этого ставил. А тут нативно в системе зашито, красота. Фокусирования вот, кстати, тоже недооценённая штука. Не понимаю людей которые жалуются, что их ночью разбудил звонок или оповещение какое-то, у меня они все отсекаются ночным фокусированием. В машине меняется рабочий стол, а в спортзале появляется список упражнений, секундомер и музыка.
раскрыть ветку (1)
4

Совершенно согласен! Тоже стараюсь по максимуму использовать многие функции.

Кстати, занятным открытием был встроенный сканер в заметках. Когда надо отсканировать и отправить документы - просто в заметках фотографируешь листы, они обрезаются и сами собираются в pdf, причем получается очень неплохо. Никакой сканер не нужен ;)

показать ответы
0
Подскажите, у меня впн отдельным приложением и там ползунок надо включить, если знаете, есть ли возможность в автоматизации это как-то прописать? Получилось только открыть приложение, попробовала двумя действиями (открыть приложение + включить впн), но так не прокатило))
То есть надо именно действие внутри приложения, реально ли это?
Спасибо за наводку с автоматизацией, не знала что так можно, очень круто
раскрыть ветку (1)
2

Зайдите в Настройки - VPN. Там будет список настроенных VPN подключений. По идее, каждое приложение добавляет свое подключение в этот список, и подключить VPN можно и без приложения с помощью быстрой кнопки. А значит, это должно работать и через автоматизацию.

Допускаю что могут быть проблемы с бесплатными VPN приложениями, которые сначала включают рекламу.

показать ответы
3

А есть такое же но для гетеросексуальных нищебродов на Андроиде?

раскрыть ветку (1)
1

В комментах пишут что точно есть на Самсунге.

0

Я не понимаю что вы не понимаете. Пост прочтите наконец. Для тупых там сказано что впн выключен всегда. Включается автоматом блядь при запуске любого из настроенных приложений. И для запуска впн не нужно делать никаких действий. Ты просто одним кликом запускаешь штатно свое приложение. А инста это или браузер или еще что абсолютно неважно.

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется что вам пора перестать тратить свое время и нервы. Или он троллит вас, или действительно не понимает. В любом случае что-то доказывать нет смысла.

показать ответы
1

через OpenVPN настроен, платный да

раскрыть ветку (1)
0

Разве OpenVPN не блокируют активно? Я про то что это очень легко делается, или ещё года два назад были массовые блокировки.

показать ответы
0

Не получилось автоматизацию настроить через старт приложения впн… а как с использованием ползунка в настройках это сделать в автоматизации?

раскрыть ветку (1)
0

«Сделать» => «Настроить VPN» и выбрать нужное подключение из списка.

показать ответы
0
На расход не влияет
раскрыть ветку (1)
0

Я с вами не соглашусь. Активный VPN быстрее расходует батарейку.

0

А что такое "включить прожектор"?

раскрыть ветку (1)
0

На даче есть прожектор, освещающий въезд перед воротами. Есть подсветка участка. Все управляется с помощью WiFi реле через интернет.

В телефоне настроен сценарий, по которому при появлении в определенной точке (участок + некий радиус) отправляется команда на включение освещения.

показать ответы
5
DELETED

Андроид - он сильно разный бывает. Например в оболочке Самсунга это тоже всё делается, называется Сценарии. Как у других производителей не знаю, скорей всего у кого то это реализовано, у кого то нет. Так что дело не в андроиде, а в оси)

раскрыть ветку (1)
0

В таком случае вопрос. Есть ли в Андроиде что-то типа Локатора? Чтобы отслеживать другие устройства? Например - следить за местоположением ребенка? Или надо сторонние приложения ставить?

Сколько спрашивал у знакомых - все пользуются разными сервисами. Получается, нативного нет?

показать ответы

вот именно что демагогия. Только непонятно зачем. Или задача поста - рекламировать ойфонизмы? Тогда как-то странно подобрана целевая аудитория и целевой посыл. Короче, бессмысленно.

раскрыть ветку (1)
0

Точно! Сижу, рекламирую. Где деньги получать, не подскажете?

Пишешь людям про удобный инструмент, с которым можно в том числе решить проблему включения и выключения VPN (о чем, собственно, исходный пост).

Обязательно найдется тот, кто скажет что все это херня, и на фиг не нужно.

Спасибо, ваше мнение очень важно для нас.

показать ответы

слева - включение-выключение приложения
справа - включение-выключение приложения

Но слева правильно, а справа нет. Заметки по восприятию воображаемых различий :)

раскрыть ветку (1)
0

Это демагогия. Не буду комментировать, смысла не вижу кого-либо в чем-то убеждать.

показать ответы
1

Я выставил один раз в амнезии приложения, которые всегда работают через впн(ютуб, инста), в список сайтов так же закинул необходимые. Через впн работает только то, что я указал. Зачем мне айфон? Какие-то надуманные проблемы

раскрыть ветку (1)

В таком случае будет всегда висеть соединение и расходовать батарейку даже тогда, когда оно не нужно?

показать ответы
0

Ну да, а поставить впн клиент , в котором можно выбрать для каких приложений использовать впн, а для каких нет, это наверн для лохов...

раскрыть ветку (1)

И он будет постоянно включен, расходуя батарейку?

показать ответы

а нажатие одного виджета включения приложения - это "лишние телодвижения"?

Или это слишком сложно? :)

раскрыть ветку (1)

На первый взгляд - вручную постоянно включать и выключать VPN не сложно.

Но когда он сам это делает - гораздо удобнее.

показать ответы
0

под ведрами есть приложений, которые без лишних настроек сразу включают впн. Ну или с настройками, если надо, к примеру, взять какой-то конкретный пул или использовать впн выбранной страны, а не какой попало.

раскрыть ветку (1)

Мы, вероятно, про разное говорим.

Суть - без лишних телодвижений подключить VPN, когда он требуется, и отключить, когда он не нужен.

показать ответы
0

macroDroid

там даже скипалку рекламы на ютубе можно сделать 🤣

ну и другие есть. основная проблема в разной степени глючности

раскрыть ветку (1)

Смотрю Ютуб через VPN в Нидерландах. Рекламу не показывает.

показать ответы