4325

Ответ на пост «К сожалению, пополняюсь в ряды»5

Очень взгляд зацепился за «Я до конца хотел сохранить брак, но жена ничего не хочет делать для этого»
ДИСКЛЕЙМЕР я просто поделюсь своей историей, чтобы напомнить, что мы все смотрим со своей колокольни.
Три года с рождения сына я очень хотела сохранить разваливающийся брак. Были хорошие решения (сессии у психолога, сексолога, разъезд на месяц), и не очень (сказать в разговоре со свекровью, что ее сын на самом деле пьёт как черт и если он не остановится, то когда я вернусь на работу, я уйду. Ну или сделанная филлерная интимная пластика, вдруг это я после родов просто «сломалась», и из-за этого разлюбила секс).
Кстати, на оплаченную парную сессию к сексологу он просто не пошёл. А к психологу сказал - у НАС все хорошо, ты не в себе, так что иди лечи СВОЮ голову
И тут здорово меняется мой вопрос к себе в принципе. От «я плохая жена, не справляюсь с этой ситуацией, давайте меня улучшать/чистить моих тараканов/решать проблему с моим нежеланием собственного мужа» я внезапно захотела «хочу снова чувствовать себя счастливой»
Так вот. Что сказал экс-супруг, когда я твёрдо объявила о разводе? «ТО ЕСТЬ ТЫ ДАЖЕ НЕ ХОЧЕШЬ ПОПЫТАТЬСЯ СОХРАНИТЬ СЕМЬЮ????»
P.S. На семейной сессии с психологом уже по поводу выстраивания отношений с сыном в разводе он объяснил это так - «ну она что-то говорила такое за эти три года, но я думал, она же женщина, истерит немного, не серьезно»
Так что видение ТС из изначального поста - одна точка зрения. С другой все может быть иначе.

Лига разбитых сердец

8.3K постов16.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

629
Автор поста оценил этот комментарий

Логика простая.

ЕГО все устраивает, ОН менять ничего не хочет. Значит, если проблема и существует, то это проблема в жене, ведь у него-то все хорошо.

раскрыть ветку (1)
174
Да, скорее всего. Даже когда пошёл на личную терапию, достиг определенного облегчения своего состояния, одной встречи с каким-то коллегой, верещавшим «борись за семью до конца!!!» хватило, чтоб он вернулся на старые позиции. Ужасный период жизни был, не знаю, как я его пережила
показать ответы
645
Я вброшу свои 3 копейки)
Я тоже та самая жена, которая ушла, и решение о разводе было самым лучшим решением на свете)

Женились по молодости (мне 20, ему 25), вроде все обговаривали на берегу, родили ребенка. Он программист, я занималась украшениями и творчеством, вела дом, что-то зарабатывала своим хобби. Если во время беременности он был супер-заботливым мужем, то после родов превратился в тирана - я буквально все делала не так, как правильно по его мнению. Не так готовила (жирно, пресно, у мамы лучше, вставить любую претензию), не так занималась сексом (громко, тихо, слишком много, слишком мало), сына не так качала, не пеленала, не так кормила грудью, не те песни пела и не на те развивашки водила. Потом он пошёл на бизнесмолодость, начал желать халявы, при этом работать ему не хотелось на дядю, и сам на себя он тоже не хотел. На первый взгляд мы были идеальной парой, я очень старалась соответствовать его ожиданиям, он - даже возил нас на море на кредит (потом он решил кредиты не платить и сейчас там долги несколько миллионов). Потом он решил, что домострой это его тема, женщина ему должна первое, второе и компот, а то что он мало зарабатывает - это она не достаточно его вдохновляет, должна постараться. Мы пробовали парную терапию, на ней он просто доводил меня до истерики и показывал всем видом психологу, мол, смотрите, да она же истеричка. Потом начал рассказывать, что я алкоголичка (на праздник я выпила пол бокала вина впервые за 5 лет) и угрожал отобрать ребенка за то, что я вышла работать (а его женщина не должна работать, он же добытчик). При этом денег мне не давал на руки никогда, ни на прокладки, простите, ни на трусы, иногда морил голодом, но таким - типа, дома есть кусочек хлеба, сырая капуста кочан, ты погрызи, а я может потом еды куплю.

Я очень не хотела разводиться из за сына, но однажды поняла, что так больше не могу. Сказала ему, что мы разводимся, собрала его вещи и я ушла жить к родителям, а он к своим. Мне он оставил скрипку, сканер и ребенка, а сам забрал все остальное, включая посуду, обогреватель, простыни и цветы 😂

Уговорил отказаться от алиментов и не платит их по сей день. Я же пошла работать, сходила на психотерапию, и сейчас у меня семья, свое дело, сын - подросток, а я больше не просыпаюсь с мыслью, что хочу выйти в окно. До сих пор боюсь голода и у меня полки ломятся от запасов круп и хлеба, пока не могу это побороть.

Бывший муж до сих пор спрашивает, почему же я разрушила семью, лишила сына отца (не препятствую общению, но оно у них не клеится), почему я держу на него зло, ведь он возил меня на море и купил мне скрипку (которую я не просила, а купил он ее на деньги, которые нужно было внести за съемное жилье, не донёс, так сказать).

Я к чему. Иногда нам кажется, что причин уходить нет, но мы их не видим. Иногда от нас уходят просто потому что больше не могут. Это грустно, и все что мы можем - так это дальше жить и пытаться найти человека, с которым будет схожий взгляд на мир, заботу и взаимную ответственность)
раскрыть ветку (1)
63
Знаете, что?
Обнимаю Вас крепко-крепко и восхищаюсь смелостью
Очень рада, что сейчас у Вас все хорошо
показать ответы
6

Блин... круто, но стрёмно жуть наверное...

раскрыть ветку (1)
46
Абсолютно безболезненно
Вначале обезболивающий гель наносят
И ощущения реально крутые примерно год (к сожалению, в моем случае только от мастурбации, удовольствие от секса с бывшим так и не пришло)
показать ответы
DELETED

ну хз, если жена истерит,  секса нет, на тебя забила, объяснить толком ничего не может, то вполне логично, что мужик будет считать , что у него "все норм". Даже в этом посте ситуация выложена от одного лица и нет полной картины

раскрыть ветку (1)
42
Секса было очень много
Мы были женаты 9 лет, о его высоченном либидо я была в курсе с юности
Только я удовольствие перестала получать от секса. И видела причину этого в чем угодно, но не в развалившихся отношениях, а наоборот - что мои отношения рушатся из-за того, что я не могу терпеть его прикосновений. Да, дура, осознаю и признаю
В итоге я словила жесткий вагинит во время последнего секса - организм просто полностью спазмировал мне все внизу, раз я по хорошему не понимаю 🤪 боль и спазм во влагалище длились несколько часов

Это был последний раз, когда я над собой так насильничала ради «сохранения семьи»
показать ответы
78

Можно я влезу? :) У меня муж до появления ребенка очень неплохо держал себя в руках и производил впечатление адекватного, ответственного человека. А потом он вероятно подумал, что я никуда не денусь и развернул на полную мощь свои абьюзерские резервы. Я как-то старалась до него донести, что он не во всем прав, но у него на все свое мнение: он нормальный, у него все хорошо, а вокруг одни идиоты, и я тоже дура.

Теперь я отлично общаюсь с его семьей, они со мной и ребёнком, а он живёт с новой женщиной, которую, уверена, пытается таким же образом под себя подмять. Все ещё уверен, что я дура 🤷🏻‍♀️

раскрыть ветку (1)
60
У нас тоже гуси начали улетать с появлением сына.
Только я стала больше уходить в себя и молчать, а он давить.
Два сильных звоночка прозвенели, когда избил нашу кошку до крови (внезапный физический акт агрессии номер раз) и когда вынес дверь шумным соседям, в кровь разбив кулаки и залив подъезд кровью (акт номер два)
Третьего я дожидаться не стала.
Надеюсь, у вас с мелким сейчас все хорошо!
показать ответы
37
Кстати и как, помогло? Моя пичаль в том, что я ничего от проникновения не чувствую в принципе. Из-за этого было много драм, я виновата, что не бьюсь в агониях от пиписьки.
раскрыть ветку (1)
29
Так у меня проникновение всегда было не более чем приятным дополнением, ну и возбуждает, конечно
Оргазм всегда был только от клитора и его стимуляции, либо правильных движений на мужчине (когда опять-таки идёт стимуляция клитора и его ножек)
показать ответы
48
Простите, но первый акт это просто пиздец. Вы очень терпеливы или любили его, я бы второго вряд ли бы дожидаться стала, но у меня к кошкам очень нежные чувства и отношения + нехорошие флешбэки из детства по насилию.
раскрыть ветку (1)
26
В том случае я была с грудничком на руках, и решения уйти в ту же секунду принять не была готова. Просто охуела и сложив кошку в переноску отправила его к ветеринару.
А флэшбек я словила, когда он лежал в говнину пьяный и сыну мямлил «чё, сынок, ругается наша мамка?». Вот там я прям осознала, что брак подходит к завершению
DELETED

и непонятны предпосылки. когда муж начал бухать, с чего начал? Также по контексту у вас были проблемы с сексом, точнее его полное отсутствие. Связано ли охлаждение с этим моментом?

предварительной информации на самом деле мало, вполне вероятно что вы оба сделали немало для развала брака

раскрыть ветку (1)
22
Ответила Вам же чуть выше, ознакомьтесь #comment_240998997
Алкоголь присутствовал в нашей жизни всегда, но одно дело было кутить вместе в юности или когда у нас не было обязательств, а другое - когда у вас грудничок с вами в однокомнатной.
5

Простите, а что олицетворяет выражение про гусей? Где то на подсознательном уровне оно вроде понятно... Но вот что конкретно?))

раскрыть ветку (1)
19
Выдра в гетрах права))) гуси улетели, крыша поехала и прочие синонимы
показать ответы
31

А можете объяснить, что такое филлерная интимная пластика?

раскрыть ветку (1)
38
Да, добавляют немного объёма тканям в чувствительны зонах - точке G, клитору. Любая стимуляция этой области становится ярче и насыщеннее
В моем случае ещё чуть добавили возле задней стенки влагалища, параллельно я ее тонус восстановила тренажерами вагинальными
показать ответы
10

Вы большая молодец, что ушли! Не у всех хватает сил даже когда агрессия поперла. Вот как блин это работает? Они всегда такими были или после рождения ребёнка поняли, что все не так, как хотелось?

У нас все отлично, спасибо :3 Сложно конечно одной и ребёнок скучает по папе, который очень редко заглядывает, но зато кукуха на месте.

раскрыть ветку (1)
18
Вообще у меня есть ответ
Если позволите, займу немного вашего времени
Ответ получен от психолога, с которым муж прорабатывал свои переживания. Передаю то, что я поняла из рассказанного
В его личности доминируют и часто проявляют себя две субличности, условные его «мама» и «ребёнок». Они ходят по паттерну «непринимающая мать и добивающийся ребёнок» (что-то типа того звучало название). Если коротко раскрывать смысл, супруг часто ставил меня в роль его не принимающей матери, постоянно по мелочам доводя просто до бессилия своим поведением. Мог заблудиться при выезде из двора, когда мы торопимся. Пойти в магазин за помидорами на салат и купить огурцы, по пути задержаться, а там уже и магазин закрыт. Ели чисто огуречный салат. Перепутать и Подарить то, что мне не симпатично и он знает об этом, и ждать моей негативной реакции. И если я не давала ему этого отвержения, его прям ломать начинало. А так как я росла в треугольнике Карпмана, я отчасти подогревала и его проблемы, реализовывая с ним свои
Но с годами в нём стал ярко проявляться «отец». И его отец в его детстве проявлял себя как человек очень жестокий, травмированный Афганистаном, глубоко пьющий и агрессивный. И как объяснил психолог, с ростом доходов бывшего эта субличность почувствовала свою возможность проявляться - есть деньги, значит, ты хозяин жизни, и можешь вести себя жестоко
25
Муж решил, что жена после родов поломалась, раз не хочет его, и она пошла делать пластику, в надежде, что это что-то исправит.
раскрыть ветку (1)
17
К слову о моей доли в этом разводе - Это не муж решил, это я была уверена, что во мне проблема, раз он кончает и как раньше секса хочет каждый день. А я не хочу и не могу
Он и не знал о процедуре, только отметил ощущения более яркие во время секса
40

верно написали, развод - это жить по-другому.  У нас просто со времен СССР заложен отрицательный смысл в это понятие, но по факту часто лучше разойтись по-человечески, чем жить и терзать друг друга.

раскрыть ветку (1)
32
Согласна полностью с вами обоими ( @LeykaLo ). Именно это меня в изначальном посте и поразило, что мужчина готов жить с равнодушной к нему женщиной, лишь бы в паспорте печать стоять продолжала
DELETED

а хронология событий какая, сначала неприязнь от секса и он начал пить, или сначала он начал пить и оказывать внимание, а потом неприязнь? т.е тут его прямое участие или послеродовое?

раскрыть ветку (1)
13
Полистайте ветку, где-то писала
Он не начинал пить в браке, вы натягиваете сову на глобус в угоду своей теории
К умеренному употреблению я абсолютно спокойна, если это не мешает жизни и другим.
показать ответы

Нет, с момента разрыва с женой прошло три месяца и я ушёл в жуткую депрессию. У меня , по ходу, была зависимость к ней(и осталась) а это не лечится. были мелкие попытки восстановить себя. но кроме принятия своего состояния и обстоятельств дальше не пошёл. Любовная наркомания страшная штука. Она разрушает и личность и партнёра.

раскрыть ветку (1)
10
Ход ваших мыслей не поддерживаю, но желаю Вам скорейшего выздоровления
20

Мне моя бывшая жена говорила чтоб я пошёл к психологу. Я игнорил, думал сам разберусь. В итоге и сам не чего не сделал и к психологу не пошёл. Только после разрыва  начал активно искать информацию. Нашёл кучу в себе отрицательных вещей, да и в жене тоже. Брак не продержался наш и пол года. Самое обидное ,что хорошая мысль приходит после и как надо было действовать.

раскрыть ветку (1)
9
И как Вы сейчас? Ещё занимаетесь своим душевным состоянием?
показать ответы
Имхо, не прав всегда тот, кому всё плохо и достало. Если он терпит неадекват, то зачем? Если он сам истерит и скандалит, тот же вопрос, зачем? Конечно, бывают исключения, когда кто-то реально подставил, например, с кредитом на тебя, или кинул во время декрета, это другая песня. Это моё имхо не включает вариант с подставой.
раскрыть ветку (1)
16
Согласна, да
Сейчас я вижу, зачем я терпела
Идея семьи раз и навсегда очень меня стимулировала, грела мысль стать женщиной, которая спасла брак (себя спаси для начала, ага)

Но терпелка закончилась. Сейчас я просто чувствую себя счастливой, и до сих пор удивляюсь этому чувству

А по поводу «прав» - я честно не считаю, что тут есть правые и виноватые, ситуацию-то создали и подогревали оба
2
А кто/где делает?
раскрыть ветку (1)
6
Гинеколог-эстетист
В клинике
Моя врач практикует и в муниципальной гинекологии, и в частной.
Процедура показана при многих неприятных последствиях родов - подтеканиях, например, или воздухе во влагалище после секса
показать ответы
8

Надо разговаривать.

Вот прямо из рота в уши. Недавно говорил. Узнал много нового. Всё не так однозначно и с другой стороны ВНЕЗАПНО! видится совсем иначе.

10, сцуко, лет молчала и страдала(НО МОЛЧАЛА) бл....

раскрыть ветку (1)
5
По моему опыту, разговаривать ртом это вообще большой навык, который редко у кого есть
Желаю, чтобы этот опыт вы оба применяли и дальше!
Терпеть - путь в никуда
показать ответы
10
Как говорится, когда лошадь сдохла, слезь с неё.
раскрыть ветку (1)
9
Эту фразу я себе и сказала 12.06.2021.
Вы очень верно понимаете мой ход мыслей, спасибо))))

на свои косяки не указала....этого достаточно.

раскрыть ветку (1)
4
Вы милый))))
Мне прям повеяло отношениями с мужем - оправдываться за то, что не сделано, но в его голове оно есть
показать ответы

А вы в лесу мужчин ищите?

Опросить окружение,близких,знакомых?не,не вариант?

раскрыть ветку (1)
4
Ну у всех есть право на второй шанс, не так ли?

забавно что в рассказе муж плохой, а здесь вы пишете что оба дичь творили. дальше выяснится что иногда постукивала  мужа.

вам ребят обоим к психотерапевту надо, психолог уже не поможет...

а вообще, всегда принято рассматривать ОБЕ стороны. в одностороннем порядке насочинять можно ого го повесть...

раскрыть ветку (1)
3
В рассказе сказано только о количестве проделанной работы ради отношений, которую успешно проигнорировали
Сову на глобус не натягивайте, пост не о моих отношениях, а о фразе в изначальном посте «ты ничего не хочешь сделать для сохранения семьи»

ну вот не надо. я 20 лет в браке. в первом.

раскрыть ветку (1)
3
Я не уверена, что у нас диалог
Вы как-будто с кем-то другим разговариваете
Хорошего вам дня, всего доброго

а вариант того что он бухает потому что она ему мозги проипала рассматривался?

раскрыть ветку (1)
3
Конечно, ваш вариант имеет право на существование
Два небольших НО - мы развелись не из-за любви к бутылке. Отношения стали болезненными в любом агрегатном состоянии
И второе - алкоголь в нашей жизни присутствовал всегда - и в нашей юношеской компании, и когда мы повзрослели и начали жить вместе.
Просто первые 5 лет брака это было уместно и умеренно
А с беременностью и появлением сына чувство контроля у бывшего было утрачено
показать ответы
Почему нельзя на деньги, которые отдаются на психолога, пойти вместе отдохнуть? Ну там в кафе сходить хватило бы или в кино, куда там ещё люди ходят до росписи
раскрыть ветку (1)
4
Отличный вопрос, на самом деле
Думаю, потому что в кафе вы приятно (что не факт, ибо привычка вторая натура) проведёте вместе пару часов в неделю. А посидеть в тишине как соседи два часа в кино и вовсе не выход, как по мне
А все остальное время вернётесь в свою рутину, в которой привыкли друг другу делать больно
Менять же надо именно привычный каждодневный образ общения, а не фонтанировать радостью по поводу выходов в свет
Ну и собственно личный пример. В один момент я решила точно так же, как Вы написали, да и бывший сказал, что мы попробуем исправить отношения
Мы ходили на свидания. Уединялись вместе, нанимали няню/просили приехать с другой области бабушек, чтобы вдвоём проводить время. А заходя домой, всю дичь творили с удвоенной силой - потому что не вести себя привычным образом стоило нам больших усилий.
Думаю, этот рецепт очень хорош при первых звоночках пиздеца. А у нас уже было «лошадь сдохла - слезь»
показать ответы

Зачем создавать семью с пьющими?
Где-то читала ...

На вопрос:" Зачем вы, зная, что ваш будущий муж пьёт, вышли за него замуж ?" каждая вторая женщина отвечала: "Я думала, что ради меня он бросит".

"А почему вы думали, что пьющий человек, именно ради вас бросит пить?" - оставался без ответа.

раскрыть ветку (1)
4
В нашем случае, пили мы вместе, и это не было фактором, ухудшающим наш быт или портящим отношения
Была некая умеренность и уместность
Чеку сорвало с начала моей беременности, когда я начала сильно токсикозить, ему было то ли неловко это смотреть, то ли стремно, что мне так херово (не хочу думать, что уж совсем все равно) - он просто уходит и пил
1
Я просто хотела узнать почему так люди делают. Просто это же не выход в свет подразумевается, а возможность поговорить в нейтральной обстановке, быть при этом одетыми и причесаными. То же что у психолога, но то, что останется лично между вами.
а если вы уверенны, что лошадь сдохла - то ей один путь. Толку ей подковы перебивать
раскрыть ветку (1)
2
ой, смотрите, как прикольно!!!
Как все по-разному воспринимают мир все-таки! Я же прочитала Ваше сообщение по-своему
Для бывшего поход в кафе был сродни пыткам инквизиции. Если бы ему сказали, что это «нейтральная обстановка», его бы удар хватит от такого заблуждения🤣
показать ответы

а вот это важное уточнение.  он не хочет менять привычный образ жизни. скорее всего и друзья в этом помогают.

считаю что для него семья нечто эфимерное, еще один повод получить регулярный секс и выполнить установку бабушки о внуках. так часто бывает у единственного ребенка, они не знают что такое братья и сестры.

вопрос в том, что изменилось с рождением ребенка? говорить что причина только в нем не нужно.  так не бывает

раскрыть ветку (1)
2
Жду ссылочку на мои слова о том, что причина только в нем))))
показать ответы
0
Дорого?
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас будет стоить около 15-20. Эффект на год. Три года назад вышло 10 тысяч, но цены на препараты очень выросли в этом году
0
Я вам год назад советовал поговорить с мужем о разводе. Теперь я понимаю,что был прав)
раскрыть ветку (1)
0
О, прикольно. Скиньте ссылку на тот коммент, плиз!
показать ответы
1
Сочувствую, хорошо, что это уже в прошлом в таком случае
раскрыть ветку (1)
0
Меня это вообще не смущало)))
Мы знакомы с юности, я знала, что мои походы в кафе/общественные места будут только с подругами, он это не любит
Я действительно искренне всегда радуюсь, какие мы все разные и с разными приоритетами. И каждый при желании идти на компромиссы может найти себе партнёра по жизни