57

Ответ на пост «Какой второй телефон взять?»3

В Айфоне (подозреваю что в Андроиде что-то подобное можно реализовать) есть очень удобная встроенная штука под названием «Автоматизация».

Этим мало кто пользуется, а инструмент тем временем весьма мощный. Можно настроить много чего полезного (например — телефон будет через интернет отправлять команду включить прожектор, когда подъезжаешь к дачному участку).

В данном случае нас интересует автоматический запуск VPN.

Заходим в приложение «Команды», внизу переключаем на вкладку «Автоматизация». Добавляем новую автоматизацию, нажав плюсик. Выбираем пункт «Приложение» и «Открыто», указываем список интересующих приложений, далее настраиваем новую автоматизацию, вбив в строке «VPN» - там указываем нужное подключение. Аналогично настраиваем отключение VPN при выходе из приложения, добавив ещё одну автоматизацию.

И вуаля! Открываем нужное приложение - VPN автоматом подключается, закрываем приложение - VPN сам отключается.

Красота!

Подробная настройка подробно описана но куче сайтов. Надеюсь, кому-то будет полезно избавиться от необходимости что-то постоянно подключать и отключать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

под ведрами есть приложений, которые без лишних настроек сразу включают впн. Ну или с настройками, если надо, к примеру, взять какой-то конкретный пул или использовать впн выбранной страны, а не какой попало.

раскрыть ветку (43)

Мы, вероятно, про разное говорим.

Суть - без лишних телодвижений подключить VPN, когда он требуется, и отключить, когда он не нужен.

раскрыть ветку (42)
1

Я выставил один раз в амнезии приложения, которые всегда работают через впн(ютуб, инста), в список сайтов так же закинул необходимые. Через впн работает только то, что я указал. Зачем мне айфон? Какие-то надуманные проблемы

раскрыть ветку (3)

В таком случае будет всегда висеть соединение и расходовать батарейку даже тогда, когда оно не нужно?

раскрыть ветку (2)
0
На расход не влияет
раскрыть ветку (1)
0

Я с вами не соглашусь. Активный VPN быстрее расходует батарейку.

а нажатие одного виджета включения приложения - это "лишние телодвижения"?

Или это слишком сложно? :)

раскрыть ветку (37)

На первый взгляд - вручную постоянно включать и выключать VPN не сложно.

Но когда он сам это делает - гораздо удобнее.

раскрыть ветку (36)

слева - включение-выключение приложения
справа - включение-выключение приложения

Но слева правильно, а справа нет. Заметки по восприятию воображаемых различий :)

раскрыть ветку (35)
0

Это демагогия. Не буду комментировать, смысла не вижу кого-либо в чем-то убеждать.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку