Ответ на пост «Итог года»19
1-я страница Пикабу: экономика в труху, кормим Абхазию, зарплаты не хватает на хлеб, запретили ютуб
2-я страница Пикабу: а я тут дом построил! ответ на пост: о, и я, и я, и я, и я...
1-я страница Пикабу: экономика в труху, кормим Абхазию, зарплаты не хватает на хлеб, запретили ютуб
2-я страница Пикабу: а я тут дом построил! ответ на пост: о, и я, и я, и я, и я...
Вот это капец, всё в машинах вокруг. Если в два раза больше будет то вообще все стоять будет не только в часы пик а постоянно
Феноменально, но если есть дорожная сеть и достаточное количество парковок, то окажется что не так уж и много машин у нас.
Ну машин все больше а вот с дорогами и парковкой не так быстро растёт. Ехал вот на днях Омск-Новосибирск 660 км 9 часов
В Москве и миллиониках.
Сейчас живу в небольшом городе на русском Кавказе- вообще ни одной китайской машины. А классика жигулей до сих пор в наличии.
Впрочем, мигрантов тоже нет.
Норм.
Машины стали качественнее и люди учаться считать деньги.
Моему мерсу 16 лет в этом году исполнилось и он каши не просит и бегает и бегает, хрен я его продам ещё, дай Бог, лет десять- пятнадцать.
Вопрос за какой год статистика - в последние 3 года по какой-то причине было резкое ухудшение доступности авто для населения
чушь.. У меня тоже бывают мысли, что некуда тачку припарковать. Правда у меня тачка 20 летняя из говна и палок собранная, ну хоть что-то, ибо на работу с остановки 3км пешком, лучше уж на ней. Ну так вот, так она старая, она ломается и я становлюсь на недельку другую пешеходом и у меня пропадает проблема с парковкой машины, зато появляется проблема с парковкой жопы на остановке. Каждый день в 7:00 на остановке просто толпа народу, человек по 50-60 на каждой и в автобусы с трудом влезаем и как в консервной банке в них едим. И нет, у этих людей нет новых китайцев или даже старых машин, у них вообще нет машин. Просто ты в эту сторону не смотришь сидя в "своей тачке".
Я не знаю где вы там живёте. Но у меня в районе на дом с 300 квартир делают парковку на 15 мест. Естественно негде припарковаться.
Лолчто? Сколько стоит говядина? Сколько стоят фрукты? Морепродукты? Намного дороже макарон, тушенки и сосисок.
макароны не являются говноедой (давайте спросим у итальянцев), разумеется если не жрать их тоннами постоянно. есть и другие гарниры. гречка, перловка, горох, картошка - это вас уже не устраивает? причём картошку я бы уже отнёс к не совсем здоровой пище.
тушёнка это для гаража и походов, сосиски туда же. сравните цену мяса за кг и цену банки тушёнки. значительно выгоднее взять мясо и просто его приготовить.
допустим под "морепродуктами" мы подразумеваем рыбу, а не лапы крабов. и что, мороженая селёдка и горбуша дофига стоят?
Зачем мы обсуждаем дешёвые гарниры? Основой здорового питания являются белки, затем клетчатка (овощи и зелень). Остальное добавочно.
Нормальная горбуша стоит под 1000 за кг. Пробовала покупать дешевле, после того как растает - превращается в кашу.
Сельдь слишком жирная. Раз в месяц можно, но как основа питания не подойдёт.
Нужна говядина, курица (а лучше индейка), рыба. Минтай кстати не дорогой, тут да. Но овощи, особенно зимой, а также зелень очень дорогие.
Ну и если спросить итальянцев, то едят они макароны из твердых сортов пшеницы, которые стоят отнюдь не дёшево. А вот это вот за 40 р за полкило - это быстрые дешёвые углеводы.
Адекватная еда это 50-60 процентов цльных злаков, 30 процентов овощей, 10 процентов белковых, остальное уже сладости и фрукты.
По нормам воз мясо нужно не более 200 гр в неделю на взрослого мужчину, женщинам и детям меньше, причем продукты переработки красного мяса отнесены к опасным канцерогенам. Яблоки стоят 100 рублей за кг, морепродукты это блаж, которую можно удовлетворять, как например красная икра.
200 гр в неделю это даже меньше среднего потребления мяса в КНДР (15кг в год - 288 гр в неделю)
гугл говорит что комментер выше напиздел, перепутав дневную и недельную норму потребления мясца на взрослого мужика.
да чел походу спутал норму мяса и белка суточную
если там про белок идет речь, то выходит ровно - 200 грам белка в неделю
Нет, я приводил не мнение ноунейм диетолога, который написал статью в лучший мировой журнал Екатеринбург. РФ, а точку зрения воз.
приложи ссылки на свои источники, пожалуйста.
сдаётся мне ты спутал нормы потребления белка и мяса .
в мясе на сто грамм белка содержится только 14-25 грам .
оч интересно где ты берешь инфу
Очень странная точка зрения, не соответствующая ничему. Или вы забываете, что БЕЛКА в белковом продукте не 100%
Нужно примерно 1,5 грамма белка в день на кг веса. Но это чистого. Не мяса, а белка.
Или примерно 450 - 500 грамм продуктов.
В крупах тоже есть белок, а так же ещё свободные аминокислоты, как и в любом другом продукте.
Можно жить спокойно и без мяса, это не показатель, но в среднем рекомендации воз не более 70 гр в день, то есть в среднем это 30-50 гр. Опять же в воз разделяют красное мясо и птицу или рыбу.
Но я считаю, что покупать мясо, выращенное в промышленных масштабах вообще вредно, там такая концентрация антибиотиков, гормонов и прочего, чего колят скоту и дают под видом комбикорма, что лучше без него, или знать людей, которые выращивают скот сами на натуральных продуктах, тогда его можно есть с пользой в адекватных рамках.
Ну это красного мяса. Да. Рекомендуют еще рыбу. Которая горбуша стоит уже 500, и это не филе.
а какие проблемы в гормонах?))) вы разве не хотите быть накачанным жилистым Робокопом?))) я вот хочу!))) но что-то пока не заметил, чтобы поедая промышленное мясо, стал таким)))
что вы так переживаете об антибиотиках... а вам что - лучше есть заразное мясо?
Ну если если у тебя повышенный эстроген будет, то скорее пузо будет расти изарактер бабский станет.
Лучше есть здоровое и натуральное. Я просто связан обособлено с животноводством и пищевой промышленностью, поэтому и имею такое мнение.
200 гр в день, а не в неделю
Злаки кстати не далеко ушли - около 260 в день выходит по нормам воз, откуда аж 50% вы взяли не совсем понятно
Где вы такую еду взяли? Это не адекватная. Белок составляет 25% по калориям. А по граммам это вообще около 450 грамм белковой еды в день.
И да, желательно ежедневно морепродукты. Которые все дороже и дороже. Кальмары вчера видела за 900 р кг.
Овощи не любве, а с низким ГИ.
Злаки - ну найдите цельнозерновые. Греча и рис, как и любой геркулес не цельнозерновые.
А подба стоит сильно дороже.
Я так постоянно питаюсь. Шелушеный рис бурый, красный, чёрный, цельнозерновая полба, гречка, голощерный овес и ячмень. Пшёнка в конце концов. Плюс продукты из цельнозерновой муки - хлеб, макароны, лапша и тд.
Злаки имеют достаточно много белка в себе, а помимо белков ещё имеют и свободные аминокислоты.
Кем и кому желательно?
Ну и где красный рис дешевый? Как и остальное?
По потреблению белка есть нормативы. Да, это может быть растительный белок в основе, но тогда скорее соя и бобовые. Но в наших каях тофу фиг найдешь + тоже не то, чтобы дешево.
Ну и главное - фиг найдешь.
работаешь на ферме- говядина со скидкой,
пашешь в морер морепродукт нахаляву.
таким как вы лишь бы с дивана не вставать
Картошка стоит полтинник за кг, говядина под тысячу. Индейка дороже сосисок раза в два и в ней много вкачанной жидкости.
Не употребляю "печенки-конфетки-булочки", туда же в пень и сосиски, деньги на говядину не появляются, что я делаю не так?
У меня около десятки в месяц уходило, и это в основном просрочка по жёлтым ценникам со скидкой 50%.
я читаю ветку и не могу понять - тут все ваххабиты что ли? свинину как самое доступное и усвояемое мясо - никто не ест?
толстеют от обжорства и лени.
приведите примеры конкретной дешёвой говножратвы, которую люди якобы кушают от бедности и пухнут.
(только не надо приводить в пример Доширак по 1000 рублей за кило)
не видел ни одного человека, который бы питался одним хлебом.
а вот людей, которые закусывают водку куском хлеба с толстым слоем майонеза - вот таких видал, да.
хлеб сейчас не цельнозерновой, в нём витаминов нет столько, сколько надо. это как древняя китайская пытка "кормить одним мясом".
килограмм гречки или гороха стоит дешевле буханки хлеба 450 гр. а гарнира приготовить можно не в пример больше, и гораздо питательней
Значит хорошо живете. Или не понимаете, что может быть например картошка на масле с луком как деликатес.
Пример нездоровой еды. Мука, вода и растительное масло, нажористо, но пользы никакой.
Когда денег нет, а накидаться чем-то надо. Бюджет 20-30 рублей в день.
Масло по калоражу вообще топчик - бутыль выпил и 9000 ккал получил. Стоит около 120 р этот литр.
Сазар 60 р за кг. Зато калорий....
Мука 80 р за 2 кг. 350 ккал в 100 граммах.
Вот все смешать, получить булочки и кушать. Как и было в моем детстве.
ну дык это не новость, что пока одни люди ноют, другие зарабатывают
а зарабатывать сейчас возможностей много как никогда
Подскажи мне хоть одну, а то я как долбоеб на оборонном заводе инженером хуярю за копьё, и не то, что тачку, но даже и права себе позволить купить не могу
хоть одну? отделка квартир например новостроек
точка разводки сантехники 2500 (а на секундочку одна раковина к примеру это 2 точки воды и одна точка канашки), 4000 ванная 4000 инсталляция 8000 бойлер 7000 защита от протечек, это чисто работа без материала
штукатурка 500-600, стяжка 500-600, плитка 1500-2000 и выше не считая все запилы и отверстия, кондеры 1300 метра трассы не считая штробление и отверстия, в общем все, связанное с ремонтом в квартире это от 10 тысяч на человека за день работы и до 20-30 тысяч за день (а где-то наверное и выше)
объемы сдачи жилья последние годы рекордные, объем работ огромный, хорошие мастера заняты на недели, а то и на месяцы вперед
А нахуя я тогда высшее образование получал, если ты мне руками работать предлагаешь? Руками я уже работал, слесарил и на складе всякое говно таскал, во первых платили еще меньше, во вторых через еще несколько лет такой работы я бы слег просто с позвоночными грыжами и закончилась бы моя карьера работы руками, так что вариант тоже такой себе, недолговечный очень
ты задал вопрос, где есть деньги, я ответил
нахера ты получал высшее образование, если работаешь за копейки - не знаю. но если тебя это утешит, у нас в стране огромная масса людей с высшим образованием работает за копейки. как и огромная масса людей без образования зарабатывает весьма неплохо. вообще образование с доходом слабо коррелирует