2741

Ответ на пост «Как я был "бандитом" в 90-х»4

Была у меня похожая ситуация в те же 90-е годы. Учились мы в одном из институтов славного города Кургана и повадился к нам местный хахаль одной из одногруппниц наведываться. С друзьями, за денежками. То одного тряхнут, то другого. Вот и до нас с другом дело дошло. Денег мы ему не дали, но последствиями озадачились сильно… Сидим вечером дома (мы квартиру снимали), думаем, как быть. И заглядывает к нам на огонек сосед, Вовчик. Работал он в местном ОМОНе, а к нам забегал на пивко регулярно. Помню, что вроде как и рассказали мы ему о нашей проблеме, но он как-то не проникся, только фамилию подруги этой спросил.
Через день сидим на паре и вламывается в аудиторию маски-шоу, как положено при параде и с автоматами. Забирают девочку и увозят. Странно даже, что никто вопросов не задавал, ни преподаватель, ни студенты. Ну увезли и увезли, значит так надо. Появилась она в институте на следующий день, как обычно. А чувачка её мы встретили только через полгода, в городе. Сам подошел, предложил обращаться, если какие проблемы возникнут. А Вовчик только улыбался, когда мы пытались что-то узнать… Хороший парень был.

Истории из жизни

40.4K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Автор поста оценил этот комментарий
А вовчик твой говно, трухать со студентов стремно. Ушлепки всегда будут наказаны.
раскрыть ветку (1)
68
Вот так, прочитав по диагонали пост, можно назвать говном совершенно невиновного человека…
показать ответы
Даже если читаешь справа налево и слева направо
раскрыть ветку (1)
33
Тогда объясни, в чем Вовчик говно? Помог соседям от рекетира избавиться? Ну так без его помощи этот черт с друзьями так бы и щемили студентов…
показать ответы

Ну, нашли и нашли. Ок.

раскрыть ветку (1)
30
Так в чем слабо?
показать ответы

А чего такого? Девочку запугали. Много ума не надо. Нет чтобы сразу хахаля её за яйца прихватить... Видать слабо было...

раскрыть ветку (1)
61
А ты его попробуй найти. Ни фамилии, ни фото. Единственная зацепка - его подружка. Через нее и нашли. В чем проблема?
показать ответы

У Вовчика спроси.

раскрыть ветку (1)
38
Спросил. Просил передать, что говно у тебя в голове. Я с ним согласен.
показать ответы
А черт немного другое понятие,)=панк человек не моется не ухаживает за собой = упоротый считай что бомж в низу соцлестницы
раскрыть ветку (1)
21
В сортах говна не разбираюсь.
3

А потом еще Вовчик присунул

раскрыть ветку (1)
39

Преследуют гомосексуальные фантазии?

показать ответы

Что-то я не помню сшибания денег в КГПИ в 90-х, хотя вроде как в одном из самых "отвязных" общежитий жил".

раскрыть ветку (1)
10

Ну, тогда это был еще КМИ, а самое отвязное общежитие было на "Увале".)

показать ответы
106

Хорошая история жаль, что пиздежь.

На самом деле тот чёрт вас выпотрошил один раз, а вы зассали ему даже что-то сказать. А больше вы его и не видели.

раскрыть ветку (1)
46

Спасибо, мне очень важно ваше мнение. (похуй)

показать ответы
0
Рядовой боец ОМОНа имеет полномочия решать куда его отряд поедет?) ну хоть продумал бы немножко историю, сказал бы там, что это мент какой то, потом можно было бы соскочить и сказать, что он оперном оказался каким нибудь. А так, рядовой омоновец, который организует маски шоу)))))
раскрыть ветку (1)
16
Я даже доказывать ничего не буду. Рассказал, как было. Считаешь враньем - твои проблемы. Мне похуй.
показать ответы
33
На кого рассчитан этот бред? Омоновец, который устраивает маски шоу и кого то там задерживает, потому что ему собутыльники чё то там рассказали? Интересно в какой же должности должен быть этот мифический омоновец, что бы иметь возможность нечто подобное организовать
раскрыть ветку (1)
13
На тех, кто жил в те годы.
А на счет должности не знаю, вроде как рядовым бойцом был.
показать ответы

у него хотябы фантазии, у тебя уже реальность)

раскрыть ветку (1)
7
Парень его? Заступаешься?
показать ответы
3

Я учился когда КГПИ и КМИ были разными институтами (1991-1994) и учился я именно в КГПИ. А общежитие КГПИ было (то в котором я жил) на Комсомольской, около горсада.

раскрыть ветку (1)
4
Именно так. Мы учились в КМИ.)

Если вы будете рассказывать про то, что опричники были хорошими людьми, потому что без суда и следствия хватали народ на улицах - можно и обсудить.

Даже несчастные отрезанные ухи были во время исполнения боевого задания. А не просто пошли на улицу в форме и отрезали уши кому попало. А ваш товарищ именно подобное сделал. От хахаля-рэкетира он только в худшую сторону отличается, потому что ему государство доверило закон защищать, а он девушек на улицах похищает. И это ещё не известно, какие методы воздействия к ней применялись... Так что не "хороший" человек ваш товарищ был, а просто бандит в погонах. И пофиг, что в девяностые это было "в порядке вещей". Хорошими от этого участники происходящего не были. Все были плохими. У меня вон одна знакомая до сих пор казанскую братву романтизирует. Потому что они её не били и от банд с других районов защищали.

раскрыть ветку (1)
2
Ну, каждому своё. Я смотрю, Вы уже и рекетира оправдали. Конечно. Он всего лишь деньги тряс и не факт, что при определенной ситуации мог покалечить или убить. И девочка, которая встречалась с бандитом ни в чем не виновата. Ну подумаешь, знала, чем он занимается. Но сама же не участвовала… Ангелочек. И ее нельзя было заставлять показывать место жительства бандита без адвоката, санкции и понятых. Такие как вы бодро осуждают любое нарушение закона, пока это не коснется лично вас. А потом поднимается вой, что органы бездействуют, вас не защитили. Ещё раз заострю внимание на том, что это был 93г, один из самых криминальных городов России, ППС патрулировали впятером и с автоматами, стрельба на улицах каждый вечер. Ну да, парни из ОМОНа хуже рекетиров… Лучше было бы, если они тоже в бандиты пошли. Меньше сейчас были бы виноваты. Ваша логика…
И да, девочку никто не пытал и не насиловал, утром на парах появилась, делала вид, что ничего не случилось. Но по вашей же логике, ей наверняка детскую психику порушили звери в масках…
1

То, что тогда законы не соблюдались, не делвет участников событий хорошими людьми.

раскрыть ветку (1)
2
Давайте, обсудим несоблюдение законов опричниками Ивана Грозного или фаворитами Екатерины II…
показать ответы

То есть вместо того, чтобы повязать хахаля-рэкетира, омоновцы похищают девушку среди бела дня. Хорошие парни, да...

раскрыть ветку (1)
1
А нужно было засаду в институте на пару дней устроить? Вы хоть читайте внимательно, а потом думайте. Хахаль не учился с нами и только его подруга знала, кто он такой и как его найти.
Вы, наверное, из тех, кто сильно за ухо террориста переживал…
показать ответы

Пиздеж и бредятина. Угу, конечно, взвод (отделение) с боевым оружие ни с того ни с сего садиться в машину и едет хуй пойми куда и хуй пойми для чего. Ни приказа, ни задания, просто, покататься .))))

Не размножайся

раскрыть ветку (1)
1
Размножаться не стоит тебе. Ну ладно, девяностые не застал, с кем не бывает. Ну покритиковать хочется даже то, о чем не в теме. Ок. Но сука, ты остаток мозга задействуй! Если я учился в начале 90-х в институте, то мне, как минимум 48. Я уже благополучно размножился, дети университеты закончили, людьми выросли. А твое ебанутое пожелание актуально только для тебя самого. Клоун.
0

Тут больше подходит, как я был терпилой

раскрыть ветку (1)
0
Слив засчитан!

Ну не знаю... мы всей группой собирались, шли снимали степуху - и бухали в ближайшем леске (ну если ты не чушпан)))... Если б какие-то тела нарисовались, попробующее с нас денег снять - получили бы таких пиздов... были б рады, что живы остались...

ПЫСЫ Мы с никого не снимали, нахер не надо было, сами крутились... пирожки готовили и продавали в ближайшем БЦ... бухали перед парами))

ПТУ №19 (повара, блять), Москва, 1995-1997

А ТС - пиздобол или безвольное чмо обыкновенное

раскрыть ветку (1)
0

Всей группой и батьку бить не страшно. А по одному вы малолетние ссыкуны были, ну или ты просто долбоеб или быдло необыкновенное

ПУНКТИЩЕ)

раскрыть ветку (1)
0
Сразу видно специалистов…

завидуешь?

раскрыть ветку (1)
0
Хвастаешься?
0

походу тебя регулярно опускали. Хуйню выдумал и рад.

раскрыть ветку (1)
Ты смотрю в теме? Расскажешь, как тебя опускали старшие товарищи?

да он и есть пиздобол и вафля этот автор.

раскрыть ветку (1)
Ну зато автор никогда не кукарекал на зоне, как ты, петушок.
показать ответы

на блаженных как автор.

раскрыть ветку (1)
Да, несовершенство законов в 90-е годы позволяло быстренько опустить чертей, подобных тебе.
показать ответы