4325

Ответ на пост «К сожалению, пополняюсь в ряды»5

Очень взгляд зацепился за «Я до конца хотел сохранить брак, но жена ничего не хочет делать для этого»
ДИСКЛЕЙМЕР я просто поделюсь своей историей, чтобы напомнить, что мы все смотрим со своей колокольни.
Три года с рождения сына я очень хотела сохранить разваливающийся брак. Были хорошие решения (сессии у психолога, сексолога, разъезд на месяц), и не очень (сказать в разговоре со свекровью, что ее сын на самом деле пьёт как черт и если он не остановится, то когда я вернусь на работу, я уйду. Ну или сделанная филлерная интимная пластика, вдруг это я после родов просто «сломалась», и из-за этого разлюбила секс).
Кстати, на оплаченную парную сессию к сексологу он просто не пошёл. А к психологу сказал - у НАС все хорошо, ты не в себе, так что иди лечи СВОЮ голову
И тут здорово меняется мой вопрос к себе в принципе. От «я плохая жена, не справляюсь с этой ситуацией, давайте меня улучшать/чистить моих тараканов/решать проблему с моим нежеланием собственного мужа» я внезапно захотела «хочу снова чувствовать себя счастливой»
Так вот. Что сказал экс-супруг, когда я твёрдо объявила о разводе? «ТО ЕСТЬ ТЫ ДАЖЕ НЕ ХОЧЕШЬ ПОПЫТАТЬСЯ СОХРАНИТЬ СЕМЬЮ????»
P.S. На семейной сессии с психологом уже по поводу выстраивания отношений с сыном в разводе он объяснил это так - «ну она что-то говорила такое за эти три года, но я думал, она же женщина, истерит немного, не серьезно»
Так что видение ТС из изначального поста - одна точка зрения. С другой все может быть иначе.

Лига разбитых сердец

8.3K постов16.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
619
Автор поста оценил этот комментарий
Когда я незадолго до развода сказала свекрови как много ее сын пьет-она чуть ли не на следующий день позвонила ему и ругать его начала, сдав меня с потрохами (хотя сама она часто была свидетелем его попоек).
Как только я обессилила от самостоятельного воспитания и ухода за мелкой, устала от роли уборщицы, повара, секретаря (т.е он домой тупо приходил, в телефон, мол я усталь, и спать, а если звонили дружки-бежал сверкая пятками, ребенок ором раздражал, к нему даже не подходил) я заявила о разводе. И тут мне прилетело от него "И нравится тебе разрушать семью?"
А от свекрови "Лучше мужчина такой, чем тот, который сует по кругу"
Могу вас только поздравить с освобождением. С человеком, имеющим зависимость, да еще и "слепым" и упрямым, очень тяжело жить..
Вы еще испытаете счастье быть любимой в будущем!
раскрыть ветку (83)
256
Прям убивает эта логика, лучше никакого мужчины, чем пьющий, изменяющий, не уважающий, не работающий, список можно продолжать.
Свекровь своё сокровище пусть себе заберёт
раскрыть ветку (17)
158
Вот у меня такая же свекровь была, что как я смею корзине скпндалы устраивать, надо в рот заглядывать, если на тебя руки распускает, то сама виновата. Покатились к хуям оба. Я теперь у его маменьки враг номер один, блять.
раскрыть ветку (12)
111
Моя тоже говорит «без мужчины тяжело», а мне с таким мужчиной ещё тяжелее. Нахуй, скорее бы развестись
раскрыть ветку (1)
45
Вот я долго терпела и слушала его рассказы, что он обязательно изменится и его нужно поддержать. Много лет пыталась, а он только погрязал в хуевом отношении ко мне и жалении себя любимого.
21
Если вы развелись, то вам должно быть безразлично, что о вас думает его маменька. Она теперь для вас никто.
раскрыть ветку (9)
84
Так-то оно так, но у меня сын от предыдущего брака, например, остался, с которым некоторое время свекровь, в отличии от недопапаши, общалась.
А потом ей какая-то моча в голову ударила и она начала говорить, что я ее прокляла, сыночку прокляла, мама моя прокляла наш брак и ламинат, который вспучился (угу, не жопорукий сыночка его проклял, а моя мама). Сыну какие-то церковный свечки давала, чтобы он их "дома зажёг от нечистой силы". И про то, что я колдую, чтобы к ней несчастья привлечь тоже ему говорила (ага, ща пойду жабьих шкурок и мышиных кишок наберу и начну зелье варить). Ребенку 3 года на тот момент было, если что.
Общаться с ребенком я честно больше не давала - нахер надо, откуда мне знать, какой ещё неадекват может всплыть.
Так что мне вроде и пофиг на ее мнение, но я о нем знаю)
ещё комментарии
66
Так оно и есть, но это не мешает мне угарать с такой логики, не?
раскрыть ветку (3)
22
Да угарайте на здоровье. Ведь вы сразу от двух проблем избавились. И здоровье сохранили – и психическое, и физическое. Надеюсь, у вас всё хорошо. Если это так, то пусть только так и будет.
раскрыть ветку (2)
36
Неа, не сохранила, все к хуям порушено было, мне утром даже встать тяжело было и уставала моментально. Сейчас намного лучше.
раскрыть ветку (1)
17
Главное, что сейчас всё в прошлом, и оно не вернётся.
30

У меня такой же был. Свекровь пыталась мне его вернуть обратно. С ним, оказывается, жить невозможно.

раскрыть ветку (3)
13
Ору в голосину, простите. Доплату предлагала, хоть?
раскрыть ветку (1)
14

Нет, сначала на жалость к нему давила, потом на жалость к себе. Когда поняла, что я серьёзно его назад не приму, перестала ходить к нам. Теперь не знаю, как они там уживаются, уже шесть лет прошло.

3
DELETED

У родственницы нашей тоже пыталась свекровь вернуть😂

163
Большинство свекровей всегда будут поддерживать своих корзиночек, какой бы ни был. И жаловаться им бесполезно - корзиночка вырос, воспитывать его уже не будут, да и он уже не обязан слушать мамочку. Я на развод подала, когда о любовнице узнала и еще более охуела, что и свекровь была в курсе. Мне она сказала, надо уметь прощать и «хорошим женам мужья не изменяют», ответила, что и за хороших мужей держатся, а не подают развод.
раскрыть ветку (11)
41
Согласна, но мне тогда казалось, что она как то "мягко" и опосредованно на эту ситуацию повлияет или хотя бы будет частично на моей стороне...а сын тогда ей сказал "это все неправда, меня оклеветали"..и ведь она поверила, хотя сколько раз он приходил ночевать домой до брака выпимши, опорожняясь потом из всех мест под кровать, ибо "будет замечен" если пройдет в туалет(хотя замечен был еще по приходу).
раскрыть ветку (5)
50

и ведь она поверила, хотя сколько раз он приходил ночевать домой до брака выпимши, опорожняясь потом из всех мест под кровать,

Если вот это было до брака, то как вы умудрились брак-то с ним заключить? Ппросто интересно - что вами двигало?

раскрыть ветку (2)
14
DELETED
И мне тоже
10
Рассказы были после заключения брака
9

выпимши, опорожняясь потом из всех мест под кровать
Простите, и вы, зная это, всё равно вышли за него замуж?!

раскрыть ветку (1)
21
Эти рассказы были после замужества, да и воспринималось, мол ну по молодости со многими бывает... наверное...
11

Блин, моя недосвекровь (не поженились) после расставания с ее корзиночкой на вопросы знакомых о том, почему так быстро у ее корзинки, буквально за два дня сменилась женщина, сказала, что на самом деле мы с ее сыном даже не встречались, так, просто "гуляли". И на фоне того, что все знали, в том числе спрашивающие, что мы год жили вместе, встречали с его семьей праздники и до момента расставания приехали погостить в деревне. Просто внаглую - ниче не было!!!!))

26

«хорошим женам мужья не изменяют»
Изменяю всяким и со всякими.

Красавицам с дурнушками.

Умницам с глупенькими.

Молодым с не очень молодыми.

Стройным с женщинами размера xxxxxl.

Ит.д. ит.п.

раскрыть ветку (2)
6

Это реклама?)))

раскрыть ветку (1)
8

шварц изменил своей жене с неочень привлекательной мексиканкой. что интересно сын внебрачный похож на шварца больше чем рожденный в браке)

3
Хороший муж это кто? Кто запоями особо не страдает???
45
Вот такие советы свекровей может из-за того, что негоже кому-то пытаться быть счастливым, сметь хотеть этого? Она всю жизнь терпит алкоголика, бабника и далее по списку, и ты терпи.
раскрыть ветку (4)
33
Самое интересное то, что сын у нее получился от женатого, в отношениях с которым она была около 5 лет(ну а потом забеременела и уехала на родину). Всю жизнь посвятила сыну, и этим гордится, продолжая якобы любить его отца, хотя женихов под окнами немало стояло.
Гиперопека, гиперконтроль, которые ещё больше отталкивают сына от неё.
раскрыть ветку (3)
18
"Свекровка-бл@ снохе не верит". А про очередь женихов правда ли это? Может неудавшуюся личную жизнь прикрыла идеей посвящения сыну?
раскрыть ветку (2)
5
В молодости она симпатичной была, да и жила в небольшом городке, но женщина со странностями, так что всякое может быть)
раскрыть ветку (1)
7
Симпатичность- не основание для женитьбы) симпатичность - это к ребёнку от женатого.
45

А пьющий как скотина - это, простите, как по вашему мнению?

Просто у меня причина расхождения с предыдущей дамой тоже была похожа. Тоже говорила, что я алкоголик, что пью, что жить со мной невозможно и т.д. В итоге разошлись, потому что и мне эти скандалы осточертели.

Потом встретил свою нынешнюю жену. Спустя полгода отношений она как-то раз сказала мне - "боже, как хорошо, что ты непьющий!". Знатненько я так охренел.

Изменилось ли что-то в моём образе жизни? Нет. Раз месяц с друзьями мы ходим в баню. Ну ладно, не в баню. Летом в лес с палатками, в другое время года - в бар или в гости к одному из наших друзей. Там у нас алкоголь, в числе всего прочего. Без треш и угара, без веществ и девиц. Чисто мужицкой компанией раз в месяц собираемся, говорим о работе, хобби, музыке под виски с колой или пиво. Без продолжения на все выходные, без опохмелений на утро и т.д.

И вот для одной женщины это был пиздецовый алкоголизм, так нельзя и прочее. А нынешняя жена считает, что я вообще практически непьющий.

раскрыть ветку (18)
75
DELETED

Поясню немного про пьющих и непьющих. Для людей из нормальных семей небольшое количество алкоголя, не ведущее к каким-то пиздецовым последствиям - приемлемо. Для тех, у кого в близком окружении был алкоголик, алкоголь часто неприемлем ни в каких количествах. Просто сразу вспоминаешь этот ад и любая капля алкоголя, выпитая супругом, воспринимается как первый шаг к этому аду.

ещё комментарии
92
У моего мужа знатно горели глаза, когда он видел бутылку перед собой, когда его звали друзья(каждый раз новые, но это прям друзья- он уверял).
Он - худосочный и высокий - мог в одно рыло за вечер выдуть 7 л пива и с агрессией убеждать всех продолжить бухать.
А придя домой заставлять меня говорить с ним (я человек молчаливый и предпочитаю слушать и участвовать в адекватных разговорах, нежели слушать одну и ту же мысль в нескольких вариантах предложений) и сильно обижался, если видел, что человек его не воспринимает(куда уж мне, после 24/7 с ребенком)
Он мог как минимум 3раза в неделю выпивать и 1.5 л пива для него это мало, обязательно бежал в магазин. Последние 200р до зарплаты тратились на пиво/посиделки, а не на молоко ребенку.
Я не истеричка, очень спокойный человек. Поначалу я говорила как мне неприятно, что он все свободное время проводит с друзьями, еще и бухая, намекала мол здоровье не вечное. Говорила много раз. А он мне говорил, что я слишком отрицательно отношусь к выпивке и это мне надо изменить свое отношение к алкоголю.
Бесило ещё то, что каждый сука раз после попойки он просыпался в панике "бляя, мне пиздец, заяем я пил", мол что он мог чего-то кому то сказать, что-то сделать, за что может быть стыдно и погружался в этот стыд до следующей попойки, обзванивая параллельно всех участников вечера, спрашивая не натворил ли чего. А на семью было насрать.
раскрыть ветку (6)
2

Всегда так было, или прогрессировало со временем? По утрам похмелялся? Мог продолжить квасить? Я не знаток, но похоже больше на бытовое пьянство, чем конкретно на алкоголизм.

Это хуже. Потому что человек не болеет, ему просто так удобнее и комфортнее. Больного можно вылечить.

раскрыть ветку (3)
23
Да я не видела в этом прям клинический алкоголизм, но видела зарождающуюся склонность к этому, видя его реакцию на наличие или отсутствие алкоголя в различных ситуациях
Да даже если алкоголизм-редко кто признается себе и окружающим, что да, это болезнь, которую надо лечить
раскрыть ветку (2)
28

Вы не видели алкоголизма в 1.5 литрах пива минимум три раза в неделю? А сколько тогда алкоголизм?

раскрыть ветку (1)
9
Для меня алкоголизм это каждодневный запой до состояния сопли, ну а это предпосылки к развитию алкоголизма
0

Он наверное и не работал толком, перебивался случайными заработками?

раскрыть ветку (1)
1
Да нет, работал как раз таки на серьезной ответственной работе с неплохим заработком, но при этом балду пинал на ней
Последняя фраза напомнила что то из виктимологии, якобы есть такая тема что следующий будет снова пить. Не дай бох конечно.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку