1883

Ответ на пост «И почему фирма банкротится...»2

На фразу про 50 встречных вопросов вспомнилось:

Начало 2000-х годов. Предприятие строительной направленности, штат около 500 человек.

Понадобилось оснастить сотрудников корпоративной сотовой связью. Отправляю запрос в билайн, мтс и мегафон. В запросе содержалось требуемое количество симкарт, условия и география использования.

Билайн сразу мимо кассы, т.к. в центре города два рядом идущих человека не могут друг другу дозвониться. МТС прислал вполне корректное предложение с ценами на различные тарифы.

А вот Мегафон.... а Мегафон начал встречные вопросы задавать. Вопросы типа "А какая прибыль у компании? А покажите декларацию за прошлый год и прошедшие кварталы этого года? ". На мое возражение "А нахрена вам эта информация, которая для вас, в общем-то и не предназначена?" мне было сказано, что они (мегафон) таким образом хотят более точно подобрать тарифный план. Пытался им сказать, чтобы дали то, что есть из линейки корпоративных тарифов, но услышан не был. Само собой, мегафон был послан с их хотелками.

Прошло лет 10. Появилась возможность сменить оператора с сохранением абонентского номера, что на фоне кадровой чехарды МТСа (в месяц по 3-4 менеджера меняется. перестал даже пытаться их запоминать) показалось интересным вариантом. Опять отсылаю запрос мегафону об имеющихся тарифных планах для нас. И опять то же самое: "дайте налоговую декларацию". И почему-то добавилось требование предоставления зарплатной ведомости сотрудников.

Я в тот момент:

Ответ на пост «И почему фирма банкротится...»

Ничего им не ответил. Просто забыл про мегафон как про оператора связи.

И там, в мегафоне, вероятно, тоже кто-то сидит и думает "а почему денег так мало?"

Бизнес

2.6K постов32.8K подписчиков

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом "моё".

Работает премодерация.

Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.

Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".

Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
71
Автор поста оценил этот комментарий

Странно. Больше десяти лет назад взяли корп тариф у мегафона. Ничего не спрашивали по поводу оборотов, деклараций и т. П. Тариф был и сейчас есть 5 500₽ в месяц - между собой безлимитный, на другие номера 2 500 минут вроде.

раскрыть ветку (24)
48

5500 в месяц??? На одного? Ни хрена себе тариф

раскрыть ветку (17)
14

Ага, и больше 10 лет назад, это те самые цены, и доллар по 33р.. То есть почти 200$

9
Как то да, в МТС тариф (для бизнеса) с лимитом за который выйти почти нереально от 1000 до 2000 стоит на один номер
раскрыть ветку (13)
2

А ещё говорят в России связь дешёвая. Безлимит за $55 - не очень-то дешево, на уровне дорогих тарифов AT&T. И это без 5G и бесплатных айфонов...

раскрыть ветку (12)
12

Это ж корпоратив. Они всегда дорогие были.

У меня как у физика МТС. 3.5$/мес.

600мин на куда хочешь, 60гб и 100 никому не нужных смс. Мне прям за глаза.

раскрыть ветку (8)
3

С чего вдруг, у меня корпоративный счёт на пять номеров в теле 2, за пять номеров 1350 руб./ Месяц

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
И к них типа на всех общие минуты и гиги? Удобно
1
DELETED

У меня на МТС 390 в месяц за номера и интернет

2

Вот непонятно, почему корпоратив дороже. Использование корпоративной SIM-карты в целом ничем не отличается от использования личной, набор и объёмы услуг те же, техподдержка точно так же посылает на три буквы. Конечно, если нужны специфичные услуги, вроде FMC, то да, но они и оплачиваются отдельно и нужны далеко не всем.

раскрыть ветку (2)
19
Потому что иди ты нахуй вот почему (с) опсосы
Потому что у физика ЗП 30-100к, а у конторы прибыль может быть миллионы-десятки миллионов-сотни миллионов, а то и миллиарды.
И если для физика абон плата в 5к сильно будет бить по карману, то с компаний можно стрясти.
Наверно логика у этих пидоров такая.
Короче, пидарасы, сэр
раскрыть ветку (1)
0

Кстати, был и мегафон у нас корпоративный, а сейчас МТС, никогда не было запросов про прибыль, отчёты, балансы и прочее. И справедливости ради скажу, что предложенные нам непубличные тарифы МТС либо на уровне физиков, либо даже где-то выгоднее.

1
Хз от конторы симка Билайн абон плата 450р
1

Бред какой-то, у нескольких знакомых есть корпоративные тарифы Билайна, дешевле тарифов для физиков было, но не так давно чуть приподняли, стало почти идентично обычным тарифам.

2

Более 10 лет назад 5500р было не 55$, а в 3 раза больше

раскрыть ветку (1)
0

Я про это вообще молчу.

1

У меня мегафон 1200 по стране, интренет безлимит но я не пользуюсь.

350 руб.

0

На любое количество симок. Можно было личную присоединить к корпоративному тарифу.

раскрыть ветку (1)
1

Это когда? Лет 10 назад я смог только личную переоформить на контору, и теперь это не моя симка

40

Это могли быть хотелки регионального управлятора, как и в исходном посте

раскрыть ветку (2)
6
Спросили бы их доходы и расходы. В эту игру можно играть вдвоём.
11

Не сильно удивлюсь, что это дело рук какого-нибудь локального чудилы при должности, который решил продемонстрировать кипучую деятельность и то, что он "держит руку на пульсе".

Обычно - такое свойственно военнослужащим в отставке. Эти своими требованиями могут поставить раком что угодно. Они из структуры где в принципе - не имеют понятия о прибыли, зато обожают всякие бумажки, проверки и т.п.

3

Мне всегда казалось, что, оператор, чтобы получить сразу пачку абонентов, причём оплачивать их будут в теории одним разом и бесперебойно каждый месяц, должен, наоборот, давать скидку "за опт".

Вон, сейчас я посмотрел, Теле2 тариф Премиум в Москве 1800 рублей за 2000 минут (то есть очень близко по наполнению, но в 3 раза дешевле).

0

Потому и не спросили,что радостные развели лоха😀

0
Странно - в теле2 года четыре назад оформлял - 1800 за 5000 минут 70 гигабайт и до 60 симок.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку