57

Ответ на пост «Какой второй телефон взять?»3

В Айфоне (подозреваю что в Андроиде что-то подобное можно реализовать) есть очень удобная встроенная штука под названием «Автоматизация».

Этим мало кто пользуется, а инструмент тем временем весьма мощный. Можно настроить много чего полезного (например — телефон будет через интернет отправлять команду включить прожектор, когда подъезжаешь к дачному участку).

В данном случае нас интересует автоматический запуск VPN.

Заходим в приложение «Команды», внизу переключаем на вкладку «Автоматизация». Добавляем новую автоматизацию, нажав плюсик. Выбираем пункт «Приложение» и «Открыто», указываем список интересующих приложений, далее настраиваем новую автоматизацию, вбив в строке «VPN» - там указываем нужное подключение. Аналогично настраиваем отключение VPN при выходе из приложения, добавив ещё одну автоматизацию.

И вуаля! Открываем нужное приложение - VPN автоматом подключается, закрываем приложение - VPN сам отключается.

Красота!

Подробная настройка подробно описана но куче сайтов. Надеюсь, кому-то будет полезно избавиться от необходимости что-то постоянно подключать и отключать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
Я когда себе айфон купил, очень удивился, что есть такая штука как автоматизации. Потому как до покупки ни разу о ней не слышал от знакомых людей с айфонами. Ей реально никто не пользуется. А у меня на ней настроено миллион действий. Фотографии по двойному тапу по крышке, всякие выключения поворота экрана по времени, когда валяюсь утром или вечером в кровати, да тупо перед садиком ребёнка заставка меняется на фотографию пропуска в садик, чтобы не искать её.. Там куча всякого, инструмент вообще шикарный, хз че про него никто не говорил, на андроиде я себе сторонние приложения для этого ставил. А тут нативно в системе зашито, красота. Фокусирования вот, кстати, тоже недооценённая штука. Не понимаю людей которые жалуются, что их ночью разбудил звонок или оповещение какое-то, у меня они все отсекаются ночным фокусированием. В машине меняется рабочий стол, а в спортзале появляется список упражнений, секундомер и музыка.
раскрыть ветку (10)
5
DELETED

Андроид - он сильно разный бывает. Например в оболочке Самсунга это тоже всё делается, называется Сценарии. Как у других производителей не знаю, скорей всего у кого то это реализовано, у кого то нет. Так что дело не в андроиде, а в оси)

раскрыть ветку (4)
0

В таком случае вопрос. Есть ли в Андроиде что-то типа Локатора? Чтобы отслеживать другие устройства? Например - следить за местоположением ребенка? Или надо сторонние приложения ставить?

Сколько спрашивал у знакомых - все пользуются разными сервисами. Получается, нативного нет?

раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Опять же - я вам не скажу за всю Одессу. Андроид - это лишь база, а оболочки у каждого производителя свои и все они имеют сильно разный функционал и внешний вид. Я пользуюсь только Гэлэкси устройствами, и в них, то про что вы спрашиваете, есть нативно - Samsung Find

3

Родительский контроль позволяет отслеживать положение ребенка, так же можно запрещать работу разных приложений, выставлять время работы.

https://support.google.com/families/answer/9055704?hl=ru

2

Да, нативного нет. Ходил слух что локатор вроде могут выложить в магазин гугла... Но пока остается только типа 2гис и его "друзья на карте" (хз сам не пробовал)

4

Совершенно согласен! Тоже стараюсь по максимуму использовать многие функции.

Кстати, занятным открытием был встроенный сканер в заметках. Когда надо отсканировать и отправить документы - просто в заметках фотографируешь листы, они обрезаются и сами собираются в pdf, причем получается очень неплохо. Никакой сканер не нужен ;)

раскрыть ветку (1)
0

для сканера я давно использую яндекс камеру, ну может потому что я не использую заметки

0
Круто! Как жаль, что для большинства айфон стал смыслом понтов, а ведь там куча вещей крутых. К примеру там до андроида был ОТГ внедрён.
0

ну вот ставила я себе автоматизацию впна, а потом перестала пользоваться, не очень и удобно. двоной тап через раз распознается, я туда перевод себе настроила, иногда вообще не работает, а преднастройкой там тройной тап стоял на переключение цветов экрана , ее надо отключить нафиг, тройной тап срабатывает и без тапов.

раскрыть ветку (1)
0
С тапами сложнее, я валом например иногда пальцем в такт музыки по телефону постукиваю и срабатывает автоматизация
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку