73

Ответ на пост «It's a trap !»1

А у меня отличная тема тоже есть с Яндексом.

Решил посмотреть Гарри Поттера на Кинопоиске. Ну благо у меня подключен Я+. Посмотрел 1 или 2 фильма, не суть, а вот 10го числа, ткнул в тот же фильм что не досмотрел, кнопку плей нажал. Все заработало, но почти сразу пиликнул телефон, пришло письмо "с вас списали 10ГБ на я.диске за подписку Я+".

Ответ на пост «It's a trap !» Юмор, Ловушка, Яндекс, Реклама, Скриншот, Мат, Ответ на пост, Текст

Я немного удивился, полез смотреть. В общем Яндекс мне подключил подписку на Амедиатеку, бесплатно на 30 дней, а потом 700 рублей в месяц. Контекстным действием видимо считается просмотр фильма. Разумеется без подтвеждений, а просто сразу. При этом моя Я+ отодвинулась на месяц, включится обратно 10го февраля. Поэтому с меня списали бонусы с я.диска, ведь подписки-то нет по их логике.

При этом 9го февраля спишется 700 рублей за амедиатеку нахуй мне ненужную. И отключить ее - нельзя. Поддержка делает вид что вообще не понимает о чем я. Типа бесплатно же, че ты вообще ябалко свое открываешь. Пришлось ВООБЩЕ отменить подписку на всё что было у яндекса, чтобы отменилась эта вот хрень...

Когда уже начнут их трахать за подобное? Че-т никому в голову не приходит назначить контекстным действием "просмотр одежды в магазине", по нему подписывать людей, бесплатно разумеется, на рассылку фоток от этого магазина, а потом брать 30 000 рублей за фото. Разумеется бесплатный период 7 часов, а отписаться от того на что ты не хотел подписываться можно только лично в центральном офисе компании. ВСЕ знают что это наебалово. Но в интернете - это почему-то прокатывает.

Должно быть только внятное согласие на подписку. На мой взгляд (возможно излишне строгий) надо законодательно ввести норму обязывающую подтверждать любые платные подписки, даже если они с бесплатным периодном, НАБОРОМ фразы "я хочу подключить эту платную подписку". Прям чтобы поле ввода выводилось, а человек вводил эту фразу на клаве телефона/компа. И только после этого на страницу с оплатой.

Специфический юмор

37.2K пост55.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Там как бы все написано
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)

Ну во-первых нигде не сказано про "подключить". Сказано что если у меня есть некая опция, то бесплатно. ТАкая опция действительно была в подписках, но сейчас она исчезла (см скрин).

Во-вторых я сюда не нажимал, я нажал на фильм, который уже смотрел вчера без подписки.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
2
Нажав кнопку "смотреть фильм" вы активировали подписку
раскрыть ветку (6)
0

Перечитайте предыдущее моё сообщение. Сначала второй пункт, где написано что я не нажимал, а потом первый пункт, где написано что про активацию подписки там ничего не пишут.

раскрыть ветку (5)
4
Как не нажимал то? Фильмы же смотрел?
Всё части ГП можно смотреть на кинопоиске только с подпиской амедиатеки. Надпись на кнопке и текст под ней, это единое предложение. Вы себе сам злобный буратино
раскрыть ветку (4)

Как не нажимал то? Фильмы же смотрел?
Всё части ГП можно смотреть на кинопоиске только с подпиской амедиатеки.
На новый год смотрел именно там и без подписки амедиатеки.

Так что вы ошибаетесь.

Надпись на кнопке и текст под ней, это единое предложение. Вы себе сам злобный буратино

И где там хоть что-то похожее на слова "подключить"?

или "нажимая смотреть фильм вы соглашаетесь"?

раскрыть ветку (3)
2
С 1 по 8 они амедию сделали бесплатной типо нг подарок, соответственно когда продолжил она стала платной, я не выгораживаю яшу, они пидорасы, я говорю откуда непонятки взялись
раскрыть ветку (1)
0

Вот пидорасы ((

0

На новый год смотрел именно там и без подписки амедиатеки.

Скорее всего на новый год давали бесплатный просмотр, но это не точно, а когда решили досмотреть, то бесплатный период прошёл.
"нажимая смотреть фильм вы соглашаетесь"

Это уже где нибудь в соглашении написано, спросите у яндекса.

Эта уловка давно уже используется, например как две кнопки "скачать"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку