892

Ответ на пост «И так всегда...»2

Примерно так чувствовал себя во время мобилизации, учился 5 лет в университете, потом сходил в армию, 4 года как проклятый впахивал в it чтобы расти как специалист, с зп 100к прыгаю на 300,и тут объявляют мобилизацию, благо жил не по месту прописки но маман позвонила и сказала что в 10 утра к ней уже приходили спрашивали меня, и я как бы сижу и думаю, ахуенно я учился можно сказать 10 лет как тварь чтобы пойти щас на передовую автоматом махать.

p. s. Нашел просто аккредитованную компанию в ближайшее время и туда перешёл.

p. s. s. Знаю что сейчас на кидают гавна за то что не хочу с автоматом на передовой махать лопатой, но епрст 9 лет из которых 4 года я работал по 6дней в неделю иногда часов по 10-12 (потому что на работе работаешь, потом приходишь домой и развиваешься, читаешь там всякое, учишь, ибо понимал что просто работая не вырасту как специалист.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы в Штаты попробовала свалить, если английский ок. Тут айтишникам почет и уважуха.

раскрыть ветку (9)

Дык ты и так свалила.

раскрыть ветку (8)
0

Я то да, вот и автору советую попытаться.

раскрыть ветку (7)
0

Это я просто доебался до

Я бы в Штаты попробовала свалить

Т.е. если бы была на месте автора, то свалила бы.

И

Тут айтишникам почет и уважуха.

Из чего следует, что ты уже в Штатах. ;-)

0
Ну валить пока не планирую по нескольким причинам.

1.жизнь в РФ намного дешевле, и зарабатывая 3к$ в РФ жизнь будет эквивалентна 10к$ в штатах, а примерно такой апгрейд ждет зарядного сеньора, коим я являюсь.
2.Переезд предполагает множество минусов с адаптацией и сложностей, уровень безопасности повыше возможно, но
3.есть множество ограничений которые превращают привычную жизнь россиянина в пластиковую.

В общем из логичных телодвижений на мой взгляд будет съездить в Америку чтобы устроиться там на удаленную работу, и вернуться а Россию работать отсюда удаленно.
раскрыть ветку (5)
0

Только нюанс в том. что никто не станет платить иностранцу "американскую" зп, для них вы такой же индус с копеечной "по их меркам" зп. Получите в лучшем случае те же 4-5к$, их и у нас в России можно заработать без гемора

раскрыть ветку (2)
0
Думаю что иностранец не столь принципиально для них как то что ты не в сша, но могу ошибаться.
раскрыть ветку (1)
0

Увы, принципиально. Это бизнес. Зачем платить вам много, если можно платить такому же Ивану из соседнего вашего города в 3 раза меньше? Или вообще нанять индуса за шапку сухарей. Свои граждане ценятся, европейские тоже, мы сейчас для них тот ещё геморрой, так что могут дать не связываться... В общем всё не так однозначно. Если среди знакомых, кто на США работает, и там далеко не золотые горы.

0

Удаленно из РФ на Штаты работать без вариантов, они даже связываться не будут. Если только через посредников, но в таком случае львиная часть заработка будет идти в чужой карман, да и в целом им проще индуса, латама или белоруса взять. Проще релоцироваться куда-то за пределы РФ, и оттуда уже удаленно работать на Штаты, но это выгодно, если ты реально крут, и аналог твоим услугам нереально найти на индийском рынке айтишных рабов.

раскрыть ветку (1)
0
Расскажи, в чем разница релоцировался ты, или не релоцировался, если в обоих случаях удаленно работаешь
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку