73

Ответ на пост «It's a trap !»1

А у меня отличная тема тоже есть с Яндексом.

Решил посмотреть Гарри Поттера на Кинопоиске. Ну благо у меня подключен Я+. Посмотрел 1 или 2 фильма, не суть, а вот 10го числа, ткнул в тот же фильм что не досмотрел, кнопку плей нажал. Все заработало, но почти сразу пиликнул телефон, пришло письмо "с вас списали 10ГБ на я.диске за подписку Я+".

Ответ на пост «It's a trap !» Юмор, Ловушка, Яндекс, Реклама, Скриншот, Мат, Ответ на пост, Текст

Я немного удивился, полез смотреть. В общем Яндекс мне подключил подписку на Амедиатеку, бесплатно на 30 дней, а потом 700 рублей в месяц. Контекстным действием видимо считается просмотр фильма. Разумеется без подтвеждений, а просто сразу. При этом моя Я+ отодвинулась на месяц, включится обратно 10го февраля. Поэтому с меня списали бонусы с я.диска, ведь подписки-то нет по их логике.

При этом 9го февраля спишется 700 рублей за амедиатеку нахуй мне ненужную. И отключить ее - нельзя. Поддержка делает вид что вообще не понимает о чем я. Типа бесплатно же, че ты вообще ябалко свое открываешь. Пришлось ВООБЩЕ отменить подписку на всё что было у яндекса, чтобы отменилась эта вот хрень...

Когда уже начнут их трахать за подобное? Че-т никому в голову не приходит назначить контекстным действием "просмотр одежды в магазине", по нему подписывать людей, бесплатно разумеется, на рассылку фоток от этого магазина, а потом брать 30 000 рублей за фото. Разумеется бесплатный период 7 часов, а отписаться от того на что ты не хотел подписываться можно только лично в центральном офисе компании. ВСЕ знают что это наебалово. Но в интернете - это почему-то прокатывает.

Должно быть только внятное согласие на подписку. На мой взгляд (возможно излишне строгий) надо законодательно ввести норму обязывающую подтверждать любые платные подписки, даже если они с бесплатным периодном, НАБОРОМ фразы "я хочу подключить эту платную подписку". Прям чтобы поле ввода выводилось, а человек вводил эту фразу на клаве телефона/компа. И только после этого на страницу с оплатой.

Специфический юмор

37.2K постов55.1K подписчика

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

13
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Данные с карты вводил? Вводил. Списали? Списали.

Бесплатное кино только на торрентах. А все эти "хуйдиатеки - кинопизды" - просто относительно честный бизнес стричь бабло с лошков. По подписке)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Не вводил ) Я вводил их в ЯНДЕКС ID. Откуда они берут данные. Так что я даже данные им не предоставлял самостоятельно.

показать ответы
0

Полагаю, вопрос ровно в том, что у вас комбинированная по акции, где не отделяемый сам плюс и амедиатека.
Я отдельно к плюсу подключал без скидок бесплатную амедиатеку на пробный период, так в другом месте было, если не подводит память
Где вообще списания. Сейчас нету и пишет в списаниях только сам плюс. Когда были отдельные допки - тут и отрубалась (может кому поможет. кто в эту кабалу не на акционной основе залез)

раскрыть ветку (1)
0

Да, вы правы. Типа не "я+" с Амедиатекой, а, простихосподи, "я+ с Амедиатекой".

1
Быть может на автомате пронажимал далее, далее, и забыл. Такое бывает... У меня так раньше браузер Амиго появлялся на компе.
раскрыть ветку (1)
0

Неть ) Ничего не нажимал.

1

Так в смысле нельзя отключить допки к я+?
В декабре ради смарт тв подключил с амедиатекой, за бесплатную неделю понял что там нету половины нужного мне (даже Властелин колец отсутствует, ъуъ)
где-то в настройках за 5 минут нашел доп опции подписки и отрубил, более не списывалось

раскрыть ветку (1)
0
где-то в настройках за 5 минут нашел доп опции подписки и отрубил, более не списывалось

Да, я тоже помню в настройках переключатель Амедиатека. Типа можно его включить и можно выключить. Но он исчез.

Приложу скрин с опциями.

Выше в разделе "входит в подписку" указана Амедиатека, но при этом там переключателя нет, по клику кидает сразу на сайт. Второй скрин.

Они именно что отменили Я+ (отключили и включат обратно 10го) и подключили Я+ с Амедиатекой. Третий скрин. При этом видимо эта новая подписка, если от нее отказаться, плюсом не считается (см надпись выше), поэтому я потерял бонус на я.диске.

показать ответы
0
Автор немного привирает. Мне тоже самое было предложено. Там дополнительное подтверждение нужно. Т.е. дали немного посмотреть, а потом хочешь дальше - плати. Подтвердите данные для оплаты, либо выберете другую карту и.т. д. И нажмите оплатить. К автора, видимо, приступ частичной амнезии.
раскрыть ветку (1)
0

Не было подтверждений. Вам предлагают ОПЛАТИТЬ что-то. Мне же никаких оплат не предлагали и видимо поэтому никаких окон не было.

У вас 299 сейчас и 400 потом. У меня же 0 сейчас и 700 потом. (или 799, не помню).

показать ответы
0
Мне вобще-то насрать кем вы будете считать себя и кем меня, но так и быть:
Ст.44 N126-ФЗ "О связи"
До получения согласия абонента об оказании иных услуг связи, технологически неразрывно связанных с услугами подвижной радиотелефонной связи и направленных на повышение их потребительской ценности, в том числе контентных услуг, оператор связи должен предоставлять абоненту информацию о тарифах на услуги и кратком содержании данных услуг, а также о лице, предоставляющем конкретную услугу, и лицевом счете, с которого осуществляется списание денежных средств на оплату таких услуг.

Подключение услуг должно производится с ЯВНОГО согласия абонента. Никакие иные варианты (посмотрел - значит согласился) не канают. Дальше лень искать, текст закона вы сами можете прочитать
раскрыть ветку (1)
0

А причем тут связь? Это не услуга связи. И яндекс не оператор связи.

Насколько мне известно подтянуть под подобные подписки этот закон еще никому не удалось. Под подписки операторов связи - да.

2
С 1 по 8 они амедию сделали бесплатной типо нг подарок, соответственно когда продолжил она стала платной, я не выгораживаю яшу, они пидорасы, я говорю откуда непонятки взялись
раскрыть ветку (1)
0

Вот пидорасы ((

0

то ли у нас с вами разный кинопоиск, то ли происходит что-то странное)

https://www.kinopoisk.ru/film/48356/ - вот так выглядит у меня эта ссылка из гугла по запросу "Гарри Поттер и Орден Феникса кинопоиск". И с ней, по слухам, метод работает. А у вас, судя по всему, ссылка на Амедиатеку, из которой открывается непосредственно плеер Амедиатеки. И с ней уже не так всё однозначно.

раскрыть ветку (1)
0

Так это сам кинопоиск )) Там смотреть нельзя. Это именно что справочник по фильмам. 

https://www.kinopoisk.ru/film/723/ - вот скажем фильм, который есть в кинопоиске, но при этом его нет в онлайн-кинотеатре.

А я ссылку на онлайн-кинотеатр даю ) Если ткнуть "смотреть фильм" на ваше ссылке - то откроется моя ссылка.

Но да, из самого кинопоиска работает. Подтягивает откуда-то со сторонних ресурсов фильмы. Удобно.

показать ответы
0
DELETED

1. Для оплат в интернете заведите виртуальную карту.

2. С чего вы решили, что я решил?

Это самый простой способ избежать всяких подписок-хуисок.

раскрыть ветку (1)
0
Это самый простой способ избежать всяких подписок-хуисок.

Виртуальная карта вообще не помогает избежать подписок. Это раз. Подписка все равно закинется, просто в момент оплаты придет отказ.

А если в любом сервисе яндекса привязана любая другая карта - то с нее спишут, когда от виртуальной придет отказ.

То что вы предлагаете работает с разовыми покупками в интернете, чтобы избежать мошенничества (вы собственно сами и пишете "для оплат в интернете"). Но про это речи не идет, вы это сами придумали.

Если же использовать эту стратегию в случае с яндекс, то надо либо полностью отказываться от его сервисов, либо превращать удобный сервис собственными усилиями в головную боль - закидывать деньги на карту РОВНО столько сколько нужно подписке на музычку или еще на что это нереально неудобно.

Полный отказ мне не подходит. Поэтому просто есть карта с некой не очень существенной суммой - тысяч 10-15 там лежит - с которой идут подписки, оплата семейного счета в я.такси и прочее.

2. С чего вы решили, что я решил?

Практически самое первое что вы написали было "списали? списали". С чего вы взяли что ответ утвердительный?

показать ответы
0

а можно ссылку на сам кинопоиск?

раскрыть ветку (1)
0

Такая же, только без одного К.
https://hd.kinopoisk.ru/film/4a3dc10ce399d7bab4ddb77e9fa7a74...

показать ответы
2
Нажав кнопку "смотреть фильм" вы активировали подписку
раскрыть ветку (1)
0

Перечитайте предыдущее моё сообщение. Сначала второй пункт, где написано что я не нажимал, а потом первый пункт, где написано что про активацию подписки там ничего не пишут.

показать ответы
5
Начнут трахать тогда, когда все будут писать письма в соответствующие инстанции, вместо постов на пикабу. Подобные подписки прямо запрещены законом, а яндекс и им подобные кладут на это огромный хуище и всех похоже это устраивает. Сглотнули, утерлись, запилили пост на пикабушечку и на этом все
раскрыть ветку (1)
0
Подобные подписки прямо запрещены законом, а яндекс и им подобные кладут на это огромный хуище и всех похоже это устраивает.

А можно ссылочку на закон? Который ПРЯМО запрещает. Просто как-то попахивает пиздабольством, уж простите.

Я ничего не нашел вообще по подпискам. Ну кроме общих фраз про другие виды покупок. Если дадите ссылку, признаю себя дурачком, а вас знатоком законов.

показать ответы
1
DELETED

Дык у тебя нихуя не списали, а ты тут пилишь посты по хуйне всякой? Иди и сначала почитай договор с яндекс. Если там написано, что они тебя на хую вертеть могут, сам же и согласился, введя данные карты. 

раскрыть ветку (1)
Иди и сначала почитай договор с яндекс. Если там написано, что они тебя на хую вертеть могут, сам же и согласился, введя данные карты.

А дайте выдержку из договора?

Там вон один уже заявил, что законы "прямо запрещают", но че-т сразу рот завалил, как я попросил закон.

Может и вы укажете какой пункт договора с яндекс вы имеете ввиду?

И вы до сих пор не ответили, с чего вы решили, что у меня деньги списали-то? Вы всегда придумываете что-то чего не было, так что ли?

DELETED

Уже ответил товарищу #comment_261691016

раскрыть ветку (1)

Каммент не содержит ответы на мой вопрос. Ответьте мне.

И заодно ответьте, с чего вы решили, что я потерял деньги?

показать ответы
0

Если бы я пользовался этим методом, то знал бы, что там всё работает онлайн без скачивания....

раскрыть ветку (1)

Попробовал 4 ссылки - все не работают )

https://hd.kinopoiskk.ru/film/4a3dc10ce399d7bab4ddb77e9fa7a7... - работает у вас? без HD тоже не работает.

показать ответы
2

Мне как-то в августе хуяндекс выдал бесплатно подписку плюс на месяц. Я так и не понял, с какой радости. Отключить также было нельзя. Но отработали честно - я только успел списать 300 с чем-то баллов "накопленных" без плюса на такси. Отключилось само и ничего не списывалось. В остальном же - не могу посоветовать добавлять букву k в адрес kinopoisk.ru/1234566 на странице фильма так, чтобы получилось kinopoiskk.ru/1234566

раскрыть ветку (1)

Спасибо ) Но раз уж есть кинопоиск бесплатный (подписка для другого оплачена), то вот решил попробовать.
Мне скорее хотелось бы чтобы писалось что-то, если фильм нельзя посмотреть. Типа "фильм недоступен по вашей подписке". Ну и я понимаю, что проще его скачать, чем смотреть онлайн )

показать ответы
6
Там как бы все написано
раскрыть ветку (1)

Ну во-первых нигде не сказано про "подключить". Сказано что если у меня есть некая опция, то бесплатно. ТАкая опция действительно была в подписках, но сейчас она исчезла (см скрин).

Во-вторых я сюда не нажимал, я нажал на фильм, который уже смотрел вчера без подписки.

показать ответы
4
Как не нажимал то? Фильмы же смотрел?
Всё части ГП можно смотреть на кинопоиске только с подпиской амедиатеки. Надпись на кнопке и текст под ней, это единое предложение. Вы себе сам злобный буратино
раскрыть ветку (1)

Как не нажимал то? Фильмы же смотрел?
Всё части ГП можно смотреть на кинопоиске только с подпиской амедиатеки.
На новый год смотрел именно там и без подписки амедиатеки.

Так что вы ошибаетесь.

Надпись на кнопке и текст под ней, это единое предложение. Вы себе сам злобный буратино

И где там хоть что-то похожее на слова "подключить"?

или "нажимая смотреть фильм вы соглашаетесь"?

показать ответы
5
DELETED

ну то есть слил все данные банковской карты дядюшке Вжуху. Вжух - и бабла нет.

раскрыть ветку (1)

Какую-то чушь вы пишите, ей-богу. Что за "все данные"? Чем отличаются просто от данных? И как вы как без карт-то живете в наше время? Все за нал? )

Мне такой вариант не подходит. Если вам норм жить с налом, то живите, кто против. Но тем же я.такси пользоваться за нал не собираюсь, смысла нет. А раз так, то карта у них будет.

показать ответы