892

Ответ на пост «И так всегда...»2

Примерно так чувствовал себя во время мобилизации, учился 5 лет в университете, потом сходил в армию, 4 года как проклятый впахивал в it чтобы расти как специалист, с зп 100к прыгаю на 300,и тут объявляют мобилизацию, благо жил не по месту прописки но маман позвонила и сказала что в 10 утра к ней уже приходили спрашивали меня, и я как бы сижу и думаю, ахуенно я учился можно сказать 10 лет как тварь чтобы пойти щас на передовую автоматом махать.

p. s. Нашел просто аккредитованную компанию в ближайшее время и туда перешёл.

p. s. s. Знаю что сейчас на кидают гавна за то что не хочу с автоматом на передовой махать лопатой, но епрст 9 лет из которых 4 года я работал по 6дней в неделю иногда часов по 10-12 (потому что на работе работаешь, потом приходишь домой и развиваешься, читаешь там всякое, учишь, ибо понимал что просто работая не вырасту как специалист.)

211
Автор поста оценил этот комментарий

А мне вот похер кто там какой специалист крутой. Я вот не специалист, а жить тоже хочу. Детей растить. Какая бы ни началась война, с кем угодно, наступательная, оборонительная.

раскрыть ветку (1)
27
Ну, я не выражал ни в коем случае мыслей что кто то лучше кто то хуже, просто стало обидно что именно вот сейчас(тогда) и вот так появились такие риски.
показать ответы
Почему нет? Со стороны Украины дохрена наёмников, с нашей только русские, которых, кстати, заменяют на гражданке чурками.
раскрыть ветку (1)
6
С их стороны дохрена наёмников но при этом большая часть мужского населения уже задействована.

Да никто айтишников не посылает бегать с калашом. Им хватает работы в программным обеспечением, они сидят в защищённых местах. Знаю, о чём говорю - муж моей сотрудницы ушёл по контракту, был в отпуске недавно.

раскрыть ветку (1)
40
Слушай, я служил в армии, и знаешь что я делал со своей вышкой там? Я блядь ходил и собирал ебанные камни с взлетки и рвал руками без приспособлений каких либо траву между плит (хотя в целом были машины для всего этого, но я считал по фану сколько стоит содержание солдата в сутки, и получалось что с пропитанием по себестоимости стоимости выданной шмотки по себестоимости и "зарплаты" Что сложно таковой назвать выходит в день солдат стоил где то 150р,и дешевле отправить 5 таких бесплатных почти рабов чем машину) , потому что знаешь что? Потому что армии похуй кто ты там, че ты там, я начальник ты дурак.
показать ответы
Т.е. вы пишите буквально сначала добейся, потом критикуй. Человек пишет, что он добился вам опять не нравится. Вы пишите что он пиздит.
Что вам теперь видео с военным билетом предоставлять?
раскрыть ветку (1)
18
Нууу, критиковать в целом хуй запретишь, любой долбаеб может критиковать.

Идти воевать и убивать людей (пусть даже самых ебанутых долбаебов, но уверен что почти таких же, кровь от крови 20 лет назад большая часть и в страшном сне не могла представить такой вражды), на мой взгляд за до конца не ясные цели так себе выбор даже если тебя палкой гонят.

Что там осознал товарищ narian такого что решил идти воевать было бы интересно узнать.

Честно говоря чёткой позиции по вопросу войны у меня нет, т. к. сведения публичные которыми мы обладаем не слишком полны и уж тем более не ясно насколько достоверны, по этому я никого не осуждаю, могу понять различные мнения по данному вопросу, с 1 стороны все это выглядит как реальная угроза безопасности нашей стране, но лезть в эту непонятную для меня авантюру с сомнительными целями, сомнительной мотивацией, и смутным ощущением что тебя пытаются наебать в очередной раз и использовать как расходный материал(не утверждаю что именно так, но есть сомнения что может и так), совсем не хочется.

Возможно пока мы тут думаем и сиськи мнем более решительные люди, которые не стали разбираться в этом всем просто спасают наши задницы, и спасибо им тогда за это.
показать ответы
42

Не справедлива уравниловка, когда никто не учитывает потери в зп. Призывая итишника с ЗП 300 и водителя с ЗП 60 обоим дают по 200. Получается, что водителю за риск и кучу бытовых трудностей заплатили 140, а итишнику урезали ЗП.

К тому же, беря итишника государство лишается больших отчислений, как подоходного, так и в пенсионный, а если на шаг дальше подумать, то и огромной добавочной стоимости создаваемого им продукта (не зря ж ему столько платят).

Забивать гвозди микроскопом - не эффективно!

раскрыть ветку (1)
11
Это, да, да и отправили бы нас условно писать ПО какое нибудь критической важности и тд, я бы понял, призовите меня на госслужбу даже с урезанием зп я пойму, но вот это очень странное решение.
10

Вы так пишите, словно если б вот не учеба то точно «было бы не жалко» и непременно пошел бы. Ну а что, не вырос же специалист еще..

раскрыть ветку (1)
19
Если бы мне было лет 18-20 мб и пошел, для 18летнего море по колено потому что мозгов ещё нет, да и деньги хорошие, да и в 20 лет был ещё налёт патриотизма внушаемого школой и обществом.
показать ответы

ты как был мясо, так и остался мясом (пушечным, для государства) - но как я тебя, сука, ненавижу - ведь теперь придут за мной...

раскрыть ветку (1)
19
Я это понимал всегда)) для них мы дерьмо под ногами, подумаешь сдохло пару миллионов, ещё нарожают.

а что полезного ты в айти сделал?! я вот после первой чеченской 24 года в айти отработал, с местной айти-верхушкой якшался. ни одного полезного дела не смог найти! всё зациклено на генерации и продаже трафика для рекламы реального продукта. а реальный продукт делают реальные работяги, так что теперь я среди них, а всех айтишников надо хотя бы осенью на картошку отправлять, как в СССР, ибо овощи должны узнать друг-друга :) на войну его отправят! ха! только если в роли пушечного мяса!

раскрыть ветку (1)
5
Сочувствую, но то что вы сидите в Пикабу, пишите посты, имеете телефон, приложения такси, банков, и не стоите в очередях а заходите через госуслуги чтобы записаться, это результат работы айтишников, то что ваш заказ прийдет быстро и стоить не так дорого за доставку тоже результат работы айтишников, любая автоматизация процессов, а стоит это все так дорого потому что потратив 300к в месяц вы экономите на 200 часов рутинной работы ваших менеджеров например, логистов, бухгалтеров, и тд, и они выполняют только нетривиальную работу. В общем то никто не платил бы столько денег если бы это не окупалось так.
показать ответы
11

Занять их боевой подготовкой сложно
А зачем тогда вообще нужна срочная служба? Интересно получается, призываем "Родину защищать", потом "нам сложно заниматься подготовкой", поэтому давай ты годик позанимаешься абсолютной хернёй вместо того, чтобы нормально жить на гражданке и заниматься полезной работой. А если копнуть лет на 10 назад и раньше, то "просто побудь в рабстве у тех, кто в армии подольше тебя". Это же маразм

раскрыть ветку (1)
5
Уже снова 2 года)), я благо успел ещё пока 1 год. На самом деле все таки срочники это бесплатная рабочая сила, ну и ещё мне кажется отчасти приучает к повиновению бессмысленныму и беспощадному, тяжёлым катком проезжая по твоей психике. Государству нужны послушные не очень умные граждане, армия отчасти институт таких.
показать ответы
5
Интересно получилось - нападение готовила Украина, а напала - Россия.
раскрыть ветку (1)
2
Нууу, тут даже в целом то можно понять все, если бы не другие сомнительные действия и бездействия нашей власти, например то что можно было все то же самое сделать в 2014 и это была бы действительно специальная военная операция не больше недели, а ещё лучше это было сделать предотвратив майдан, и разграбление страны, при этом сохранив ту власть, которая была не очень тоже лояльна к нам, но после таких действий возможно стала бы полояльнее.

Но я считаю что все вышеперечисленные просчёты вовсе не просчёты, так и было задумано.
3

Жизнь для водителя менее ценна, чем для айтишника?

раскрыть ветку (1)
1
С точки зрения социума нет, с точки зрения государства, к сожалению да. Причем не важно итшник, учёный, специалист высокого разряда на заводе, или любой другой высококвалифицированный специалист. К слову большая часть высококвалифицированных специалистов работающих в гос образующих предприятиях тоже получили броню причём даже раньше айтишников, айтишники тоже не все получили броню, изначально я не подходил под неё.

Хоть чьим то рабом, но высококвалифицированным?...

раскрыть ветку (1)
1
Хех, ну если на то пошло, то какая в хуй разница чьим рабом, что там что тут, ну это так.
Тс ты нашел себе оправдание, причем мерзкое. Ты не поверишь но большинство народу этого не хотят делать. И от того, что ты 10 лет учился твоя жизнь ценнее их не становится.
Ты тс очень удивишься, но таких оправданий у каждого по десятку почему должны идти другие, но не я.
раскрыть ветку (1)
1
Слушай, ну кто то нашел а кто то не нашёл, это не оправдание. К слову, мое оправдание почему я не пошел в том что я не понимаю до сих пор что именно происходит, часть решений руководства нашей страны выглядит как откровеннвый удар в спину, но не буду ничего утверждать т.к.опять же не обладаю полной информацией. Порвать на себе рубаху и броситься с головой в омут по первой указке не мой выбор, может он неправильный, но не мой. Может те кто не отягощал свой разум различными сомнениями и рассуждениями, или наоборот просто имели четкую позицию по вопросу сделали правильный выбор пойдя защищать страну.
0

Несомненно. Не думаю, что действительно хорошие востребованные специалисты имеют время писать посты на Пикабу и тем более отвечать на комментарии. Программисты, когда не работают - спят, отдыхают или занимаются спортом. Программист не закроет ноутбук, на котором работал предыдущие 10-16 часов, чтоб включить телефон и начать писать пост на Пикабу и отвечать на комментарии. Большинство сидящих здесь людей работают с прохладцей, имеют до фига свободного времени. И уж тем более не работают в АйТи

раскрыть ветку (1)
0
Ха, чел иди уже работай по 12 часов и думай что это эффективно будет 🤡
0

Удаленно из РФ на Штаты работать без вариантов, они даже связываться не будут. Если только через посредников, но в таком случае львиная часть заработка будет идти в чужой карман, да и в целом им проще индуса, латама или белоруса взять. Проще релоцироваться куда-то за пределы РФ, и оттуда уже удаленно работать на Штаты, но это выгодно, если ты реально крут, и аналог твоим услугам нереально найти на индийском рынке айтишных рабов.

раскрыть ветку (1)
0
Расскажи, в чем разница релоцировался ты, или не релоцировался, если в обоих случаях удаленно работаешь
0

Только нюанс в том. что никто не станет платить иностранцу "американскую" зп, для них вы такой же индус с копеечной "по их меркам" зп. Получите в лучшем случае те же 4-5к$, их и у нас в России можно заработать без гемора

раскрыть ветку (1)
0
Думаю что иностранец не столь принципиально для них как то что ты не в сша, но могу ошибаться.
показать ответы
0

Я то да, вот и автору советую попытаться.

раскрыть ветку (1)
0
Ну валить пока не планирую по нескольким причинам.

1.жизнь в РФ намного дешевле, и зарабатывая 3к$ в РФ жизнь будет эквивалентна 10к$ в штатах, а примерно такой апгрейд ждет зарядного сеньора, коим я являюсь.
2.Переезд предполагает множество минусов с адаптацией и сложностей, уровень безопасности повыше возможно, но
3.есть множество ограничений которые превращают привычную жизнь россиянина в пластиковую.

В общем из логичных телодвижений на мой взгляд будет съездить в Америку чтобы устроиться там на удаленную работу, и вернуться а Россию работать отсюда удаленно.
показать ответы
Есть другой вариант. Послать вместо себя кого-то. Всегда такие были. Вы не понимаете, что Европе по зарез нужна война. Либо вы сопротивляетесь, либо вас убивают. Живу на западе почти всю жизнь. Вас тут ненавидят до усрачки. Хороший русский это мертвый русский. Так что будьте пай мальчиком.
раскрыть ветку (1)
0
Пох че они там думают, да и не спешите говорить за всех. Это как сказать все женщины шлюхи.

В целом люди объединяющие и обобщающие мысли других людей из огромной группы не очень умны, а объединить мнения даже не 1 страны это на грани гениального провала.
0

Не стоит защищать страну, язык которой толком не знаешь. Настолько сложно, хотя бы несколько запятых в правильных местах поставить? Это же четкий критерий уровня образования и интеллекта.

раскрыть ветку (1)
Оо, обажаю таких товарищей)).
8
Шпионы не так вроде работают
раскрыть ветку (1)
А откуда вам знать как шпионы работают
показать ответы
4

Уже снова 2 года))
Я что-то пропустил? 🤔

раскрыть ветку (1)
А не, пардон, это я пропустил)) просто как то новость была что 2 года уже там в последнем чтении хотят ввести, и я решил что все уже 2 года.