Ответ на пост «Как вытащить детей из гаджетов»1

Ну давайте, все же, не будем намерено драматизировать фразами "сбегать от реальности", "небезопасная и некомфортная атмосфера".

Есть такое понятие как эскапизм, это все то "плохое" что вы описали в одном слове. Так вот - оно находится в поле "норма".

Это нормально когда у ребенка появляются хобби и в современном мире это нормально если хобби завязано на использование гаджета.

Весь мир ускорился и развитие детей тоже, ребенок в возрасте 6+ не хочет катать машинку или жрать землю в качестве досуга.

Сын(10) хочет играть в свои любимые видео игры на телефоне, приставке, хочет смотреть свои любимых блогеров на Ютубе. Смотреть чьи-то стримы. На улице сын хочет заниматься паркуром, ездить на велосипеде, играть в мяч.

Дочь(7) любит играть в роблокс, смотреть шортсы, иногда сидит в раскрасках, что-то вырезает, играет в школу с подружками у графитной доски что стоит у нас на веранде. Частенько вижу дочь с посудкой.

Это и есть эскапизм. Почему играть в мяч это норма, соревновательный дух, а играть в стендофф 2 или майнкрафт это вдруг плохо и это надо ограничить? Почему вы не предлагаете ограничить игру в песочнице одним часов в день? Или прогулки? Непонятно мне.

Ещё раз, эскапизм - это норма, включая использование всевозможных гаджетов. Это поведение здорового человека. Это не здорово тогда, когда это становится единственным способом "решения" проблемы. Но тут уже все индивидуально, например, при рассмотрении вариантов сидит весь день в планшете/нюхает клей(что тоже эскапизм) выбор довольно таки очевиден.

Так же - это нормально, когда ребенок имеет свой личный телефон и пользуется им по своему усмотрению. Я как родитель бывает прибегаю к приему "отлучения от церкви"(лишение гаджетов) за замечания или плохие отметки в школе. Одного двух дней бывает достаточно чтобы ребенок понял что он что-то делает не так. Отличная манипуляция, это у нас в качестве наказания.

Если все в порядке, к ребенку нет никаких нареканий, он не "косячит" то ограничивать его в использовании его личных вещей это какой-то абсурд, давайте тогда любимой мягкой игрушки лишать перед сном? Ребенок в праве заниматься тем что ему интересно, приносит удовольствие и вписывается в текущую законодательную систему.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
«Нормально что пользуется по своему усмотрению…» серьезно? Давай своих троих роди потом посмотрим.🤦🏻
раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня двое. Не вижу проблем с этим. Хватает фразы "вы что то засиделись в телефонах, займитесь чем нибудь другим".
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
Так все таки фразы, а не решают сами. Читай че пишешь, академик. Это только начало.
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
А чё ты грубишь? Пограмотнее некоторых буду и чё с того?

Обычно дети просто устают от телефона и переключается на другие занятия. Когда сын например сливает пятую катку подряд, у него начинает подгорать очко. Звучат фразы "да как?" "Я удалю этот стендофф" это отдельный повод для шуток над ним. Иногда просто приходится призвать к перерыву и что стоит сделать паузу.
раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Обычно? Это ты сейчас про себя пишешь? У тебя расхождения в линии повествования. То ты пишешь ребёнок сам решает, теперь же приходится призывать к перерыву.
Это дети!
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
С утра дети сидели в телефоне, сейчас пошли на улицу. Самостоятельно. Хотели идти раньше, но с утра было прохладно. Если у вас проблемы с детьми и телефонами то это ваша индивидуальная проблема. Расширьте спектр доступных занятий, вы видимо переоцениваете важность телефонов когда досуг и живое общение со сверстниками в ассортименте.

Их и домой иногда приходится загонять, потому что уже смеркается и что в этом такого, обычно они приходят самостоятельно. Мне кажется вы склонны впадать в крайности.
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вы судите о всех детях исходя из того что видите рядом. Но ситуация далеко не такая.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Так и автор корневого поста судит о всех детях, а все дети разные. Мне разрешать детям решать самостоятельно и предоставлять им выбор досуга для себя это не нормально. А ей запрещать и ограничивать это норма и хорошо? Хотя норма здорового поведения это как раз таки эскапизм. У вас идёт подмена понятий. Вы там что самоутвердиться за счёт детей пытаетесь? Или это воспитание уровня Долорес Амбридж? Что ещё входит в ваш пакет санкций кроме ограничения на использование своих гаджетов? Огласите весь список, пожалуйста.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Давай на ты. А ты видел детей, которые забивают на учебу, увлечения, тренировки, встречи с друзьями, да даже на сон и сутками торчат в играх? А на минуточку это тоже работа определённых лиц по удерживанию игроков на платформе как можно дольше. И потом эти дети вырастают и не представляют своей жизни вне сети и вне дома. Процентов 5 из них становятся профи в информационно-компьютерной сфере, остальные неудачники. Родители рвут волосы на себе и не знают как здоровую детину выпнуть из дома. А ты тут рассказываешь не надо ограничивать. Ну да, ну да, у детей же опыта жизненного овердофига. Ограничения должны быть иначе мы окажемся в той картинке, которая описана в фильме «Первому игроку приготовиться». Ну нафиг, я не хочу жить в мире задротов, пусть лучше они в нашем живут.
Не вижу смысла продолжать дискуссию потому как объективной информацией ты не располагаешь.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

"Это не здорово тогда, когда это становится единственным способом "решения" проблемы. Но тут уже все индивидуально, например, при рассмотрении вариантов сидит весь день в планшете/нюхает клей(что тоже эскапизм) выбор довольно таки очевиден."

Я много чего видел, но ммо уже не в моде. Поколение задротов было прошлым поколением, мы поколение линейдж 2 и вов, и я вам скажу, это было охуенно, хорошо что я мог вдоволь наиграться и во взрослой жизни у меня не осталось "открытых гешальтов" по этой теме, я и сейчас в свободное время играю в видеоигры и ничего плохого в этом не вижу.

Сейчас мир настолько ускорился и в нем такое разнообразие контента что сидеть в одном проекте уже не представляется чем то радужным, на первое место вышли одиночные игры в которые ты можешь играть когда захочешь в своем темпе, без соревновательной составляющей (что означает что задротить не обязательно) либо игры с продолжительностью партии в 15-20 минут.

С чего вы вдруг взяли что это проблемы телефонов или контента что они предлагают? Может это проблемы с башкой у ребенка, если его приходится в чем то ограничивать, раз это выходит за рамки понятия здорового эскапизма?

В последствии это может привести к агрессии, озлобленности и вообще такой ребенок видимо склонен к зависимости. Ну забрала ты у него телефон, лишила приставки, запретила смотреть Ютуб, выпнула на улицу, ну так и найдет он там бычек, затянется и скажет, да, это мое. Жизнь дерьмо, а это мне помогает - успокаивает. Я не виноват что моя мать сука, из-за нее я стал плохим. А вот это уже называется психологический детерминизм.

А я считаю что ты не обладаешь объективной информацией и необходимой базой знаний для продолжения дисскусии. Типичная "яжмать, я знаю как лучше". А по факту что ты можешь предложить чтобы с твоим мнением, например я, считался как с авторитетным? 10 классов коридорного образования и беременность в 18? Мне то в общем без разницы, я в чужое воспитание не лезу. Но запретить и ограничить как показывает историческая практика это в любом случае не самые действенные психологические приемы и это касается абсолютно всех возрастов и сфер деятельности.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку