1103

Ответ на пост «Инфантилизм»5

И, через пару дней она сообщила, что всё обдумала и мы расстаемся по причине того, что я инфантилен, все еще играю в свои игрушки, большой ребенок, и вообще не вырос)).

Удивительно, но в современном мире многие люди до сих пор не понимают, что видеоигры, как развлечение, стоят в одном ряду с просмотром сериалов и чтением книг. Это хороший способ сбросить стресс и не надолго отстраниться от реального мира для перезагрузки.

Конечно же, как и во всём, тут должна быть мера. Танкист, сидящий с сиськой пива и сигаретой в зубах, сутками напролёт вряд ли будет вызывать безудержное желание у женщины. Любое увлечение не должны быть в ущерб работе, быту или отношениям.

Война полов

3.7K постов1.9K подписчика

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

В сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

Администрация вправе:

1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Это все верно, но видеоигры, в отличии от сериалов, часто засасывают, как наркота. Я сама офигела, когда на больничном 86 часов в Детройт прорубилась. Было не оторваться))

раскрыть ветку (55)
12

Вам повезло.

А я могу зависать по выбору:

1. в играх

2. в сериалах

3. на ютубе

4. в книжках

Всё это было в разные периоды жизни. П. 4 - в детстве в основном (игр и сериалов, ютуба ещё не было). Но вот зашёл в городскую библиотеку и у меня сразу крышу сорвало - взял 4 книги по разным темам и 2 недели читал на праздниках.

раскрыть ветку (7)
3

Я запоем в детстве глотала новые книги Гарри Поттера. Легла утром на диван с книжкой, встала вечером (но не потому что надо, а потому что книжка кончилась)

В игры так если и залипала, то тоже в детстве

2

Какой вы увлекающийся) уважаю.

раскрыть ветку (4)
2

Наверное это какая-то разновидность аутизма. Тут не за что уважать, потому что это всё сказывается на социализации. В итоге мне с людьми не очень интересно общаться на бытовые темы, друзей нет, круг близких людей очень узкий.

раскрыть ветку (3)
0

//В итоге мне с людьми не очень интересно общаться на бытовые темы, друзей нет, круг близких людей очень узкий.//

Не вижу ничего в этом плохого. Мало того, могу сказать, что вы описываете меня.

Не согласна только с тем, что хромает социализация - прекрасно нахожу контакт с людьми, когда мне это надо, но после того, как теряю интерес, отстраняюсь, тк с собой мне вообще не скучно.

раскрыть ветку (2)
0

У меня работа такая: приходится взаимодействовать с людьми, пусть по удалёнке, голосом, но всё равно. Кажется что общаюсь нормально, результаты хорошие, люди стремятся со мной общаться. Но когда не по работе с кем-то разговариваю - регулярно возникает чувство что от общения со мной ожидали чего-то другого. Видимо выдаю странные фразы или нестандартно реагирую на ситуации, или ещё что-то - сказать трудно. В общем видно что коллеги, которые общались вживую, считают меня странным. Они в лицо это не говорят, но по косвенным признакам это определяется легко.

Чувство когда и что говорить к сожалению должно подкрепляться регулярным общением с обычными людьми.

раскрыть ветку (1)
0

А, ну здесь у нас разница, да.. Я сама отстраняюсь от людей. Мне с ними не столь интересно..

Мне кажется, вам можно было поискать единомышленников в условных 'клубах по интересам'. Ну и принять тот факт, что никто из нас не 100 баксов, чтобы каждому нравиться.

1

Я зависаю, но книгу интересную я прочитаю за часов 12. Игру за столько я не пройду при всем желании. Как и сериал - могу ночь потратить, но не недели же.

12

Это все верно, но видеоигры, в отличии от сериалов, часто засасывают, как наркота. Я сама офигела, когда на больничном 86 часов в Детройт прорубилась. Было не оторваться))

Точно так же засасывали книги, когда стали массово доступны для наконец-то наученного грамоте населения.

Потом грамафоны, люди по ним буквально сходили с ума и могли слушать сутками одну пластинку.

Потом это были радиоприемники, потом телевидение (ооо! про эту проблему очень много и со вкусом спорили))

Потом так же было с видеомагнитофонами

Сейчас с играми, но это касается только тех, кто недавно их увидел.

Если есть хотя бы 10-ти летний игровой опыт, то там наоборот, уже и "выгорание", и жалобы, что "играть не во что", и т.д.)

раскрыть ветку (2)
3

Я как-то месяц в универе прогуляла, потому что книжки художественные запоем читала.

раскрыть ветку (1)
0

Знакомая ситуация)

21

Никогда не встречали тех, кто смотрят сериалы целыми сезонами? Их хватает.

раскрыть ветку (12)
2

"Целый сезон" 16 часов. Герои меча и магии? Пффф, 2 недели почти без сна, пока все не прошла. И забила реально на все вообще, даже на Новый год.

Я уж лучше сериальчик посмотрю - даже если ух и прям не оторваться, то серий 16 как максимум. Причем еще и можно перематывать.

раскрыть ветку (3)
1
Да мы с мужем Отчаянных домохозяек за два месяца посмотрели не выпадая из реальной жизни. 186 серий, если не ошибаюсь.
раскрыть ветку (1)
1

Ну да, это просто фон, чтобы перегрузить мозг, когда сил нет уже ни на что.

1

Да, сериал - пассивное восприятие. Можно в фоне смотреть, можно перематывать. С играми это не работает.

3

Я смотрела. Но не по ночам. То есть из жизни не выпадала. А с игрой выпала.

раскрыть ветку (6)
11

Мир не ограничевается вашим опытом)) У меня есть пара знакомых сериальных "выпаданцев"

раскрыть ветку (5)
9

Справедливости ради надо сказать, что вашим тоже не ограничивается) вполне вероятно, что ваши знакомые - меньшинство (не в том смысле, естесс)

раскрыть ветку (1)
4

Конечно, не ограничивается. Просто если в вашем окружении таких людей нет, то это не значит вообще ничего, а то, что в моём такие есть значит, что и в целом такие люди нередко встречаются.

0

Сериал обычно так долго не длиться, его не нужно проходить заново, еще и промотать можно.

раскрыть ветку (2)
0

Странная у вас точка зрения. Как будто не существует непродолжительных игр и длинных сериалов? И, представляете, сериал тоже можно пересматривать. Есть такие люди, которым настолько понравилось, что они пересматривают сериалы и фильмы. Кто-то вон ходит в кино по несколько раз на один и тот же фильм.

раскрыть ветку (1)
0

Пересматривают, но игры в ту же Доту занимают годы. Или в Майнкрафт, в Героев. Не 16 часов совсем.

0
Ты не смотришь сериал не отрываясь, всё равно делаешь дела всякие.
10

По мне, так любое увлечение может засосать с головой)

раскрыть ветку (18)
2
Остальные как тотне так сильно. В смысле вы просто не найдете столько засасывающих книг и сериалов что бы уйти в них на месяцев пять на пять лет подряд. А если вас игры цепляют найдете. А женщина просто поняла что человек не считающий ненормальным играть в игры, а не в реальность не будет испытывать вину не беря на себя половину реальных забот о ее семье. А в этой семье еще дети. И она отлично понимает что в них нужно вкладывать. И таки серьезно. Я одна живу. И мне нормально не прибираться месяц и не готовить дома потому что у меня до шести дней в неделю весь вечер спорт и бассейн. Я домой прихожу в 11 или 12. А у нее дети. И человек который отдыхает когда она вкалывает на детей будет раздражать.
раскрыть ветку (17)
9

Забот о её семье... Её дети... А какое отношение он имеет к ЕЁ детям?

раскрыть ветку (16)
7
Ты что, новенький в этой жизни, что-ли?
Иллюстрация к комментарию
5

Ну тут дело не столько в том, что это ЕЕ дети. Проблемы начнутся, если такие люди съезжаются. Детей нельзя воспринимать, как аксессуар, как допник или как мебель. Когда говорят про вложение, деньги - это материальное, это понятно и не обсуждается, лети стоят дорого, но тут один родитель и раньше мог справляться. Но это далеко не все .С детьми не может жить сосед по коммуналке по отношению к ним, это плохо кончится.

Проживая с детьми в одном пространстве, с ними нельзя общаться на уровне привет/пока. Жить с женщиной, у которой дети, и не влиять на микроклимат семьи тоже не выйдет - влиять будешь все равно. И на взросление детей - в первую очередь. Не получится откреститься, мол, ну я же не отец. Не отец, да, но по любому значимая фигура взрослого мужика, на которой будет строится восприятие мира во взрослом возрасте. С тебя будут брать пример, это что процентов. Стоит задуматься, что ты, как чужой мужик, привнесешь в их жизнь. А привнесешь ты что то все равно. Но будет ли это равнодушие, которое дети схавают обязательно, и оно также отразиться на них, или какую нибудь вовлеченность в их жизнь - вот вопрос.

Так что не стоит вообще заводить отношения с женщиной с детьми, если не понимаешь, что от тебя им тоже достанется кусок, и некая ответственность будет все равно, хочешь ты того или нет. Откреститься и стенать «а чо, а я ничо» не получится. Это так не работает все равно.

раскрыть ветку (13)
3
Тут, вообще-то, речь изначально про видеоигры. И разговор строится вокруг этой темы)
раскрыть ветку (12)
4

Ну а в комменте про «ЕЕ» детей и отношения к ним, не так ли?) Ну чужак захотел поднять уровень отношений выше «бухать и трахаться». Не свезло, задача оказалась с сюрпризом. А потом говорит, что, мол, вот, че за предвзятое отношение к играм. Бля, да может она сама бы поиграла б с удовольствием. Ну или занялась чем угодно. Но нет, вечером нужно не это будет делать. Дети, это блин суета постоянная. Сто вопросов, что задач, помоги то, помоги это. От них срач, который надо убрать. Проследить, что у них есть что пожрать, а для особо ленивых, как я, например, из чего сделать пожрать. Ты просила их покормить кота, а они ЗАБЫЛИ. Идешь кормить кота и еще сотня вот таких хреней. А тут сидит он, и играет. И это ЕЕ дети, так что он с полным казалось бы правом не особо лезет в их воспитание. Бесит. Бесит, и ты не можешь сесть, там, повязать.

Короче, не то, чтобы дело в видеоиграх)

раскрыть ветку (10)
6
Так а при чём тут мужчина? Он должен отказаться от отдыха или хобби, раз у неё есть ребёнок?
раскрыть ветку (9)
3

Ну, как бы сформулировать. Он может ничего не менять в своей жизни, никто не запрещает, но с этим стилем откажется в совершенно другой среде, выстроится комфортно в которую будет весьма трудно с этим условием. В быту они просто друг друга не поймут уже. У нее будет куча дел, а у него - не особо. А еще вчера она могла от этого быта сбежать к ТС, а теперь - некуда. Будет много раздражаться.

Так что никто не причем, и даже видеоигры не причем, просто разные миры и мироощущение.

раскрыть ветку (8)
7
Глянул ваш профиль. Вы женщина, дальше можно не обсуждать. Задам вопрос на который не надо отвечать. Готовы ли вы сойтись с мужчиной с ребёнком и разгрузить его быт, вкладываться финансово и тд. Отвечать не надо.
раскрыть ветку (7)
1

В моей ситуации - легко. Я люблю детей, и не воспринимаю их как придаток. Это личность, и если я буду с этой личностью жить, я как взрослая, буду влиять на него, даже если не хочу. И нужно выстраивать еще одни отношения, нравится мне это или нет. И очевидно, что если не нравится такой расклад, надо отказываться, а не гундеть. Мне по кайфу.

В ситуации ТС нет, конечно. Но я и не буду мужику предлагать переходить куда то дальше) я буду и дальше тусоваться с ним с трахаться, нормально ж все было. Работает - не трогай)) зачем все менять то?

ТС же захотел ближе становиться дальше, и почему не прикрыл лавочку вместе с информацией про детей мне не ясно лично. Все обязательно изменится. Зачем той женщине чувак, который ничего менять не будет в своей жизни, а ей придется так или иначе? Зачем ему женщина, у которой еще куча дел по вечерам? Дети - это ж не стирку закинуть. Ясно же, что это провал.

Что касается конкретно меня, у меня есть дочь. Она общается с отцом, катается туда часто, они там без меня что то мутят, вперед вперед.

На всякую крупную детскую хурму скидываемся пополам и так далее. И у меня есть супруг. Материально он вкладывается туда, куда хочет. А еще он хотел дом, супер хотел. Мы продали свою квартиру и купили дом, и теперь он еще и вкладывается в дом, потому что это его идея и я его поддержала, а не наоборот. К важному. Я не за рулем и не хочу. И это было неудобство с жизнью с домой. Мне предложили возить меня и соответственно, ребенка тоже надо возить еще больше. И не только в школу и на занятия, в нашей деревне никого нет особо ее возраста, так что еще и погулять к друзьям. И если я себе могу оплачивать такси, то мелкую ссыкотно везде отправлять на такси, ей 10. Я работаю до поздна, он заканчивает раньше и работает ближе к дому.

Так как вот, как только изменится подобная ситуация, я свою часть нахуй продаю и сваливаю обратно в город, о чем всегда было известно. У меня есть мелкая и просто тусующийся чувак дома мне не нужен, зачем? Чтоб был и фильм вечером посмотреть после отбоя часов в полночь?) Это можно в режиме тусоваться и трахаться. Потому что есть вещи, которые в моей жизни поменяются тогда, а мне этого нахуй не надо. Зачем мне себе жизнь усложнять?

Но мой супруг это понимал, и мы обговорили заранее, для начала, какая у меня жизнь с ребенком, чем я занята и так далее и как нам это совместить. И вот мы то ближе стали, он сразу понимал, что он будет часть семьи, и что ребенок часть этой же семьи. Равноправная. Взвесил все и теперь тут не рубиться в тот момент когда надо что то делать детское, например, с фразой - а мне мне не надо, это не мой ребенок. Мы тут все под одной крышей живем. И так или иначе все эту крышу обслуживаем, только среди нас еще и несовершеннолетний, который нуждается во взрослом в куче ситуаций.

А рубимся мы с ним уже потом, в свободное время; у нас команда в лолке :)

раскрыть ветку (3)
0
Так чего нет то, если мужчина хороший ? Женщины и так в массе своей живут с мужчинами, у которых уже были семьи и есть дети. И у нормального отца туда идёт немалый отток и любви, и денег от нынешней семьи, соответственно, ты косвенно поддерживаешь и их, зарабатывая в свою семью. И дети общаются с новыми семьями отца. Приходят в гости, как-то надо находить с ними общий язык.

Ничего, миримся же.
раскрыть ветку (2)
0
А вкладыши куда дел, а ???!!!
0
Да потому что у нее уже есть дети, и ей не нужен третий, рождённый другой женщиной !! 😂
4

иногда надо расслабиться.
я на НГ праздниках Ведьмака 3 поставил, чтобы допройти, и скажу вам, что я уже несколько лет такого кайфа не получал.
а жена даже подметила, что уже год не видела меня таким довольным и отдохнувшим.

раскрыть ветку (8)
2

Ой, не говорите мне про этот кайф)) я вообще не геймер, но от Детройта мультиоргазмы ловила)) ещё и рассказывала потом всем про сюжет. В общем, впечатло)

раскрыть ветку (7)
2

Таки не буду, просто искренни порадуюсь за Вас! :)

раскрыть ветку (2)
1

Пасиба) вам тоже побольше интересных игр)

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!
Мне надо закончить проходить основной сюжет Ведьмака 3 и наконец-то взяться за дополнение Кровь и Вино.

Надо же, а меня Детройт сильно разочаровал своим бредовым нелогичным сюжетом, предлагающим сопереживать тостерам и микроволновкам. Типичное кинцо от Кейджа.
раскрыть ветку (3)
1

разочаровал своим бредовым нелогичным сюжетом,

Типичное кинцо от Кейджа.

Ну как бы да, уж на четвертый раз то уже надо привыкнуть

раскрыть ветку (1)
0

Это нелогичное кинцо вышло за рамки нелогичности, отчего и печет.

1

Аналогично. Похоже игра рассчитана в первую очередь на женщин, которым эмоции гораздо важнее логики.

В сюжете такие дыры, что буквально с первых глав понимаешь: вот такие же ребята пишут сценарии для американских сериалов.

3

Я бы Детройт игрой не назвал

Интерактивное кино)

раскрыть ветку (2)
2

О да! Кино, где ты почти режисер!)

Но позиционирцется же как игра..

Это игра. Всё что происходит - определяется действиями игрока.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку