6807

Ответ на пост «Как воспитать бесшумного ниндзю?»13

Коллега, моё почтение... У меня ситуация немного отличается. Классе в 6 уговорил записать меня в художественную школу. Школа находилась на другом конце города. Когда в основной школе я учился во вторую смену - в художку была первая. Занятия начинались в 8:00, вставать приходилось в 5:30-6:00... И лучше было не будить никого... Иначе, накормят тем, что не люблю. Оденут в 33 шубы и дурацкий костюм... Короче, я был полностью самостоятельным. На бесшумном режиме научился собираться, заправлять постель, готовить нехитрый завтрак, мыть за собой посуду, одеваться, собирать принадлежности для художки (самое сложное, одно неверное движение и начинала жутко шуршать бумага или греметь кисти, карандаши). Я даже научился смотреть без звука за завтраком "дежурная аптека" и французский "вокруг света за 80 дней", угадывая происходящее и шутки. Про телевизор, у меня был прием, нужно было включить не кнопкой вкл, а кнопкой 0 канала, он был не настроен и там был синий экран, а потом уже убавлять звук...
и жемчужина моей коллекции: я получил навык, позволяющий вставать за минуту до будильника) при чем он остался до сих пор (мне 35). И работает не на точное время, а именно на биополе будильника. На сколько бы я его не поставил - просыпаюсь за минуту, чтобы выключить и не перебудить окружающих))

Истории из жизни

40.4K постов76.5K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Как ты научился так просыпаться? Мне очень надо)
раскрыть ветку (1)
63
Внушите себе, что если сработает будильник, то Вас дебильно оденут, невкусно и много накормят, дадут тонну бесполезных советов))
можно даже самому так делать. Сработал будильник - дебильно оденься, невкусно поешь...
показать ответы
22
У фитнес браслетов есть умный будильник, начинает будить заранее, в период быстрого сна. Наверно, ТС это хотел написать.
раскрыть ветку (1)
57
К сожалению до появления фитнес часов оставалось долгих 20 лет))
а так согласен, штука очень полезная. На нее мой внутренний будильник не реагирует, видимо подсознательно даёт понять, что если тот сработает, никому рядом дискомфорт не доставит)
показать ответы
23
DELETED

Мне 36 и у меня в детстве не было цветного телика с пультом, появился только к середине школы и то отечественный радуга с японским кинескопом, который отработал гарантийный срок кинескопа день в день 10 лет, а уже потом появился самсунг.

раскрыть ветку (1)
26
Ещё прикол про телевизоры в детстве... Телевизор был один, какой-то редкой фирмы "оникс", корейский скорее всего... Так вот, помню сломался он у нас примерно 8 сентября 2001 года... Отдали в ремонт, нам сказали ждать недельку... Ну ок. Недельку можно и подождать... Выхожу я утром 11 сентября в школу, бодренько чешу в школу и не могу понять, что происходит - вокруг все на взводе, все группами шушукаются, как будто чуть не инопланетяне прилетели... Чё за хрень? Прихожу в школу, все на ушах... Обмениваются, кто что видел и с каких ракурсов... Пытаюсь понять что произошло, и не могу - все в слюнях, соплях пытаются мне рассказать про какой-то самолёт, небоскреб, взрывы, войну, арабов, Америку, бомбы... По мимо информации из новостей, все обросло уже кучей слухов и сплетен - царит паника, все перепуганы и не понимают что происходит. Ходят слухи что уже чуть не кремль самолётами утюжат... Много народу вообще в школу не пришло... И один, блядь я, который все это пропустил, ничего не видел, ничего не слышал, книжку весь вечер читал, ещё удивлялся, что на улице никого не видно... Самое стрёмное, что я даже нигде посмотреть не мог, что произошло... А когда нам вернули из ремонта телик, все стихло и кадры 11 сентября я увидел с задержкой на пару недель от всего мира... Я конечно знатно охренел от них, но поделиться было уже не с кем, все все видели))
показать ответы
0
Такая штука и у меня работает, Правда только когда есть мотивация вставать (на работу или для чего-нибудь конкретного), и особенно после жалоб девушки на мои будильники.
раскрыть ветку (1)
14
То что я сейчас скажу, может показать магией... Но эта штука работает и так: у меня родилась дочь, ей сейчас 5 месяцев... Я просыпаюсь за минуту до того, как она начнёт ночью ворочаться. То есть я просыпаюсь, лежу и слушаю, и примерно через минуту, просыпается она и начинает ворочаться, если не подойти и не покормить и уложить, она начнёт плакать и разбудит жену)) пропускал за все время этот момент лишь дважды.
показать ответы
2
Художка пригодилась в жизни?
раскрыть ветку (1)
3
Чисто для себя иногда малюю...
показать ответы
2

Вот вы пишите что научились собирать принадлежности для художки бесшумно. А в чем проблема собирать с вечера и они самым упростить себе жизнь?

раскрыть ветку (1)
3
Проблема в домашке. Часто нужно было что-то дописать вечером и оставить сохнуть... Если нет, то конечно обычно собирал все накануне... Но тут косяк с моей памятью - обязательно утром вспоминал, что нужно ещё что-то взять...
0
DELETED

Я могу спать по 5-6 часов в день на протяжении долгого времени ТК работаю ненормированно и даже вставая в 6 утра не могу уснуть до 12, а то и до часу, питаюсь как попало, в отпуске впервые за два года и работаю минимум в 50 минутах транспортом. Я писала коммент через один вверх от вашего. (Про чувствительные уши и сверхспособность вставать от тихого звука ветра в начале песни) Сломала систему?))

раскрыть ветку (1)
1
Поддерживаю. Сплю мало. Много командировок, научился спать в машине, самолёте, вертолете, вездеходе, сидя, стоя, с открытыми глазами... Могу спать в одной комнате с включенным дизельным генератором, при вое сирены, но просыпаться от скрипа половиц, входящего постороннего...
при рождении дочки 5 месяцев назад, эти навыки очень-очень пригодились, выше писал почему)
0
Ходить во вторую смену и вставить самостоятельно в 5.30, восхищает сознание ребенка. Художку окончил?
раскрыть ветку (1)
1

добавьте к тому еще что это был 1996-2001... маршруток тогда еще не было (по крайней мере в Самаре он начали появляться в 2000-ном, но были дорогие), до художки ходил автобус 51 (очень редкий. опоздал? чеши с пересадками), обычно древний ЛиАЗ, зимой он был ледяной... остановка моя была по середине, народу набивалось толпа... но это еще полбеды... потом на пути дом-художка построили первый в Самаре крупный ТЦ Московский... и утром в автобус добавились ебанутые бабки, которые ехали смотреть на майонез на рубль дешевле (это уже когда я ездил ко второй смене, хотя и утром их хватало), и они конечно же всегда просились уступить им сидячие места...

художку окончил. не пригодилось))

0
Это будет суррогат, после которого ощущения будут так себе.
раскрыть ветку (1)
0
Ну от жизни в союзе образца конца 70- середины 80 у вас будет чувство не лучше... Такой же суррогат из недостроенного коммунизма, сгнившего социализма, повсеместного кумовства и блата, офигевание от кремлёвских старцев...
0
И если ты уснешь в 3 30 то и встанешь сам в 6 30 например?
раскрыть ветку (1)
0
Легко. Зачастую так и бывает, когда ранняя командировка.
Помню, как в школу вставал под советский гимн, а завтракал под "Пионерскую Зорьку". Большинству нынешних читателей этого ощущения обычной, по-настоящему спокойной жизни не понять. Я совсем не дедушка. Но успел почувствовать и могу сравнить нынешнюю жизнь и ту, советскую. С удовольствием бы променял на несколько лет советской жизни все материальные современные блага. И даже бы не раздумывал. Не понадобились бы ни интернет, ни компьютеры, ни смартфоны, ни иномарки, ни путешествия в любую точку земли, ни бары с клубами, ни красивые шмотки. Это все - вещи, без которых вполне нормально жилось.
раскрыть ветку (1)
0
В чем проблема? Езжайте в какой-нибудь Перелюб Саратовской области. Выбросьте телефон, не подключайте интернет. Купите будильник с флешкой, ставьте гимн и пионерскую зорьку...
через пару недель скажите, как ощущения?
показать ответы
21

Возможно она прочухала, когда папа перестал сопеть/храпеть, то можно стрясти с него еды

раскрыть ветку (1)
0

хм... об этом я не подумал))

0
Недавно сменил мелодию будильника, на стандартный звук в телефоне ZTE, пение птиц. Пару раз удивился сквозь сон, почему так орут птицы с утра...Потом, когда проснулся позже чем планировалось, удивился ещё раз, почему не сработал будильник. Через часа три, дошло таки.
раскрыть ветку (1)
0

теща купила какой-то китайский смартфон, со странным андроидом... но ей кроме одноклассников и месенджеров ничего и не нужно... и звонок стандартный стоит... я долго мучился, не мог понять, что это за знакомая до боли в олдскулах мелодия... недавно осенило - это заставка из "Чарльз в ответе")) погуглил в нете - точно! она!)

0

Променял навык просыпаться до будильника на фитнес-браслет с виброй.  Уже несколько лет подсыпаюсь по нему никого не разбудив. Но все равно на особо ответственные мероприятия, типа самолёта, соревнования ребёнка и т.п. иногда просыпаюсь за пару минут до включения вибры.

Ps. Дежурная аптека по тв6. Это было покруче чем элен и ребята после школы.

раскрыть ветку (1)
0

да элен и ребята ваще унылые были... ону и туже песню в своем гараже мусолили... норм началось, когда там кудрявая появилась и Кристиан на наркоту сел, а до этого фуфел какой-то)

1

у меня, кстати, помимо бесшумности и внутреннего будильника есть ещё один супер скилл. прятаться на виду.

выходить в коридор из комнаты мне приходилось области, просматриваемой бабушкой, за её телевизором, а она за это могла и поругать и побить.

если двигаться ооочень медленно, то человеческий глаз не замечает движения. это я и использовал.

раскрыть ветку (1)
0

так?)

Иллюстрация к комментарию
0

А рисовать-то научились, помогло?

раскрыть ветку (1)
0

научился... не помогло)