73

Ответ на пост «It's a trap !»1

А у меня отличная тема тоже есть с Яндексом.

Решил посмотреть Гарри Поттера на Кинопоиске. Ну благо у меня подключен Я+. Посмотрел 1 или 2 фильма, не суть, а вот 10го числа, ткнул в тот же фильм что не досмотрел, кнопку плей нажал. Все заработало, но почти сразу пиликнул телефон, пришло письмо "с вас списали 10ГБ на я.диске за подписку Я+".

Ответ на пост «It's a trap !» Юмор, Ловушка, Яндекс, Реклама, Скриншот, Мат, Ответ на пост, Текст

Я немного удивился, полез смотреть. В общем Яндекс мне подключил подписку на Амедиатеку, бесплатно на 30 дней, а потом 700 рублей в месяц. Контекстным действием видимо считается просмотр фильма. Разумеется без подтвеждений, а просто сразу. При этом моя Я+ отодвинулась на месяц, включится обратно 10го февраля. Поэтому с меня списали бонусы с я.диска, ведь подписки-то нет по их логике.

При этом 9го февраля спишется 700 рублей за амедиатеку нахуй мне ненужную. И отключить ее - нельзя. Поддержка делает вид что вообще не понимает о чем я. Типа бесплатно же, че ты вообще ябалко свое открываешь. Пришлось ВООБЩЕ отменить подписку на всё что было у яндекса, чтобы отменилась эта вот хрень...

Когда уже начнут их трахать за подобное? Че-т никому в голову не приходит назначить контекстным действием "просмотр одежды в магазине", по нему подписывать людей, бесплатно разумеется, на рассылку фоток от этого магазина, а потом брать 30 000 рублей за фото. Разумеется бесплатный период 7 часов, а отписаться от того на что ты не хотел подписываться можно только лично в центральном офисе компании. ВСЕ знают что это наебалово. Но в интернете - это почему-то прокатывает.

Должно быть только внятное согласие на подписку. На мой взгляд (возможно излишне строгий) надо законодательно ввести норму обязывающую подтверждать любые платные подписки, даже если они с бесплатным периодном, НАБОРОМ фразы "я хочу подключить эту платную подписку". Прям чтобы поле ввода выводилось, а человек вводил эту фразу на клаве телефона/компа. И только после этого на страницу с оплатой.

Специфический юмор

37.2K пост55.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Начнут трахать тогда, когда все будут писать письма в соответствующие инстанции, вместо постов на пикабу. Подобные подписки прямо запрещены законом, а яндекс и им подобные кладут на это огромный хуище и всех похоже это устраивает. Сглотнули, утерлись, запилили пост на пикабушечку и на этом все
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

виртуальную карту заведите и нет проблем. Закинули сумму, тут же оплатили. При попытке дополнительных списаний - хуём по ебальничку, ноль рублей на карте.

0
Подобные подписки прямо запрещены законом, а яндекс и им подобные кладут на это огромный хуище и всех похоже это устраивает.

А можно ссылочку на закон? Который ПРЯМО запрещает. Просто как-то попахивает пиздабольством, уж простите.

Я ничего не нашел вообще по подпискам. Ну кроме общих фраз про другие виды покупок. Если дадите ссылку, признаю себя дурачком, а вас знатоком законов.

раскрыть ветку (2)
0
Мне вобще-то насрать кем вы будете считать себя и кем меня, но так и быть:
Ст.44 N126-ФЗ "О связи"
До получения согласия абонента об оказании иных услуг связи, технологически неразрывно связанных с услугами подвижной радиотелефонной связи и направленных на повышение их потребительской ценности, в том числе контентных услуг, оператор связи должен предоставлять абоненту информацию о тарифах на услуги и кратком содержании данных услуг, а также о лице, предоставляющем конкретную услугу, и лицевом счете, с которого осуществляется списание денежных средств на оплату таких услуг.

Подключение услуг должно производится с ЯВНОГО согласия абонента. Никакие иные варианты (посмотрел - значит согласился) не канают. Дальше лень искать, текст закона вы сами можете прочитать
раскрыть ветку (1)
0

А причем тут связь? Это не услуга связи. И яндекс не оператор связи.

Насколько мне известно подтянуть под подобные подписки этот закон еще никому не удалось. Под подписки операторов связи - да.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку