73

Ответ на пост «It's a trap !»1

А у меня отличная тема тоже есть с Яндексом.

Решил посмотреть Гарри Поттера на Кинопоиске. Ну благо у меня подключен Я+. Посмотрел 1 или 2 фильма, не суть, а вот 10го числа, ткнул в тот же фильм что не досмотрел, кнопку плей нажал. Все заработало, но почти сразу пиликнул телефон, пришло письмо "с вас списали 10ГБ на я.диске за подписку Я+".

Ответ на пост «It's a trap !» Юмор, Ловушка, Яндекс, Реклама, Скриншот, Мат, Ответ на пост, Текст

Я немного удивился, полез смотреть. В общем Яндекс мне подключил подписку на Амедиатеку, бесплатно на 30 дней, а потом 700 рублей в месяц. Контекстным действием видимо считается просмотр фильма. Разумеется без подтвеждений, а просто сразу. При этом моя Я+ отодвинулась на месяц, включится обратно 10го февраля. Поэтому с меня списали бонусы с я.диска, ведь подписки-то нет по их логике.

При этом 9го февраля спишется 700 рублей за амедиатеку нахуй мне ненужную. И отключить ее - нельзя. Поддержка делает вид что вообще не понимает о чем я. Типа бесплатно же, че ты вообще ябалко свое открываешь. Пришлось ВООБЩЕ отменить подписку на всё что было у яндекса, чтобы отменилась эта вот хрень...

Когда уже начнут их трахать за подобное? Че-т никому в голову не приходит назначить контекстным действием "просмотр одежды в магазине", по нему подписывать людей, бесплатно разумеется, на рассылку фоток от этого магазина, а потом брать 30 000 рублей за фото. Разумеется бесплатный период 7 часов, а отписаться от того на что ты не хотел подписываться можно только лично в центральном офисе компании. ВСЕ знают что это наебалово. Но в интернете - это почему-то прокатывает.

Должно быть только внятное согласие на подписку. На мой взгляд (возможно излишне строгий) надо законодательно ввести норму обязывающую подтверждать любые платные подписки, даже если они с бесплатным периодном, НАБОРОМ фразы "я хочу подключить эту платную подписку". Прям чтобы поле ввода выводилось, а человек вводил эту фразу на клаве телефона/компа. И только после этого на страницу с оплатой.

Специфический юмор

37.2K постов55.1K подписчика

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Данные с карты вводил? Вводил. Списали? Списали.

Бесплатное кино только на торрентах. А все эти "хуйдиатеки - кинопизды" - просто относительно честный бизнес стричь бабло с лошков. По подписке)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
1

Не вводил ) Я вводил их в ЯНДЕКС ID. Откуда они берут данные. Так что я даже данные им не предоставлял самостоятельно.

раскрыть ветку (8)
5
DELETED

ну то есть слил все данные банковской карты дядюшке Вжуху. Вжух - и бабла нет.

раскрыть ветку (7)

Какую-то чушь вы пишите, ей-богу. Что за "все данные"? Чем отличаются просто от данных? И как вы как без карт-то живете в наше время? Все за нал? )

Мне такой вариант не подходит. Если вам норм жить с налом, то живите, кто против. Но тем же я.такси пользоваться за нал не собираюсь, смысла нет. А раз так, то карта у них будет.

раскрыть ветку (6)
DELETED

Уже ответил товарищу #comment_261691016

раскрыть ветку (5)

Каммент не содержит ответы на мой вопрос. Ответьте мне.

И заодно ответьте, с чего вы решили, что я потерял деньги?

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

1. Для оплат в интернете заведите виртуальную карту.

2. С чего вы решили, что я решил?

Это самый простой способ избежать всяких подписок-хуисок.

раскрыть ветку (3)
0
Это самый простой способ избежать всяких подписок-хуисок.

Виртуальная карта вообще не помогает избежать подписок. Это раз. Подписка все равно закинется, просто в момент оплаты придет отказ.

А если в любом сервисе яндекса привязана любая другая карта - то с нее спишут, когда от виртуальной придет отказ.

То что вы предлагаете работает с разовыми покупками в интернете, чтобы избежать мошенничества (вы собственно сами и пишете "для оплат в интернете"). Но про это речи не идет, вы это сами придумали.

Если же использовать эту стратегию в случае с яндекс, то надо либо полностью отказываться от его сервисов, либо превращать удобный сервис собственными усилиями в головную боль - закидывать деньги на карту РОВНО столько сколько нужно подписке на музычку или еще на что это нереально неудобно.

Полный отказ мне не подходит. Поэтому просто есть карта с некой не очень существенной суммой - тысяч 10-15 там лежит - с которой идут подписки, оплата семейного счета в я.такси и прочее.

2. С чего вы решили, что я решил?

Практически самое первое что вы написали было "списали? списали". С чего вы взяли что ответ утвердительный?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Дык у тебя нихуя не списали, а ты тут пилишь посты по хуйне всякой? Иди и сначала почитай договор с яндекс. Если там написано, что они тебя на хую вертеть могут, сам же и согласился, введя данные карты. 

раскрыть ветку (1)
Иди и сначала почитай договор с яндекс. Если там написано, что они тебя на хую вертеть могут, сам же и согласился, введя данные карты.

А дайте выдержку из договора?

Там вон один уже заявил, что законы "прямо запрещают", но че-т сразу рот завалил, как я попросил закон.

Может и вы укажете какой пункт договора с яндекс вы имеете ввиду?

И вы до сих пор не ответили, с чего вы решили, что у меня деньги списали-то? Вы всегда придумываете что-то чего не было, так что ли?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку