10925

Ответ на пост «Как приехать в Дагестан и выжить?!»46

К написанию сего поста меня сподвиг тот факт, что скоро лето и начнётся турпоток к нам в Дагестан.

Знаете, куда не будет турпотока? На Южный Урал! А зря, у нас действительно есть, на что взглянуть, где остановиться и каким образом отлично провести время. Около 35 санаториев, 20 зимних курортов и около четырех тысяч озер! Крупных, правда, всего 53 штуки.

1. Ехать или не ехать?
Я настоятельно рекомендую хорошенько подумать, а надо ли вам вообще ехать к нам

Тут можно даже не думать. У нас в принципе есть все для отличного проведения отдыха, и все по очень доступным ценам.

Среднестатистическому русскому человеку будет очень тяжело принять тот факт, что граждане России могут быть настолько другими.

У нас, кстати, тоже совсем другие люди. Мы открыты ко всем, хотя можем выглядеть немного угрюмыми. Но если вам нужен совет, помощь, подсказка - в целом каждый житель нашего города открыт к диалогу. Кстати, враждебных дагестанцев у нас очень мало по соавнению с другими регионами, так что не переживайте, что наткнетесь на недружелюбного соседа.

Хотя мигранты и есть, но они особо не являются проблемой, т.к. их относительно меньше, чем в других регионах. В такси вы с большей вероятностью сядете в машину к Андрею или Владимиру, чем к Бильбоджону.

2. Шорты или штаны?
Честно говоря, мне лично всё равно.

А у нас не только ТСу, у нас вообще ВСЕМ все равно. Даже если вы будете в одних трусах. Ну то есть, вы точно можете быть уверены, что коренное население могут похихикать, если увидят необычно одетого человека, но угрозы никакой не будет. К вам никто не подойдет «пояснить за шмот» и прочая.

3. Море.

Морей, к сожалению, у нас нет. Но есть озера! В черте города есть несколько больших водохранилищ, в которые да, как ни прискорбно, действительно сливают канализацию. Но стоит вам отъехать около 50 километров от города, как вы наткнетесь на одно из чистейших озер - Кисегач. Проехать чуть дальше - Увильды, Тургояк, Зюраткуль… Настоящие памятники живой природы. На озере Тургояк даже есть клуб дайверов! Там действительно есть, на что посмотреть.

Кстати, озера - это не единственное, чем гордится Южный Урал. Национальные парки и заповедники тоже достойны посещения - природа там действительно как в первозданном виде. И, разумеется, Уральские горы, куда можно совершать походы и делать безумно красивые фотографии. А какой там воздух!

4. Езда по дорогам.

Конечно, как и в любом субъекте РФ дураков у нас хватает. Есть и любители погонять, есть и разного рода дураки - Они везде есть. Но у нас нет бешеной езды на красный, у нас не принято хамить на дорогах, подрезать, поджимать, ездить по обочинам. У нас принято пропускать пешеходов и придерживаться скоростного режима.

5. Общение с местными.
На самом деле подавляющее большинство людей будет относиться к вам нормально.

Ох, большое спасибо, братья-дагестанцы, ведь туристы именно за этим едут тратить деньги к вам!

От лица жителей Южного Урала могу вам сказать, что сервис вам обеспечен в любом случае! Куда бы вы ни пришли тратить деньги, вы точно нарветесь на вежливое отношение и желание помочь. Про общение с простыми жителями уже написала.

Разве что отмечу, что не стоит проявлять настойчивое внимание женскому полу.

У нас можно. Если у вас есть вопрос к женщине, вы можете его задать. Вас не забьют палками за общение с женщиной. С любой.

6. Религия.

У нас есть красивые церкви. Можете туда сходить. Можете не ходить, если неинтересно. Это в целом все, что я знаю про религию.

В субботу можно ходить в магазин. В пятницу тоже. И во вторник. Главное посмотрите на часы работы.

А так - если хотите своими глазами увидеть границу между Европой и Азией, окунуться в мешанину из разных культур, увидеть шикарный сосновый бор прямо в центре шумного мегаполиса, увидеть кафе украинской кухни по соседству с чайханой, закусить борщ пахлавой и эчпочмаком, сходить в турпоход к горному озеру и при этом чтобы вам ни разу не нахамили - добро пожаловать!

313
Автор поста оценил этот комментарий

Южный Урал прикольный, да. Прошлым летом проезжали.

Не хотела писать коммент, но увидела озеро Увильды.

На его побережье находится санаторий Увильды. Думали, поехать туда, т.к. природа понравилась, но, взглянув на ценник, я обалдела. То есть на сайте есть цена, допустим, 5000 с человека. Я такая, о, норм, в приципе можно поднапрячься.

Звоню в этот санаторий, а мне сообщают, что это только проживание (без питания и лечения). Номер за 5 штук с человека без услуг. Как вам?

Ну а сколько стоит с лечением и питанием?

Господа, пятнашку в день с человека.

Это я ещё номера средней категории рассматривала.

Есть там и за 21000 с чела только за проживание.

Да идут они лесом, блин.

раскрыть ветку (1)
12

Ну дык это одно из самых лухари мест для посещения в Челябинске. Там номера типа президентский люкс и все такое.

показать ответы
3

Вы пока разбирайтесь, чья помойка круче, а я за границу поеду отдыхать.

раскрыть ветку (1)
4

Хорошего отдыха!

1

В дурку позвонят?

раскрыть ветку (1)

Как вариант. Но точно не будут наезжать с претензиями, хамить и распускать руки.

1

"Даже если вы будете в одних трусах" - при всём уважении, люди должны понимать разницу между своим домом, тренажёрным залом и общественными местами. Тут вы чуток загнули, конечно.

раскрыть ветку (1)

Да, но в Челябинске ДАЖЕ ЕСЛИ увидят человека в нижнем белье, максимум будут вопросы.

показать ответы
2

Ты явно не местный - сейчас клещи это полный пиздец, чисто на 5 минут вылез из машины и потом с кроссовок скидывал троих, со штанов одного. Ближе к середине лета уже проще будет

раскрыть ветку (1)

Родилась здесь и в целом никуда за 30 лет не переезжала)

показать ответы