4325

Ответ на пост «К сожалению, пополняюсь в ряды»5

Очень взгляд зацепился за «Я до конца хотел сохранить брак, но жена ничего не хочет делать для этого»
ДИСКЛЕЙМЕР я просто поделюсь своей историей, чтобы напомнить, что мы все смотрим со своей колокольни.
Три года с рождения сына я очень хотела сохранить разваливающийся брак. Были хорошие решения (сессии у психолога, сексолога, разъезд на месяц), и не очень (сказать в разговоре со свекровью, что ее сын на самом деле пьёт как черт и если он не остановится, то когда я вернусь на работу, я уйду. Ну или сделанная филлерная интимная пластика, вдруг это я после родов просто «сломалась», и из-за этого разлюбила секс).
Кстати, на оплаченную парную сессию к сексологу он просто не пошёл. А к психологу сказал - у НАС все хорошо, ты не в себе, так что иди лечи СВОЮ голову
И тут здорово меняется мой вопрос к себе в принципе. От «я плохая жена, не справляюсь с этой ситуацией, давайте меня улучшать/чистить моих тараканов/решать проблему с моим нежеланием собственного мужа» я внезапно захотела «хочу снова чувствовать себя счастливой»
Так вот. Что сказал экс-супруг, когда я твёрдо объявила о разводе? «ТО ЕСТЬ ТЫ ДАЖЕ НЕ ХОЧЕШЬ ПОПЫТАТЬСЯ СОХРАНИТЬ СЕМЬЮ????»
P.S. На семейной сессии с психологом уже по поводу выстраивания отношений с сыном в разводе он объяснил это так - «ну она что-то говорила такое за эти три года, но я думал, она же женщина, истерит немного, не серьезно»
Так что видение ТС из изначального поста - одна точка зрения. С другой все может быть иначе.

Лига разбитых сердец

8.3K постов16.8K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
102
Автор поста оценил этот комментарий

У алкашей все виноваты,кроме них

Зачем создавать семью с пьющими?

Вот этого я совсем не понимаю.

Алкоголик любит бутылку. Пусть живёт с бутылкой, семья ему не нужна.

раскрыть ветку (98)
60

У меня есть знакомая. Вышла замуж за абсолютно непьющего мужчину. Год прожили в счастье, появился ребенок. А потом вдруг стал бухать по страшному. Хотя никаких таких провоцирующих событий не было, и скандалов дома не было. А потом он признался что он быд закодированный, а теперь срок кодировки прошел, и больше он кодироваться не хочет...

Я вышла замуж - через год муж уволился с работы (поскандалил с начальником и сам ушел). Год муж сидел дома, я как раз только вышла в декрет. Деньги у нас были накопленные (на машину копили) ну и соответственно год на эти деньги жили.. он стал периодически себе пивко покупать. Потом нашел работу - а она ему дико не нравилась - ещё чаще стал покупать пиво. Потом фирма обанкротилась, снова поиск работы. Получилось устроиться на работу с графиком 2 на 2. И стал ещё чаще пить - 2 дня работает, потом сутки бухает, сутки приходит в себя перед работой. На любые разговоры что нужно меньше пить были одни обещания, что да он бросит. Сейчас просто нервная и тяжёлая работа итд..

В итоге я психанула взяла детей и уехала на месяц к маме. Сказала вот тебе месяц бросай пить, а иначе разведемся. Он сначала три неделе звонил и клялся что бросил и не пьёт (свекровь потом рассказала что также пил). А перед самым нашим приездом напился и пошел с друзьями купаться. В итоге мы с детьми приехали лишь на его похороны..

Я не спорю с моей стороны тоже были ошибки. Родила второго ребенка, послушав его клятвы и заверения что он точно изменится, и точно бросит пить. Но  вопросы зачем ты вышла за пьющего просто удивляют - я выходила за нормального трезвого человека. А потом кризис, проблемы на работе и все пошло по наклонной...

раскрыть ветку (3)
21

В итоге мы с детьми приехали лишь на его похороны..

хренасе поворот сюжета

10

Напомнили историю моей знакомой: встретила мужчину, не мужик - мечта, ухаживал за ней, очень внимательный и заботливый, разве что на руках не носил, семью хотел и кучу детей. Очень быстро стали жить вместе, поженились, она родила и мужа как подменили - стал бухать как черт. Она его уговаривала, просила, терпела, пока от знакомых знакомых не узнала о том, что он закодированный алкаш, вместе со своей маман разработали такой хитроумный план: найти женщину, охмурить ее и заставить родить, чтобы никуда уже деться не могла. Естественно знакомая развелась, сейчас второй раз замужем, удачно, а бывший муж еще раз обзавелся по такой же схеме новой женой.

ещё комментарий
73

То же самое можно сказать о тех кто на лево ходит. Ну нравится трахаться на право и на лево - не заводи семью, трахайся. Будешь как книга в общественной библиотеке.

раскрыть ветку (4)
49
Жена - обслуга у них. Бесплатная.

А на стороне романтИк и каждый раз свежие, не убитые бытом, отношения.

Их это вполне устраивает. Зачастую они не понимают, почему не устраивает жену.
раскрыть ветку (2)
42

Зато если женщина устроит себе тоже такой романтик, то будут орать, что шлюха.

раскрыть ветку (1)
33
Вспомнила одного знакомого дядьку.
Он ездил по деревням, торговал.
Мужик на вид приятный, чистый, ухоженный, мозгами и чувством юмора не обделён.
Короче, любовницу завести для него проблемой не было.
Ну так он и не сдерживался, заводил.

Говорил, бывало, а что такого? Я ж из семьи не ухожу и не собираюсь. Жену люблю, у нас хорошо всё, мирно. Дети растут, хозяйство.

В его голове всё вполне логично укладывалось, он это даже за измену не считал.

Но если задать ему вопрос: а если жена заведет любовника, то что?

Развод.
Зачем ему жена-шлюха?

Самое забавное, что он с замужними женщинами тоже мутил.
30

Такие заводят семью для того, чтобы было куда возвращаться после "потрахушек" и чтобы было кому за ними ухаживать (постоянно): стирать, готовить, убирать.

И чтобы было с кем спать помимо/между "левых" похождений.

54
Мне кажется, если человека тянет выпивать отдельно от супруга, да к тому же и частенько, это нехороший признак.
У меня родители если выпивают, то вместе, вина за ужином по какому-то поводу, когда молодые были, пару раз в месяц брали пивка с рыбкой, чтоб в беседке посидеть.
У меня это как-то отложилось и теперь странно видеть, как человек сваливает куда-то бухать, когда дома семья ждёт. Бывают конечно случаи, когда по одному на какие-то мероприятия попадают, но это не в счёт.
раскрыть ветку (73)
26

Ещё страшнее,когда его тянет выпивать рандомно,пофиг где и с кем.

8
Хмм. А вот если непьющий человек женился на пьющем? Заставлять партнера бросить пить, ведь я же не пью?
Не пускать на пьянки? Или чамому ходить трезвому и злому с ним?
раскрыть ветку (60)
7

Ну вот я пьющий женился на непьющей. Постепенно количество выпиваемого снижалось. Последний пару лет вообще не пил. Никто никого не заставлял. Как-то само получилось. Просто пить больше не хочется.

Это не мешает нам вместе иногда выпить хорошего вина. Просто это «иногда» случается нечасто🤷🏻‍♂️

раскрыть ветку (2)
1
Когда само получилось, это хорошо. Но если насильно проьовать менять человекк, это уже совсем другое.
раскрыть ветку (1)
4

Да, конечно!

Единственное, что я могу отметить, проблема уходит с возрастом. Посиделки с алкоголем с друзьями сами собой сходят на нет по мере того как все создают семьи и заводят детей. Когда собирается толпа семейных людей с детьми, то там всем уже не до алкоголя😅 

19
Бывают периоды в жизни, когда нельзя употреблять алкоголь, а бывает просто не хочется, если компания не напивается в слюни, а просто немного выпивает, то у непьющего не должно быть причин сидеть злым и недовольным на посиделках.
раскрыть ветку (2)
11
Возможно это лично мое, но я не люблю пьяных. Все эти пьяные разговоры, фу бля.
И насколько я понимаю нужно быть с ними на одной(синей) волне чтобы понимать друг друга. Тоесть идти на пьянку чтобы быть вместе когда твой партнер напивается будет неудобно и для тебя(Боже, что я тут делаю?), И для всех остальных (хули он тут делает с таким кислым лицом?)
А значит, оптимальным вариантом сосуществования непьющего и пьющего человека мне кажется тот, в котором пьющий идет пить в какую-то свою компанию один.
Что противоречит комментарию на который я изначально отвечал.
раскрыть ветку (1)
4
Возможно, у нас просто компания малопьющая, могут выпить по паре бокалов пива-вина, поэтому раздражающих пьяных разговоров обычно нет.
25
У меня муж не пьёт совсем уже несколько лет. Когда мы с ним сошлись, я могла вечерком взять бутылочку сидра, в кафе купить фруктовое пиво, на корпоративе выпить пару-тройку бокалов шампанского. Муж был не против этого. Но я так на всё это посмотрела и подумала, а зачем я выпиваю, для чего, что это мне даёт? И поняла, что нахрен оно мне не надо) теперь уже тоже несколько лет как не пью ничего крепче кофе и не жалею об этом
раскрыть ветку (46)
17
А что вам даёт кофе? Можно тоже отказаться) а так вообще нормальные люди пьют, в первую очередь, потому что вкусно +как бонус, немного расслабиться.
А вот по логике "для чего мне это нужно", можно вообще от всего отказаться, что для выживания необязательно
раскрыть ветку (45)
18
К сожалению, все мои знакомые, родственники и коллеги пьют, чтобы именно напиться. Я никогда не видела, чтобы на праздниках пили водку, потому что вкусно. Все хотели именно опьянеть и расслабиться. И я поняла, что добивалась выпивкой именно этого. Но смысл, если я и без этого прекрасно могу расслабиться? Почему бы не убрать лишнее звено?)
раскрыть ветку (39)
11
Ну, если пили для этого, то конечно. Писали то изначально про сидр и шампанское, это как раз то, что пьют ради вкуса, обычно
5

Изменить свое психическое состояние в моменте.

Вот для чего пьют.

Только если это продолжается годами,ни о каком умеренном употреблении речи не идёт.

Если 1 раз в год-полгода -зависимости нет.

Если раз - два в месяц-уже можно насторожиться.

Каждую пятницу -100% алкоголизм.

раскрыть ветку (37)
6
Вот откуда эти утверждения, т.е. ради вкуса не пьют? Я понимаю, что у многих тут печальный опыт с алкоголем, поэтому всякие посты с завязавшими алкоголиками в ранги героев возносятся, но поверьте, множество людей покупают дорогие вина, например, не для того,чтобы нажраться в ноль)
раскрыть ветку (36)
4

А чтобы повыебываться?

Я , кстати, этого не писала.вы ником промахнулись)

раскрыть ветку (35)
2
Ну,так вы написали, что пьют, чтобы изменить сознание в моменте, может я, конечно, чего не так понял. Ещё не понял про выеюывание)
раскрыть ветку (34)
7

Да,пьют именно для изменения психического сознания.

Я не эксперт,но я вкусного вина ещё не встречала.

И в принципе вкусно и алкоголь для меня вещи несочетаемые.

А повыебываться-ну понтануться.

Чтобы потом ляпнуть,что такое-то вино за такую-то цену пил.

На стол поставить при гостях - снова понты.

Можно поставить свежевыжатые соки,морсы,компоты.

Зачем пить алкоголь?

Праздник не случится,если не принять дозу гепатотропного яда?

раскрыть ветку (33)
9

Абсолютное большинство людей пьет, чтобы опьянеть.

Именно, чтобы попасть в состояние опьянения.

Не из-за вкуса.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Ну, не абсолютное, конечно. Но действительно многие, судя по мнениям на Пикабу.

2
Это официальная статистика или личные наблюдения?)
раскрыть ветку (2)
4

Это факт. Люди выпивают, чтобы поймать раскрепощение от состояния алкогольного опьянения.

Вкус вторичен.

раскрыть ветку (1)
3
Факт установленный лично вами, я так понимаю?

А зачем жениться на пьющем? Чтоб потом ходить злым?

раскрыть ветку (6)
11
А где тут связь? Я не о бухающем до потери человеческого облика, о просто о человеке который пьет алкоголь. Каких наверно 90% вокруг нас.
Я например ничего не имею против тех, кто пьет зная меру, кто не хуевертит по пьяни, и кто не слишком часто пьет.
Тоесть если во всем остальном это будет мой человек, то это приемлимый партнер.
Искать своего человека среди непьющих может быть намного сложнее, особо если учесть что 50% непьющих, это помешаные на зож шизики.
Но как пьющему человеку остаться собой при предложеной выше модели поведения(пить только вместе)?
раскрыть ветку (5)
4

Речь вообще не про набухивание в слюни и бесоёбство по-пьяни. Если человеку хочется раз в несколько дней за ужином винца выпить, не проблема, я даже компанию составлю, хоть инициатором и не буду. Но если человеку принципиально нужно пить в более серьёзных объёмах, даже если в меру, и тем более, если ему для этого целенаправленно нужно куда-то пойти, это уже точно не может быть "мой" человек.

раскрыть ветку (4)
3

Раз в несколько дней выпивать без повода? У нас с вами совершенно разные понятия того, что проблема а что "не проблема". :)

раскрыть ветку (3)
3
50-100г подходящего к ужину вина для вкуса, это проблема?
Вы маниакальный трезвенник?
раскрыть ветку (2)
0

Предпочитаю не травить мозг алкоголем, если вы об этом. Могу выбить бутылку-две медовухи по поводу встречи/праздника, но такое редко бывает. :)

Но мне действительно странно слышать, что распитие алкоголя чуть ли не ежедневное это "совсем не проблема". Ну да дело ваше :)

раскрыть ветку (1)
0
А мне странно выдуть за раз пару бутылок чего-то, ну да дело ваше.
ещё комментарии
9
Очень странный вопрос, если честно. Ни разу не сталкивались, с тем, что до свадьбы партнёр не употребляет, а через какое-то время начинает бухать по известной только ему причине.. И естественно в памяти ещё теплятся воспоминания о нем трезвом, существует надежда, что все будет как прежде, что получится все изменить и сделать как раньше.
раскрыть ветку (12)
33
DELETED

Не редкая ситуация, на самом деле.

Мужик в завязке, закодировался, например. Год-два-три держится, работает, себя в порядок привёл, познакомился с женщиной.

В свои проблемы с алкоголем ее не посвящает. А потом - сюрприз, срывается.

Я лично две таких истории слышала.

раскрыть ветку (6)
16

Я тоже лично знаю такую историю. Случилась с моей приятельницей. Познакомились, прекрасный мужчина, гордилась тем (помимо прочего), что он не употребляет. А через полтора года он вдруг в такой запой свинтил, что у нее челюсть ноги придавила. Расстались.

А его дочь еще упрекать ее начала, мол, "когда он не пил - был вам нужен, а как запил - так сразу не нужен, надеюсь, вас рядом с ним больше никогда не увижу".

17
Блин, да и без кодировки тоже бывает, выносит не туда. Сколько тут историй, сначала пивко по пятницам, потом все выходные, потом и среди недели, потом более крепкие напитки. И ведь это всё незаметно как-то, постепенно. Может и супруга иногда компанию поддерживает, типа ну что такого с устатку-то.. А потом оказывается мужик уже знатный такой алкоголье и когда это успело произойти, никто не знает.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку