4176

Ответ на пост «Исповедь сотрудника МВД»674

А мне полиция очень помогла.
Пару лет назад в июле вконтакте написал молодой человек с просьбой познакомиться. Я вежливо ответила, что уже состою в отношениях, поэтому не могу ответить взаимностью. На что получила ответ : "Мне не важно, где ты там состоишь, я хочу знакомиться". Заблокировала. Через пару минут пришло сообщение с пустого аккаунта с угрозами а-ля "ходи оглядывайся". Я сделала скриншот данного сообщения и отправила своему мужчине. Решили, что человек немного не в себе и решили забыть.
Прошло несколько месяцев, наступил ноябрь. Выпал первый снег. Выхожу с утра на работу, иду к машине, вижу, что колесо спущено. Думаю, ну старая машина, эх. Подхожу ближе и вижу, что спущено и второе колесо. А в шинах дыры. Обхожу машину по кругу - спущены все 4 колеса. Вызываю 112.
Минут через 15 приезжает полиция, осматривает шины и спрашивают: " У вас врагов нет? Тут в каждом колесе по 4-6 ударов ножом с лезвием шириной 3,5 см, это прям от ненависти бил человек".
За занятие чужого места на парковке обычно так не мстят, могут просто воздух спустить из колёс или проткнуть одно отверткой.
Плюс у нас двор очень дружный, большая парковка, где много свободных мест (100 км от Москвы, 70 тысяч население).
А снег только выпал, и следов к машине нет. Я решила сугроб на капоте почистить. При полиции провожу щёткой, а там надпись ножом выцарапана до метала "ПРИВЕТ ОТ БЕСА".
У всех глаза округлились, говорят мне :" Чисть багажник". Там такая же надпись обнаружилась.
Сотрудники полиции все сфотографировали, зафиксировали, сделали обход по подъездам.
Передали дело участковому.
Как я тогда испугалась. По натуре не конфликтный человек и стараюсь всегда искать в людях хорошее. Не могла представить, кто мог желать мне зла.
На работе рассказала о своём горе, и счастье! коллеги вспомнили об истории с угрозами. Нашла скриншот из сообщений. Зашла на главную страницу парня, что писал угрозы, и там был id в вольном переводе на русский "бес".
Когда приехал участковый сообщила ему эту информацию, стыдясь, вдруг обвиняю невиновного человека. Участковый перезвонил через пару часов, и говорит: "Бинго, там такая одежда специфическая на одном из фото в профиле, что по камерам определили сразу персонажа, и нашли как он преступление совершал".
К неудаче преступника я храню все чеки на значимые покупки, в том числе на новую резину, которой был только год.
Предоставила чеки, порезанную резину, сообщила, что для меня это значимый ущерб. Экспертиза определила стоимость (справедливо).
Было три заседания суда, на которых судья прямо передлагала посдудимому возместить ущерб. Преступник приходил на заседания суда в алкогольном опьянении, совершал позорящие его действия.
В итоге ничего не компенсировал и получил приговор два года тюрьмы. Потому что имел непогашенную судимость.
Так что вот, закон сработал, полиция отлично отработала, спасибо им.
Но страх мой никуда не делся.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
126
Автор поста оценил этот комментарий
Есть нормальные сотрудники, которые работают, но таких к сожалению, не много и попадаются не всем и не часто. Я очень рада, что вам попались именно такие.
раскрыть ветку (13)
27
Летом в эту же мою многострадальную машину врезался парень без страховки, и машина не его (а у меня ОСАГО).
К счастью, виновник аварии - работник автосервиса. По расписке с перечнем повреждений починил мою машину за неделю за свой счёт.
Сотрудники ДПС подсказали, как максимально эффективно выйти из ситуации. Есть там хорошие люди и компетентные сотрудники.
раскрыть ветку (8)
6
Где такая концентрация хороших людей?
раскрыть ветку (1)
11
Чаще всего в небольших городах. Сталкивался несколько раз в разных областях. От начальства и местной администрации зависит. Но, бывает и так как в Кущёвке.
1

Повезло. Мне в ховер влетел бухой на четырке, 3 машины на парковке повредил и свалил. Есть свидетели, есть камеры где видно номер. Гайцы сказали машина продана по письменной доверенности, осаго нет, доказать что он был за рулем не можем. Все. Благо у Ховере железная труба спереди и там повреждений минимум

раскрыть ветку (5)
1
Первая моя авария была, дедушка на ларгусе из правой полосы дороги с односторонним движением решил запарковаться налево. А я в левой полосе ехала и, увидев этот маневр, экстренно оттормозилась. И получила удар сзади. Испугалась, боковым зрением вижу, как водитель сзади выбегает, проноситься мимо моей машины, вытаскивает деда и начинает его бить и трясти.
ДПС ждали около часа, но они приехали с планшетом, где сразу всем участкам видео запись аварии с городской камеры показали.
Мне сказали , девушка, подавайте в страховую, вы свободны. Сделала, как они велели, возмещение ущерба выплатили.
раскрыть ветку (4)
0

Ну вот с гайцами один у меня такой случай негатива. В целом за 20 лет за рулем ты с ними адекватно и они адекватно. Часто договаривались о устном замечании и отпускали без штрафа

раскрыть ветку (3)
1
А в вашем случае, если машина продана по доверенности, не несет ли материальную ответственность собственник, чьи данные в базе?
раскрыть ветку (2)
0

Честно не знаю, Ховер на отца зарегистрирован, а он не захотел писать жалобы и воевать

раскрыть ветку (1)
2
Жаль, что пьяный неадекват встретился на вашем пути, и не было рычагов для привлечения его к ответственности.
Не зря мне инструктор по вождению говорил: "езжай так, будто вокруг одни дибилы". То есть не важно, насколько высок уровень управления ТС водителя, всегда рядом могут быть наркоманы/психи/пьяные.
Идеально работает до удара в "зад".
Надеюсь карма существует, и виновник вашего горя получил по заслугам
2

Такие уходят, у меня 3 друга бывшие менты, честные до зубного скрежета, не долго проработали, ушли. В свое время к подруге в квартиру ломились бухие 3 мужика, рассказывали в красках как и куда ебать ее будут. Менты очень быстро приехали, уродов посадили. Хотя меня самого 2 раза в пол менты клали, но как бы поняв что ошиблись извинялись нормально

1

Если бы ей попались бы такие, то ей бы вернули деньги за резину и возместили ущерб.

Преступник в колонию уехал, лес пилит или рабочую форму шьёт, но как-то деньги зарабатывает. Но пострадавшей отчислений нет!

В этом и прикол, что обычные граждане благодарны даже системе которая не работает. Просто приехали, пообщались, посочувствовали, спросили не она ли сама это сделала. Потом спросили кого подозревает и посадили его.

НО О ВОЗМЕЩЕНИИ УЩЕРБА речи нет.

раскрыть ветку (1)
1
Это самый странный момент в моем деле. Судья прямо говорила преступнику, компенсируй, и избежишь тюрьмы. Он каждый раз говорил "у меня зарплата ещё не пришла". Хотя я у него видела большое кольцо золотое (два таких продать и ущерб бы покрыл, там даже 100 тысяч не было).
Благодарна я, что его изолировали и, возможно, в чувства приведут
0

Нет, нормальных нет. Вообще нет и не может быть, там просто не может работать нормальный человек.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку