892

Ответ на пост «И так всегда...»2

Примерно так чувствовал себя во время мобилизации, учился 5 лет в университете, потом сходил в армию, 4 года как проклятый впахивал в it чтобы расти как специалист, с зп 100к прыгаю на 300,и тут объявляют мобилизацию, благо жил не по месту прописки но маман позвонила и сказала что в 10 утра к ней уже приходили спрашивали меня, и я как бы сижу и думаю, ахуенно я учился можно сказать 10 лет как тварь чтобы пойти щас на передовую автоматом махать.

p. s. Нашел просто аккредитованную компанию в ближайшее время и туда перешёл.

p. s. s. Знаю что сейчас на кидают гавна за то что не хочу с автоматом на передовой махать лопатой, но епрст 9 лет из которых 4 года я работал по 6дней в неделю иногда часов по 10-12 (потому что на работе работаешь, потом приходишь домой и развиваешься, читаешь там всякое, учишь, ибо понимал что просто работая не вырасту как специалист.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
151
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тут говном кидаются только те, кто сам подальше от окопов 🤡 Хотят победить, но только не сами, а что б кто-нибудь другой пошел повоевал.

раскрыть ветку (62)
23
Я очень далеко от окопов. И не военнообязанный товарищ, да и вообще женщина.
Тоже считаю, что идти на "спесиальную аперацию" должны добровольцы, при очень хорошей фин поддержке от государства. Супруг получает меньше сотки. Работает в небольшом госучреждении на полторы ставки. Несколько раз в шутку заикнулся про "съездить, подзаработать". Послала его в писду. Будто упëрлось мне иметь нехилый шанс стать вдовой с дитëм в 30 с небольшим лет.
На днях хоронили отца троих малолетних детей (6, 3, 1 год). Жена совсем молоденькая, учительница нач классов с копеечной з.п. Родила третьего в стесненных условиях, чтобы мужа спасти. Очень жаль всю семью.
Абсолютно не осуждаю близких знакомых, которые прописаны в другом городе, и работают неофициально. А "приглашения" пришли и лежат по месту прописки. Человек имеет право жить. Он не обязан идти умирать по приказу. Если хочет добровольно - пусть идëт.
раскрыть ветку (5)
9
DELETED

Да никто туда не хочет идти. Уже все давно знают какой там пиздец. Идут либо от безвыходного положения, либо по синей лавочке. Остальные только на пекабе пиздят.

раскрыть ветку (4)

Если туда никто не хочет идти - откуда набрали 300к контрактников за этот год?

раскрыть ветку (3)
0
Это "сбитые лётчики", в основном. Раньше выгоревший мужик мотоцикл покупал, молодым себя почувствовать, сейчас многие контракт подписывают.
раскрыть ветку (2)
0

Ну не знаю, среди знакомых есть ребята 25-35 лет, кто на контракт пошёл. Сложно их назвать сбитыми лётчиками...

раскрыть ветку (1)
0
Так я и не утверждаю что это единственный возможный вариант. Это в возрастном диапазоне 40-45 лет распространённая причина. Некорректно выразился.
9

Как и "патриоты" в российской власти, тож тельняшки рвут.

В Израиле вон уже сколько детей высокопоставленных политиков убито/ранено.

В Украине давеча хоронили сына главного раввина.
В России ... ну вы поняли

раскрыть ветку (1)
1
Приемного сына
Метко
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку