4

Ответ на пост «Как я стал атеистом»15

Упущен один очень важный момент. Жизнь не состоит только из материальных достижений, она в огромной степени состоит из мыслей и переживаний, и они не всегда положительные. И вот тут пока что наука не смогла предложить ничего более эффективного, чем религия.
Как бы это не смешно звучало, но научно доказано, что религиозные практики носят психотерапевтическое действие не менее эффективное, чем собственно "научная" психотерапия. При этом толкового психолога/психотерапевта ты замучишься искать и стоимость приёма у него будет как чугунный мост. А в религии стандартизированные практики, доступные на каждом углу практически бесплатно.
"Религия - опиум для народа". Обезболивающее. Оно людям зачастую нужно, и наука пока ничего лучшего предложить не может.

UPD:

Пруфы, что это "научно доказано": #comment_376214959

Атеисты

1K поста3.2K подписчиков

Правила сообщества

Сильно не смеяться!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Религия - как еда: я совсем не против людей, которые едят обезжиреный творог и говорят, что им это сейчас нужно.

Но я против, когда люди начинают забирать у меня мясо и пихают свой творог, утверждая, что это нужно мне.

раскрыть ветку (2)
0

согласен, мракобесие - зло.
но вот так оно работает, и пока чего-то лучшего не придумают - и дальше будет так работать. Грубо говоря, пока тебе в школе в 5м классе не выдадут учебник психической грамотности с объяснением как работает твой мозг и рабочими методиками управления им - ничего не изменится.

раскрыть ветку (1)

То есть существует волшебный артефакт "учебник психической грамотности", который гарантированно сбрасывает все детские установки и откатывает привычки?

Вот здорово!

Жаль, про него обычные люди не знают, а недавно была волна постов от людей, которых травили в детстве и которые во взрослом возрасте не способны до конца преодолеть те дивные ощущения.

Вот бы им такой...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку