2921

Ответ на пост «История про увольнение»3

Оооо, я прям вспомнил, как я увольнялся из следствия. Написав рапорт, я честно сказал коллегам, что дела я этот месяц расследовать определенно не буду, только документарно подобью что успею, вставать и уходить буду ровно в 18, но при этом всегда готов съездить
за кого угодно куда угодно (хармат, справки, суды, итп) ну и на сутки заступать за других тоже горазд. В результате получилось, что под конец месяца, который я должен был отработать,
у меня было суточное дежурство, потом отсыпной, потом снова сутки и день отсыпного собственно был моим последним рабочим днем. При заступлении на сутки СОГ у нас всегда присутствовал при докладе оперативной обстановки за прошедшие сутки начальнику УВД, либо кому-то из его замов. Так вот в первые из этих суток мой внешний вид вполне устроил начальника УВД, хотя он был человеком настроения, причем в основном плохого настроения, но в тот раз он вообще особого внимания на СОГ не обратил. А вот когда я заступил через сутки, то привлек его внимание длиной прически и кантиком, коими я естественно в последний месяц службы ни разу не заморачивался. Меня спросили, что с моим внешним видом, на что я ответил, что я только вчера сменился с суток и мой внешний вид вполне всех устраивал. Начальник сказал, что типа он не знает, кто меня допустил на сутки в таком виде, на что я сказал, что собственно он и допустил. Говорил я это спокойным тоном, но его это все равно выбесило, поскольку явно выбилось за рамки "виноват, больше не повторится". Причем у него еще была очень "ценная" привычка говорить при человеке, который стоит перед ним так, как будто его нет, поэтому у начал спрашивать у начальника дежурной части кто я и что я. И вот тут я поймал такой же момент наслаждения от бури эмоций на лице начальника, когда ему сказали, что завтра мой последний рабочий день и он осознал, что наказать меня уже не получится никоим образом, поскольку он даже не может сделать это напрямую, наказать меня может только ГСУ, а я к ним, естественно за этот оставшийся день даже фиг бы явился для дачи объяснения, да и уж больно мелочно было бы с его стороны жаловаться туда на человека, который считай уже уволен. Он правда все равно решил отыграться, выдав тираду в том духе, что меня чуть ли не на помойке нашли, всему обучили, а я вот такой-сякой теперь пойду применять столь ценные полученные мной знания на гражданке, но поскольку в ответ на это я стоял и улыбался, его это только больше разозлило. Так что свою порцию морального удовлетворения я получил сполна.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
692
Автор поста оценил этот комментарий

Это еще что... я уже уволился из органов, но по дружбе, на общественных началах, еще месяц каждый день ездил на работу и помогал коллегам, чтобы они не утонули, получив мои дела. Понятное дело занимался технической стороной - делал описи, копировал обинительные, ибо принтер был матричный и обвинительные печатались без красящей ленты, под копирку, не больше 3-х экземпляров страницы за раз, а участников бывало и по 5-7 штук. Ну, короче занимался рутиной. И вот, спустя месяц, пришел как то часов в 11, а в коридоре меня бывшая начальница встречает и начинает крыть на чем свет за то, что я офигел в корягу, на рабочем месте меня с утра нет,а она мне дела расписала. Очень мне понравилась мизансцена, после того как я ей сказл, что я уже как месяц уволился и она сама рапорт подписывала. А то, что я месяц тут ошивался, так это моя личная инициатива по помощи друзьям. Ибо был это 99 год и следаки зашивались очень уж сильно.

раскрыть ветку (28)
232
DELETED
Вспомнил свою историю. В ноябре месяце под НГ что-то накопилось так сильно, с замначальника отдела поругался, кварталки ни за хрен собачий лишили, ну и 1 декабря, после 7лет пахоты, пишу рапорт, шеф спокойно визирует и тут же факсом в управу (моё подразделение было в 1000км через тайгу по медвежьему говну и болотам). В ответ на утро факсом приказ, уволить, дескать, 15го декабря и рассчитать капитана за всё, что между нами (мною и Родиной) было. И тут, числа пятого началось, уже после приказа подписанного (что странно), названивают кадры, мы, дескать, тебя "на помойке нашли, отмыли, очистили, а он нам Вигвам рисует... ", уволься, дескать, в январе, ну пожалуйста. Потом ажно сам руководитель СУ звонит, говорит уходи, дверь закрой, но только в январе, даже приказ о наказании отменю и кварталку восстановлю! Но меня уже ждали на новом месте. А выяснилось, что негуляных отпусков у меня - просто мрак и расчёт в деньгах за них - примерно моя зарплата месяцев за 8. А бюджетов в декабре уже нет. И вот, просят меня пойти навстречу не чужому-то за 7 лет управлению. И как вспомнил я, как меня в коммандировке из гостиницы выселили когда бухгалтерия денег не перевела вовремя, как орали ни за что на заслушках, как назначали виноватым просто на всякий случай, как на аттестациях чуть не одолжение делали как школьникам... Подумал я, что очередь за забором не даст управе долго горевать по мне и отказался я тогда ходить навстречу управлению и потребовал уволить и рассчитать меня строго в соответствии с приказом. Полегчало неимоверно, как может полегчать человеку, который 7 лет отстаивал интересы всех и который впервые постоял за себя.
раскрыть ветку (6)
13
DELETED
Когда я увольнялась меня прокляла главбух из штаба, сказала, что меня бог накажет. А я просто выбила с них материалку, полагающуюся при увольнении и остальным увольняшкам об этом рассказала. Это был 2011 год, поэтому масштаб увольнений всем причастным понятен.
46

О, да... тоже самое. Увольняться начал в ноябре. Сначала пытались угрожать, что заставят платить за учебу, если по собственному желанию буду увольняться. Тогда я сказал, что подам в суд и основанием для расторжения трудового договора будет факт, что больше полугода не платили обязательные "пайковые". Сразу переменили тон, плакали и просили уволиться после нового года, дабы не портить им показатели и вообще денЯк нет) Ну, я добрый, сразу после праздников подал новый рапорт)

раскрыть ветку (2)
37
А я хрен забил на махинации руководства отделения. Рапорт написал в августе, а приказ последним днём декабря почему-то . Оказывается за меня зарплату все это время получали. Просто подразделению выдавали ведомость и деньги, а обратно уже сдавали ведомости с росписью.
Но в феврале позвонили , сказали 13-ю получить. Причем видимо руководитель подразделения рассчитывал и 13 за меня получить, но ее выдавали чисто в кассе.
20 лет прошло)
раскрыть ветку (1)
6

Такого у нас не было) Не платили всем потому как после дефолта 98 денег не очень было, работали на энтузиазме)

2

Вы молодец, меня до конца квартала продавили тк МОЛ, что да нашли бы. Стастику портить бвло нельзя начальник на повышение шёл.

0

О, слово «заслушка», аж сердце быстрее работать начало)) спасибо за флешбэк))

332
DELETED

Господи, коллеги, до чего мы жалко выглядим, когда удовольствие получаем от того, что нас не могут наказать за то, в чем мы вообще не виноваты...

раскрыть ветку (11)
73

Имхо все это началось когда милиция превратилась в полицию, до этого как-то почеловечнее все было.

раскрыть ветку (10)
85
DELETED

Ой, хз. Все говорят, что раньше было лучше. А может, мы просто были моложе, сильнее, меньше уставали.

Сейчас мне кажется дикостью то, что я из роддома докладные записки отправляла и жалобы закрывала, а когда работала вполне нормалек казалось.

раскрыть ветку (5)
22

Да не, ну все равно как-то попроще было, не было такой гонки за количеством дел в суд, к проблемам людей как-то более человечно подходили, я по тем временам куда реже слышал фразы про то, что нас никто не держит и про очередь за забором, старались как-то общаться с людьми.

раскрыть ветку (4)
18
Сдаётся мне, это не только в вашей сфере. Беда пришла с увеличением количества "эффективных менеджеров", приведших за собой оптимизацию и прочие блага всего этого эффективного подхода. Спросите учителей, то же самое вам скажут. Врачи, мчс, пожарные, да кто угодно в госсфере. Главное, что бы костюмчик сидел (с)
раскрыть ветку (3)
28

Там много факторов, конкретно в Москве, я полагаю, сыграло еще и то, что на все подряд руководящие посты зачем-то потянули начальников из регионов, которые во-первых вообще не секли специфику работы даже в районе крупного города, не то что на уровне самого города. Я когда примерно в 2014-2015 году работал еще в районном отделе, нам прислали начальника из районного отдела одной из областей нашей необъятной, так его чуть кондратий не обнял, когда ему в один из первых дней на оперативке дежурный доложил, что за ночь у нас три машины с территории уехали без хозяев, требовал от оперов немедленно найти жуликов. Потом еще от участковых хотел, чтобы они самогонщиков на территории искали, ну и другие, менее смешные заскоки у него были. Начальник полиции у нас тоже был из другого региона, конвою в первые дни предъявил типа в чем у вас проблема в два СИЗО заехать за людьми, притом что СИЗО эти в разных краях Москвы и по пробкам можно и 3 часа только проездить, не говоря о том, что надо еще попасть внутрь и успеть в суд. Плюс такие начальники привыкли, что у них то в регионах люди как-то побольше за работу в полиции держались, поскольку там и стабильно все и зарплата была повыше, чем средняя по региону, не знаю уж как сейчас. Поэтому думали, что люди до последнего будут терпеть, чтобы не потерять работу и появились все эти разговоры про очередь на улицах, а в реальности получилось, что терпели только те, кому прям немного до пенсии оставалось, а молодые после института работали год-два, потом понимали, что им такое отношение не уперлось и уходили кто куда. А перед моим увольнением чтобы набрать народ в ППС уже чуть ли не листовки перед метро раздавали с предложением работы в полиции.

раскрыть ветку (2)
10
Ну вот тут спорить не буду, на месте действительно виднее. Вообще улучшать то, что работает это такое злое зло что капец. Ну и просто по жизни лишний раз заметно, что хорошие специалисты в своей области крайне редко становятся большими начальниками. Гораздо быстрее и выше продвигаются те, кого если не за ручку привели, то по крайней мере они красиво заливают и демонстративно лижут жопы. А вот чтобы вникать как там и что происходит, таки это зачем
1
DELETED

Действительно, вот странный чувак, требовал угнанные машины найти

0

То есть правда, что начальству похеру на подчинённых?

раскрыть ветку (1)
5

Ну как везде, не всем и не всегда, но встречается частенько.

0

Хз, один родственник из системы.

После реформы его семья стала жить намного лучше.

Но тут хз конечно - реформа ли это, либо стабилизация ситуации в Чечне.

Но с другой стороны, сейчас много знакомых в погонах - о командировках к счастью ничего не слышно, только один парниша  под Артёмовском предположительно тусит, но он вроде в ЦСН служит.

раскрыть ветку (1)
1

После реформы регионы стали лучше жить, потому что их в зарплатах плюс-минус уравняли с Москвой, там разница тысяч 10 в пользу Москвы стала, сейчас может опять разбежалась, я не в курсе просто, а когда я пришел в 2007, у меня разница по зарплате с моим сокурсником, который устроился в районный отдел в областном центре, была больше чем в два раза в мою пользу.

0
DELETED

Это точно было не при союзе?

Ходить на работу после увольнения это, мягко говоря, странно.

раскрыть ветку (4)
18

Это был 99 год. И ходил я по собственной воле, ибо мое увольнение автоматом повышало и без того офигенную нагрузку на моих колег с которыми у меня были отличные отношения.  У дел есть срок, который надо соблюдать, а к когда тебе неожиданно прилетаю новые дела - это мягко сказать неприятно. Так что помогал я друзьям, а не работе)

1
Это нормальная практика в органах, я в прошлом году уволилась и тоже еще примерно месяц на работу ходила, остальным съедаемая помогала
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Слово нормальная нужно определённо вычеркнуть.

0
*следакам
99 год. Следакам надо было работать, чтобы привлечь к ответственности
раскрыть ветку (1)
1

Не очень понял.

Что было дальше, как она ответила? Если это не котолампа, конечно
раскрыть ветку (1)
2

Ничего дальше не было. Дела она пересписала на другого следователя, а мне напомнила, что я не имею права ничего подписывать от своего имени))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку