Ответ на пост «Как же нелегко быть диктатором...»14
Фильм "Диктатор"
Блин, как это странно осознавать. Смотрел фильм когда только школу закончил. И в этом моменте считал, что это просто стеб и он пытается всем навязать диктатуру, а никто не понимает.
А теперь как понял...
Вы может удивитесь но везде во всём мире всё одинаково. Обертка только разная, но начинка одна и таже.
Это всё подходит под любое государство для любой формы правления. Это и называется власть, она такая была есть и будет.
Наверное утром проснулся и и стоя на балконе за чашкой кофе и сигаретой решил утроить движуху?
Это был стёб. Я выше уже писал что это везде, а если хорошо читать историю, то можно внезапно узнать, что так было всю историю человечества.
Ну вообще это конкретно очевидно задумывалось как стеб именно над США, именно по контексту фильма. А то что можно увидеть эти параллели в любой демократии это уже просто каждый видит что хочет. В тиктоках вся оппозиция и украинцы пишут, что это он прям намеренно про Россию говорил.
Ему пофиг, главное обвинить Россию, даже если прямо про США что-то не так говорят. У него же мировоззрение сломается тогда.
1. Ну, это было давно, всем этим фильмам больше, чем 10 лет назад. За эти годы всё изменилось в свободе и не к лучшему.
2. Эти фильмы не комедии. И маргинальны, кроме "Дурака".
3. Да и таких чётких тезисов, как в обсуждаемом фильме, там нет. У нас упор в критике идёт на местных чиновников или бизнесменов, а не на систему власти - зацените разницу.
сша ибо у них ровно те же элементы присутствуют. Прямо по пунктам
Про фальсификации выборов тоже?
По сравнению с другими странами, в том числе нашей, США в большом отрыве по культуре и свободе.
Мы обсуждаем американский фильм, где американцы смеются над собой. Вы можете представить такой же русский или китайский фильм? Я не могу.