4234

Ответ на пост «Как разблокировать Android смартфон»1

Так случилось, что мой отец умер молодым. Я считаю что в 60 лет рано помирать. У него был смартфон, ноутбук, друзья в соцсетях и прочие аккаунты в интернете. Он записывал пароли, почту, и другие данные в "спец.тетрадку". Когда его не стало, я решил перебрать его документы, где и нашёл данные записки.
Открыл тетрадку, понял что личные записи и закрыл. Посидел, подумал и принял решение, что мне не надо знать больше, чем он дал мне при жизни. У меня остались воспоминания про этого человека, и новых мне не надо. Может там записи которые не для меня, может в соц.сетях личные переписки. Это же личная жизнь человека.
Тетрадь сжёг. На ноутбук накатил новую винду и отформатировал все диски. Смартфон очистил полностью. Теперь никто ничего нового про него не узнает.
Я считаю не надо лезть в личную жизнь даже мертвого человека. Мир ему.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
212
Автор поста оценил этот комментарий

А было у человека например 10 биткоинов, купил по приколу когда стоили "пучок за доллар". Или вклад для потомков, чтобы жили как лучше он. Вёл тетрадку, т.к. боялся что потеряются пароли от нужных данных, информации которую он ценил. Надеялся, что это пригодится его родным, память хотя бы.

Лично мне было бы противно, что так поступили с тем что любил, что мне нравилось.

Это как человек всю жизнь собирал редкие пачки сигарет, обменивался, привозил из командировок, ни одной не открыл и не выкурил, а внук всё сжёг за сараем, потому что никотин это яд.

раскрыть ветку (45)
34

Полностью согласен. Я вот накупил сейчас разной крипты, которая может лет через десять выстрелить - если не ковырять почту мою, то можно и не узнать.

А вообще я лично расписал жене инструкцию на несколько листов - где какие пароли, что в каких банках лежит, что снимать, что переводить, за какие активы кто будет отвечать и кому передать доступ. Даже в тридцать лет можно тупо попасть в автоаварию или споткнуться на рельсы в метро. Самое сложное не лениться и хотя бы раз в пол года обновлять такую посмертную инструкцию

раскрыть ветку (4)
29

Даже в тридцать лет можно тупо попасть в автоаварию или споткнуться на рельсы в метро.

На моих глазах, мужик идёт в метро вдоль перрона. Нога за ногу заплетается , падает катится и падает с перрона на рельсы. Встаёт ошалевший. Подходит к краю. Я бросаюсь к нему и ещё один мужик, я еру за руку за одну, мужик за ворую. И мужик говорит ему согни ноги в коленях. Видать знал что-то. И мы его раз и вытащили на перрон. Тот ошалевший говорит спасибо, спасибо,  был не бухой,  чего упал не понятно. И тут же секунд через 20 поезд прилетел. Зашли в вагон , я сел и уткнулся в книжку.

раскрыть ветку (3)
2

Объясните про сгибание ног в коленях, что знал об этом мужик и что это значит?

раскрыть ветку (2)
0
Скорее всего, чтобы не коснуться контактного рельса
0

Там контактный рельс под перроном, как раз там куда хочется ногу поставить чтобы вылезти.

49

Ну так обычно люди, если хотят что-то передать своим детям, не делают из этого секрета.

ТС, наверняка, лучше знает своего отца чем вы. И знает, где и что имеет отношение к наследству и желанию оставить детям, а где только личное и ничего больше.

У моих родителей, например, точно нет биткойнов. И тайных счетов. И все бумаги, имеющие юридическую значимость лежат в одном месте. И все, что они мне хотят сказать, они мне скажут, благо я их вижу каждую неделю. А остальное - зачем?

раскрыть ветку (26)
41

Иногда бывает что просто не успел передать, всякое бывает  в жизни.

раскрыть ветку (1)

Я и говорю - ТС, наверняка, виднее как у него было.

25
Например я не знаю что есть у моей бабушки, и мать не знает. Она всегда говорит что всё останется нам, но что именно не кто не знает и где лежит тоже. Когда срочно нужно какую-то сумму денег, она не разрешает брать кредит а даёт сама. Маме моей( её дочери) нужно было 5мю лямов помещение выкупить, бабушка не дала ей взять кредит( хотя давали) она ей сама дала и мама ей вернула, мне захотелось новую машину- кредит не смей брать на тебе 500 тысяч я ей вернул, потом на квартиру так же дала- а сколько и где она это хранит ни кто не знает. Дед умер, у него сбережения были о которых не знали и нашли случайно в инструментах на балконе, спустя 8 лет!! Я себе инструменты забирал перед тем как балкон меняли, а бабушка хотела чтобы всё рабочие выкинули. Так что у большинства есть свои секреты.
раскрыть ветку (18)
5

сколько сбережений обнаружили? аааа на самом интересном..

раскрыть ветку (2)
5
250тыс с копейками. + Набор золотых украшений цепочка и сережки маленького размера- наверное внучке хотел подарить.
и 9 тысяч старыми деньгами советскими.
1

Согласен

1
Бабуля огонь.
0

я прально понял, бабушка 5млн дала из заначки!?

раскрыть ветку (1)
0
Да.
ещё комментарии
1
Тут мать говорит невзначай: "у меня акции какие-то от отца остались, все забываю попросить посмотреть, они сейчас вообще что-то стоят?". В отличие от вкладов тех лет - да
0
Ну человек не думает, что может в скором времени умереть.
раскрыть ветку (3)
2
Мой отец знал что скоро умрёт. Мы с ним всё обговорили. Болезнь была фатальной. Мы не богатые, и если бы всё потратили пришлось бы ещё занять 200тыс. Он сказал что, не хочет дальнейшего развития событий. Пожил и хватит. Не хотел оставить всех без денег и гарантии что выживет. Сказал что, пожил, всем доволен, хватит.
0

Ну а какая связь?

раскрыть ветку (1)
0

Уверен, что успеет передать накопленное.

25

Я считаю не надо лезть в личную жизнь даже мертвого человека. Мир ему.

Люди делятся на 2 типа. Одни берегут память и теплые воспоминания о погибшем. А другие сжигают все его вещи и даже его фото вырывают с альбома  и сжигают. Потому что они относятся к типу  автора этого поста.

Мне от деда досталась коллекция стариных монет, и его дневник с фронта. Дневник написан на таких страничках. От  бабушки коллекция старинных открыток. 37 год. У отца оказывается в тетрадке хранились его стихи, его собственного сочинения.  Это всё берегу как память,  и нет желания, сжечь, отформатировать уничтожить эту память.  Буду беречь и отдам детям. Пусть и дальше в семье хранится. Как поступить с памятью предков , личное дело каждого. 

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
6
Я пишу про личные данные в смартфоне и соцсетях отца, а ты мне про открытки от деда и монетки. Я храню память про своих родных, и ничего не уничтожал, кроме личных записей
раскрыть ветку (2)
3

Я так после смерти папы отформатировала флешку с регистратора, установленного на его машине. Мало ли что там были за записи... не хочу новых воспоминаний о нём, тем более тех, о которых и спросить будет не у кого. Так что вас понимаю (

какое время - такая и память.

2
-Тебе было бы противно..
-Ты уже умер..
Хм, хм, хм, что-то тут не так.
2

тоже первой мыслью было, вот дибил, а вдруг там вклад или деньги на картах или что-то что специально для тебя отсавляли, акции какие-то и пр. хуевый поступок (скорее глупый) который поддаеться типо: смотрите какой я благородный.

раскрыть ветку (1)
1
Мне бы "было обидно", если бы я оставил тетрадку с паролями, от кошельков куда капают отчисления со стоков, от личных кабинетов где все это можно настроить, от вебманей и прочих пейпалов, от не официальных накоплений и всего такого, а мои дети бы сожгли это всё без разбора. Там по паспорту по наследству не восстановишь. Яб зафейспалмил там наверное
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку